Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 14.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 14.10.2014

15.10.2014, 09:00
(голосов: 4)

За 14 октября существенных изменений на фронтах Новороссии не произошло. В некоторых районах народных республик были отмечены жестокие бои. Активные обстрелы аэропорта Донецка из РСЗО и артиллерии ВСУпродолжались на протяжении всех суток. Аналогично шли обстрелы и боевые действия в районе Дебальцево, а такжеактивизировались боевые действия севернее Луганска.

 

карта боевых событий 12-13 октября

 

Боевые действия в ДНР

 

С утра на протяжении всего дня ВСУ вели обстрел почти всей территории аэропорта и прилегающих к нему районов города из н.п. Пески и н.п. Авдеевки.

 

 

Ночь с 13 на 14 октября в столице ДНР Донецке прошла напряженно.

Начиная с 19-00 (по мск) 13 октября и до 03-30 (по мск) 14 октября, беспрерывно  велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов. В Киевском районе от обстрелов ВСУ пострадали складские помещения по ул. Домостроительная 1б. Под интенсивным обстрелом ВСУ оказался и Северный водопроводный узел в этом же районе.

 

В результате попадания снарядов украинских силовиков, было полностью уничтожено административное здание, расположенное по ул. Вахрушева 46, а также поврежден склад по адресу Вахрушева 50 в Куйбышевском районе.

 

В течение дня жители сообщали о том, что в Калининском, Куйбышевском и Киевском районах периодически были слышны артиллерийские залпы.

 

Ночью с 14 на 15 октября в районе аэропорта ополчение вело перестрелку с ДРГ украинских силовиков, периодически были слышны взрывы артеллерийских снарядов.

 

В 21-15 (мск) поступила информация из Макеевки, что на Гвардейке работает ДРГ  украинских силовиков,

армия Новороссии начали работу по ее ликвидации.

 

15 октября в 00-35 (мск) ВСУ возобновили артобстрел района Ясиноватой, Бутовки, обстрел шел из тяжелых минометов, возможно также работали украинские САУ.

 

В Очеретино (около Авдеевки) ВСУ опять перебросили подкрепление. Бойцы ВСН предпринимали попытки ликвидировать огневые позиции артиллерии ВСУ в районе н.п. Очеретино и н.п. Тоненькое.

 

С утра и на протяжении всего дня, вокруг Дебальцево велись артиллерийские дуэли. В ответ на действия украинской армии, артиллерия армии Новороссии производила обстрелы блокпостов ВСУ. В районе н.п. Никишино продолжались боевые действия. С утра 14 октября была слышна перестрелка, а также сообщалось о применении 82-мм миномета. Также 14 октября армией Новороссии были произведены обстрелы украинских блокпостов в Углегорске и Дебальцево.

 

В 01-20 (мск) ВСУ, со стороны Калиновки, из реактивных систем залпового огня ВСУ был произведен обстрелГорловки. Повреждено четыре дома. Два человека погибло, пятеро получили тяжелые ранения. В свою очередь из района Горловки тяжелой артиллерией ВСН были нанесены удары по позициям 55 бригады у Светлодарска (в данном районе размещено большое количество РСЗО ВСУ производящих обстрелы территории ЛНР и ДНР).

 

В 01-25 (мск) со стороны шахты Полтавская (ДНР) с использованием РСЗО украинские силовики совершили огневой налет по позициям Армии ДНР в Енакиево. Три ополченца получили ранения.

 

У н.п. Марьинка около 01-00 (мск) ополчением был  нанесен удар по украинскому блокпосту.

 

В районе Мариуполя, из жилых районов, украинские силовики вели обстрел в направлении посёлков Талаковка, Сартана и Калиновка (применялись РСЗО и артиллерия). В целом, обстрелы в пригороде Мариуполя шли на протяжении всего дня. Осуществлялись артиллерийские обстрелы украинской армией по позициям ВСН. Армия Новороссии была вынуждена держать оборону. По поступающей первичной информации, в результате боевых действий  один снарядприлетел на местное кладбище, где шла похоронная процессия, погибли мирные жители в количестве 7 человек.

 

 

Боевые действия в ЛНР

 

На протяжении 14 октября информации об обстрелах и боевых действиях в столице ЛНР Луганске - не поступало. УСтаницы-Луганской ополчением, были нанесены удары по позициям 128-й бригады ВСУ. По сообщениям местных жителей стало известно, что в Станицу-Луганскую прибыл 24 батальон территориальной обороны "Айдар" в количестве до 150 человек. Поселок взят в "кольцо", на блокпостах проводятся фильтрационные мероприятия.Задержанных увозят в неизвестном направлении.

 

С огневых позиций ВСУ, расположенных в районе Дебальцево (ДНР) периодически велся огонь из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня по жилым районам, и объектам инфраструктуры населенных пунктов в ЛНР. Так к вечеру 14 октября стало известно, что силами ВСУ из окрестностей Дебальцево был произведен обстрел н.п.Вергулевка, Зоринск, Ломоватка.

 

У н.п. Смелое батальон ополчения "Дон" вел атаку на подразделения ВСУ - в частности, активные действия со стороны ополченцев  вынудили отступить бронегруппу 80-й аэромобильной бригады. У  пос. Фрунзе также были боестолкновения.

 

 

14 октября Армия Новороссии произвела штурм блокпостов №31 и №32 ВСУ у Бахмутовки, был уничтожен БТР и БМП. ВСУ признали факт окружение блокпоста нацгвардии №32. Поступала информация о предложении казаков украинским силовикам сдаться. Подкрепление ВСУ, которое попыталось прийти на помощь окруженному блокпосту, было оттеснено ополчением.

 

В районе н.п. Трехизбенка (ЛНР) на растяжках подорвался наряд 24-й бригады ВСУ - 2 погибло и 1 раненый.

 

В Брянке (ЛНР) около 17-00 (мск) была слышна канонада. Не было мобильной связи.

 

Прочие события

 

Председатель правительства ДНР Александр Захарченко назначил на должность главы администрации города Донецка Игоря Мартынова.

 

Из сообщения украинских СМИ стало известно, что в Мариуполе, база украинского добровольческого батальона «Святая Мария» около 15-00 (мск), была обстреляна неизвестными. Что конкретно происходило, пока неизвестно.

 

На территории ЛНР 14 октября произошел обмен военнопленными в формате 13 ополченцев на 14 украинских силовиков.

 

Стало известно, что спецбатальон «Шторм» ВСУ в срочном порядке перебрасывают с Донбасса в Одессу.

 

В Чугуеве (Харьковская область) в центре города, наблюдалось большое  скопление милиции, ВСУ и нацгвардии, скорее всего вызванное опасениями киевских властей, после прошедшего Парада националистов.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 181 комментарий
  • 0 публикаций
^
путин устроил "перемирие" в пользу вальцмана...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru