Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Коротко о важном

15.10.2014, 15:11
(голосов: 8)

 

 

1. Спорадические боестолкновения на фронте продолжались в течение суток. "Перемирие" как обычно не обходится без жертв. В аэропорту без изменений, бои под Мариуполем так же не привели к существенному изменению линии фронта, под Бахмуткой казаки Козицина окружили примерно роту солдат хунты (взяли несколько пленных + у противника несколько убитых и раненных). За вчера ориентировочно погибло более 25 человек. Обстрелы территории Новороссии так же продолжаются. Общая численность ВСН (включая "диких ополченцев") сейчас стабилизировалась на уровне 32-34 тыс. человек (с одной стороны идут реорганизации и некоторые разочаровавшись в происходящем уезжают, с другой стороны - добровольцы по прежнему идут). Против них хунта сосредоточила (с учетом частей второй линии) до 45-47 тыс. человек. С учетом крыши "работников военторга", военных перспектив у наступления хунты нет, правда некоторые командиры высказывают опасения, что оборона частей ВСН на некоторых участках может развалится быстрее, нежели сработает "крыша". Причины сомнений в недостатке тяжелого вооружения и боеприпасов к нему, низкий уровень снабжения подразделений, снижение морального духа в свете непонятных для рядовых бойцов политических процессов. В целом, несмотря на негативный для Новороссии политический курс, военное поражение Новороссии по прежнему исключено.

 

 

2. По военной полиции Новороссии. После всех изменений ее по прежнему возглавляет "Нос", в ближайшее время выйдет обновленный пост с координатами военной полиции, куда можно присылать реальные факты преступлений (в том числе с участием военных ДНР), которые будут расследованы. Все поступившие на мою почту жалобы (убийства, грабежи, отжатые машины) - будут сегодня переданы в военную полицию для дальнейшего расследования. Перед военной полицией сейчас поставлена задача в кратчайшие сроки снизить уровень криминала в Донецке. Мы со своей стороны постараемся информационно помочь в этом деле - будем продвигать координаты военной полиции, чтобы жители знали, куда обращаться и передавать в военную полицию имеющиеся факты по противоправной деятельности гражданских лиц и военных (не взирая на чины и подразделения). Высокий уровень криминала дискредитирует идею Новороссии, поэтому с ним надо бороться. Пока же факты криминального характера можете присылать мне на почтуredactor@cassad.net

3. Дела в ремонтом военной техники продвигаются туго, значительная часть трофеев захваченных в августе и сентябре до сих пор не восстановлены, зачастую чтобы ввести в строй захваченный танк или БМП, приходится разбирать другие на запчасти. Если бы в свое время из России была организована поставка соответствующих комплектующих (подошли бы даже б/у), то с бронетехникой (даже чисто трофейной, не считая других источников) дела бы с бронетехникой у ВСН были бы намного лучше. В значительной степени текущий ремонт и восстановление техники строится на усилиях энтузиастов, которые порой творят чудеса в условиях крайне скудной материально-технической базы. В целом и по численности и по качеству бронетехники ВСН по прежнему серьезно уступают хунте, но разрыв конечно уже не столь катастрофичен как ранее. Главная опасность, это достаточно большое кол-во танков, которые могут совершать рассекающие удары в условиях достаточно хрупкой противотанковой обороны ВСН (базирующейся в основном на ручных противотанковых средствах).
Так же значительно превосходство противника и в артиллерии, хотя и ВСН есть чем ответить. Основная проблема тут, отсутствие централизации в маневре артиллерийскими системами, а так же недостаток боеприпасов.

4. По ситуации в ЛНР. Плотницкому подчиняется лишь часть Луганска и окрестных территорий, значительная часть отдельных подразделений по прежнему воюют в меру своего понимания. Причины отсутствия единоначалия все те же  - низкий авторитет руководства, личные амбиции командиров и дрязги по поводу "перемирия". Формально у Плотницкого самый крупный отряд после "мини-армии" атамана Козицына (который вообще никому не подчиняется), но его совершенно недостаточно, чтобы обеспечить полный контроль даже над Луганском. Основной элемент привязки других отрядов к Плотницкому, это как и прежде гуманитарка. Независимым отрядам предлагают ништяки от гуманитарных потоков сосредоточеннных на Плотницком в обмен на хотя бы показную лояльность и подчинение МО ЛНР. Получается неважно. История со стрельбой в Луганске, когда ранение получили 3 бойца ГБР "Бэтмена" (которая недавно формально подчинилась МО ЛНР), открытые обвинения Дремова (что Плотницкий ворует гуманитарку) и махновщина атамана Козицына в итоге демонстрируют продолжающуюся организационную анархию в ЛНР.
Социально-экономическое положение там сейчас тяжелое, люди в основном надеются, что России поможет. Россия конечно поможет (с газом и светом, плюс поставками продовольствия), но восстановить полноценную экономику без создания действенного правительства опирающегося на большинство военных командиров, вряд ли возможно.

5. Касательно набора добровольцев, сейчас границу с ДНР и ЛНР можно пересечь совершенно свободно, доехать до одного из крупных городов и вступить там в ополчение. Днем дорога более-менее безопасна. Так как отрядов много, то и выбор велик. Если не брать в расчет Донецк, то сейчас больше всего добровольцев едут к Мозговому и Козицыну. Если говорить о том, куда лучше ехать, то в ДНР я бы рекомендовал ехать в части "стрелковцев" (к "Мотороле", "Гиви", "Хмурому", "Козырю" и др.) и Мозговому в "Призрак". В ЛНР это батальон "Леший", ГБР "Бэтмена", ДШРГ "Русичи". Конечно при себе желательно иметь форму и теплые вещи, оружие как правило выдают на местах. На заработок особо я бы не рассчитывал - у того же Мозгового прямо говорят, что денег платить не будут, там воюют за идею. Такая ситуация сейчас в большинстве частей. Плюс стоит помнить, что в России наемничество, уголовно наказуемое преступление, поэтому если вы едете воевать за деньги, то будьте готовы к тому, что если попадете в поле зрения закона, у вас могут начаться проблемы.

 

 

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5894-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-15102014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 15.10.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5893-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-14102014.html - сводка военных событий в Новороссии за 14.10
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5891-video-svodka-novostey-novorossii-za-13-14-oktyabrya.html - видео-сводка за 13-14 октября

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Russian

  • 15 октября 2014 17:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
^
smile Канал программы Zello: НовоРоссия+
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru