Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Коротко о важном

8.10.2014, 12:37
(голосов: 6)

 

1. Касательно вбросов про территориальные батальоны перешедшие на сторону ВСН, которыми вчера просто задолбали. Ни один из серьезных источников с которыми мы работаем, такую информацию не подтвердил, хотя факты перехода отдельных бойцов и групп, отмечаются со второй половины июля - дезертируют в основном солдаты из частей ВСУ. Вполне возможно, что переход какой-то группы солдат противника на сторону ВСН раздули до каких-то небывалых размеров. По официальным данным хунты, дезертировало за время войны более 3000 человек, но верить  Была информация о том, что бойцы львовской альфы СБУ вели переговоры о сдаче/переходе на сторону ВСН, сидят в подземных сооружениях в аэропорту.

2. Так как штурмовать подземные сооружения слишком хлопотно, то зачистить до конца аэропорт вряд ли выйдет, впрочем при контроле над основными сооружениями, это уже не столь существенно - арт.системы которыми обстреливали город из аэропорта уже уничтожены, а решения вопроса прекращения обстрела связано отнюдь не с зачисткой подземных коммуникаций, а с подавлением артиллерийских позиций под Авдеевкой и Песками, что сейчас крайне затруднительно для ВСН, как по причинам недостатка сил и боеприпасов, так и по причинам давления из Москвы, которые как минимум часть командиров ВСН пытаются выполнять.

3. Выборы в Донецке перенесли http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5610-predsedatel-cik-dnr-roman-lyagin-obyavit-o-perenose-daty-vyborov.html на неделю, решение в принципе понятное, в условиях продолжающейся войны вести подготовку к выборам и предвыборную агитацию, крайне сомнительная затея. Поэтому пытаются нащупать баланс между необходимостью легитимизировать утвержденных в Москве лидеров народных республик и практической возможностью по реализации этой цели. Вообще, в свете наличия военного положения и угрозы наступления, о которой говорят командиры ВСН проведение выборов выглядит авантюрой.

4. Бои в районе Дебальцево так же продолжаются, несмотря на то, что царит "перемирие" и Дебальцево формально по минскому сговору отходит к хунте. Впрочем, учитывая, что хунта не отдает причитающиеся Новороссии Пески, продолжение боевых действий в этом районе не удивительно. ДРГ ВСН доходят практически до окраин Дебальцево. Боевые действия к северо-востоку не прекращаются. Обе стороны применяют артиллерию. Серьезного наступления как такового нет, что не удивительно с учетом того. что у хунты тут элементарно больше сил. Успехов можно добиться разве что в попытках срезать выступ у основания и образовать Дебальцевский котел, но и для этого у ВСН недостаточно сил, хотя хунта конечно очень сильно рискует сохраняю подобную конфигурацию фронта.

5. Найдены "стрелочники" разгрома под Иловайском. Ими объявили карательный батальон "Прикарпатье"http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5628-v-razgrome-pod-ilovayskom-obvinili-batalon-prikarpate.html, который снялся с позиций и бежал, что позволило механизированным группам ВСН и "работников военторга" соединится в тылу у Иловайской группировки и начать избиение разбегающихся из котла частей.


На деле, это попытка списать катастрофу на командиров среднего звена - подобные карательные батальоны 2-го и 3-го наборов имеют крайне низкий уровень подготовки личного состава, устаревшее вооружение и технику (или полное ее отсутствие). Собственно он поэтому и стоял под Амвросиевкой, потому что в первой линии от него толку нет. А когда началось контрнаступление ВСН, перспектива оказаться на передовой оказалась устрашающей и каратели просто бежали, хотя вполне очевидно, что даже если бы они остались, то их устойчивость в обороне против механизированных частей и массированного артиллерийского огня представляется очень сомнительной.

 

 На деле, в разгроме виновато командование южной группировки, которое проигнорировало просачивание ДРГ ополченцев к юго-западу от Амвросиевки и накопление к югу от Амвросиевки ударной группировки (хотя еще за 4-5 дней до контрнаступление было очевидно, что оттуда могут последовать наступательные действия). Это был второй крупный просчет командования южной группировки - первый, это авантюра закончившаяся южным котлом 1.0. Сейчас же крайними пытаются сделать рядовых карателей, дабы выгородить персонажей, которые погубили тысячи собственных солдат, тела которых до сих пор находят на местах боев.

На тему новых наездов на Стрелкова, будет отдельным материалом "О политической подоплеке травли Стрелкова 2".

 

Источник

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Что об отставке Захарченко...Промелькнуло на РусВесне....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
Зима пройдёт там как обычно.
Газпром, прогнётся под хохлов, и пустит газ!

Чего вы все пугаете зимой?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: electro-impulse
Уф, хорошо, что я не президент. А то, почитав ваши комменты, мог бы и не выдержать и ввести войска в Украину, которая формально вошла в ЕС. А это бы означало, объявление войны не только США, но и странам Европы. А по сути, это начало третьей мировой войны в которой будет противостоять одинокая Россия всей Европе и некоторой другой части мира. Но у меня имеется много ядерного оружия, а ядерное оружие - это не щит, а меч. От сюда следует, что вся Земля будет гореть пламенем и сдует ветром взрывных волн все мегаполисы своей страны и врагов.
Решайте ребята, дать мне команду али нет?

В 41-м Украина тоже формально вошла в ЕС. Объявление войны? - нам ее объявили, вы предлагаете это игнорировать?
  • DAIMON

  • 8 октября 2014 21:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Романов Игорь
Цитата: bronenosets
По военторгу мое скромное мнение - там оружия уже столько, что 2-й ИГИЛ можно создавать... Если бы да кабы. Оружия там хватает, только людей нет.

Ваше мнение действительно скромное, гнать на всех кто подвергает критике руководство и "военторга" и РФ. Как только увязать ваше мнение с насыщенностью оружием и б/п к нему с заявлениями реальных командиров ополчения о практической остановке работы "военторга" и острой нехватке снарядов к артсистемам?
з.ы. сравнивать ИГИЛ с ополчением.... ммм.... ну это как то не комильфо, говняно даже. И дело тут не только в идеологии и прочей хуерге, вплоть до отрезания голов и массовых расстрелах пленных солдат. Дело в том, что ИГИЛ при деньгах, которые получает от Европы за контрабандную нефть и нефтепродукты (хотя гейропа какбЭ воюет с ними), а Донбасс существует только за счет помощи со стороны России.


в Дебальцево укры ВСУ + тербат депр и донбасс. укры сука на крышах девяти этажек сидят и вообще на высотках, а арты ставят прям в парке. арт перестрелка каждый почти , жопа одним словом.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dimon
Серёга, если не ошибаюсь, я живу в России, на средней Волге г Саратов. И до зимы тоже имел много вопросов к Правительству, но после определённых правильных действий ( начиная с Крыма, который воссоединился с Россией), мнение немного изменил!!! Процентов на 40.


Мнение изменил Dimon о Путине начиная с Крыма. А дальше Луганск и Донецк ,там предательски брошены миллионы людей, а ведь они флаги СССР и России поднимали и верили что их Кремль не бросит в этот раз и причина была не бросить - это геноцид. Я живу в Омске - это бывший военно - промышленный город и на моих глазах заводы разрушали,а людей выбрасывали на улицу ,так где же конверсия?
  • magadan

  • 9 октября 2014 14:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 33 комментария
  • 0 публикаций
^
Очень приятное известие – переход тербатов на сторону ополченцев.

Какова может быть реакция госпожи Нуланд? Первая её реакция будет: а как там поживают родственники бойцов тербата? Они же все остаются на территории, подконтрольной фашистским формированиям. Поэтому можно ответить одно: любая информация о переходе тех или иных конкретных лиц (батальонов) на сторону ополченцев – суть миф, иначе тут же пришлось бы распространять информацию о взятии в заложники членов их семей, о внесудебных расправах и т.п.

Как пожар в Доме профсоюзов – такого рода новости, и такова была бы реакция «мирового сообщества» (т.е. Нуланд и Тимошенко).

А людей не вернуть.

Это особенности данной войны. Россия, конечно, сильна, но не настолько, чтобы подставлять тех, кто защищает её с оружием в руках.

В конце концов, Россия сильна конкретными людьми.

Информация о её защитниках должна быть засекречена ровно настолько, насколько засекречен Штирлиц в сериале «Семнадцать мгновений весны». Он ведь тоже боролся с фашизмом. Желание прославиться пришлось подавить. Кстати, фильм с открытым финалом – выжил ли Штирлиц или погиб – неизвестно. Но засекреченным он остался до конца - судьба истинного героя. Каждый должен примерить эту судьбу на себя, если действительно хочет принести пользу своей Родине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru