Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Фашистский Октябрь впереди

Фашистский Октябрь впереди

15.10.2014, 02:21
(голосов: 5)

Выборы в демократиях по-американски — вещь всегда важная: это повод для резкого изменения политического курса, а при необходимости и государственного переворота под демагогическим прикрытием «воли проголосовавшего народа».

 

Фашистский Октябрь впереди

 

Особенно в революционно-фашистских демократиях, таких, как в бандеровской «Единой Краине», где, в общем, недавно, в феврале, американскими марионетками был совершён государственный переворот. В такой «демократии» жульничество на выборах приобретает американский размах, и возможно всё, при поддержке продажных или запуганных боевиками-«патриотами» СМИ и социологических служб (поэтому легитимность президентства Порошенко под большим вопросом, но политические обстоятельства оставили его за скобками).

Внеочередные выборы 26 октября в Верховную раду — это второй и завершающий раунд государственного переворота на Украине, его «великий Октябрь», и мы, видимо, увидим повтор «президентских выборов», новый спектакль с одураченным СМИ народом в роли статиста. Но содержание его будет другим.

Фактически эти выборы станут чем-то вроде ринга для украинских «политических сил», которые представляют ведь совсем не партии в их обычном понимании, а именно «политические силы» рвущихся к власти авантюристов и демагогов. В условиях продолжающейся бандеровской революции, парламентские выборы дадут уже вполне профашистский парламент страны, в лице «полевых командиров» добровольных карательных батальонов и их политического руководства.

Некоторую стабильность этой взрывоопасной парламентско-полевой ситуации придаёт Вашингтон, силой СБУ-ЦРУ принуждая «политические силы» бандеровцев к некоему сосуществованию. Однако американский контроль явно слабеет, политические скандалы в самой верхушке «Единой Краины» следуют один за другим, и уже заканчиваются угрозами убийства оппонентов. Аваков, Ляшко и Ярош уже обменялись подобными любезностями.

Возможно, Вашингтон уже и «кинул» Украину. Устами Тони Блинкена Госдеп только что сказал о «возможном рассмотрении Вашингтоном отмены санкций против России», что автоматически приведёт к «Прости и прощай, Бандера!»

Формально же Вашингтон сделал ставку на политическую силу Петра Порошенко, всё-таки он президент страны. Виктория Нуланд, инспектировавшая недавно Киев, назвала его сильным и мужественным лидером. Но… Нуланд всего лишь второсортный чиновник в Госдепе, её похвалы могут быть всего лишь блефом: это любимая игра в Америке.

Недавний визит в США Порошенко обозреватели расценили как провальный. Внешне приличия были соблюдены, как и когда-то Ющенко, Порошенко получил свою долю аплодисментов в Сенате, но серьёзных денег и военной техники ему не дали, отделались нелетальной помощью. Даже в создании клуба друзей Украины отказали. Это плохие сигналы для Порошенко.

«Политические силы» «Единой Краины» начинают подозревать, что любимая игра Вашингтона в блеф распространяется уже и на них, что Порошенко — «голый король», и это придаст остроту внеочередному блюду украинской демократии 26 октября. Когда это осознает вполне, в первую очередь, Коломойский со своим «Правым сектором», давний «лучший враг» Порошенко.

Главный вопрос повестки дня: какая «политическая сила» захватит Верховную раду? Вернее, чьи полевые командиры? Пропорошенковский альянс, в который, очевидно, войдёт партия боевиков Ляшко (команда олигархов Порошенко — Фирташ — Левченко, возможно, Ахметов) или альянс партий олигарх-губернатора Днепропетровска Коломойского и, возможно, мадам Тимошенко, под прикрытием боевиков «Правого сектора» Яроша. Политическая связь Коломойского и Тимошенко вполне возможна, учитывая, что они земляки, и одинаково ненавидят Донбасс. Яценюк с Турчиновым пока не определились и сидят в «болоте».

Представитель Новороссии Константин Долгов сказал недавно, что вопрос о возобновлении войны с Донбассом Киевом уже решён - в течение двух недель после выборов в ВР. За соответствующей провокацией дело у нацистов никогда не заржавеет. Возобновление войны Киевом очень вероятно: это самый простой способ свалить всю разруху в стране на войну, заткнуть рты недовольным, превратив страну в военный лагерь, и способ установить откровенную диктатуру победившей на выборах в Раду «политической силе». Если, конечно, раньше Украина не погрузится в междоусобицу олигархов.

Возобновление войны на Донбассе устраивает и Вашингтон, который подталкивает к ней поставками нелетального оружия, но всё-таки оружия, помогающему летальному убивать. Конечной целью "украинского кризиса" для Вашингтона является ведь максимальное сдерживание, то есть ослабление России. Что может предпринять в ответ Россия?

Москва имеет все основания не признавать внеочередные выборы в Верховную раду, тем более что эта Рада, очевидно, примет явный фашистский оттенок. Этим Москва обратится к демократическом опыту самого Вашингтона, который не стесняется не признавать и вполне прозрачные выборы, как в Крыму. На бандеровской же Украине обстановка насилия и произвола вооружённых боевиков, «мусорная революция» и истерия в СМИ, которые, несомненно, порадуют нас новыми яркими политическими скандалами, просто вопиёт.

На этом фоне будет логично признать выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках, причём это реальный шанс предотвратить новую войну на Донбассе. На признанную Россией Новороссию нападать вряд ли кто осмелится. Формальным основанием к этому может послужить участие Донецка и Луганска в Минских переговорах.

Кажется, признание Россией Новороссийских республик — это единственная возможность предотвратить новое нападение украинских фашистов на Донбасс. А неуважаемому Западу можно будет ещё раз напомнить: санкции — вещь обоюдоострая. Впрочем, России на Западе терять уже нечего…

 

Автор: Виктор Каменев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
...признание Россией Новороссийских республик — это единственная возможность предотвратить новое нападение украинских фашистов на Донбасс.
Если бы РФ признала Новороссию сразу, то вообще бы не было никакого нападения. Теперь тоже вряд ли признают.
  • cong

  • 15 октября 2014 09:18
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 64 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: yahontovyi
Если бы РФ признала Новороссию сразу, то вообще бы не было никакого нападения.


Что там с непризнанными республиками Югославия, Афганистан, Ирак и остальными?

"Возможно, Вашингтон уже и «кинул» Украину. Устами Тони Блинкена Госдеп только что сказал о «возможном рассмотрении Вашингтоном отмены санкций против России», что автоматически приведёт к «Прости и прощай, Бандера!»"

"Член РАЕН" - это диагноз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru