Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Почему властям Украины выгодно АТО

Почему властям Украины выгодно АТО

25.10.2014, 04:49
(голосов: 4)

Почему властям Украины выгодно АТО. Здесь хотелось бы остановится на АТО как Явлении.

Я говорил об этом раньше, но повторюсь. АТО было не нужно. Все вопросы с Донбассом, можно было решить мирно в марте - апреле 2014. Почему, это было не сделано теми, кто пришел к власти после госпереворота в феврале? Тут у меня несколько вариантов. Основной, на мой взгляд. это случилось потому что Яценюк, Турчинов и Ко. с поддерживающими их олигархами решили, что с Януковичем и поддерживающими его олигархами покончено и с их мнениями и влиянием на Донбассе можно не считаться. Про Януковича это было верно, а вот с другими нет. Точно такую же ошибку совершили США и Европа, когда решили, что февральское соглашение подписанное Майданом (при участии Европы и Америки) и Януковичем, нарушенное оппозицией на следующий день с захватом власти, президент России В,В.Путин оставит без последствий ,так сказать "утрется". А так же, что Россия оплатит все долги нового правительства Украины (Яценюка - Турчинова- Порошенко). Видно такое же мнение (о Донбассе) транслировалось на Украину из тех же источников, и это уже после Крыма! А ведь надо было всего лишь договориться с Ахметовом и Ефремовым. Но новая Киевская власть решила, что "маленькая, но победоносная гражданская война" лучше, чем мирный договор с "элитой" Донбасса.

 

Так или иначе АТО началось. А вот здесь, АТО как явление, стали действовать законы природы и логика событий. С законами природы тут понятно. Закон Ломоносова - Лавуазье: не что не исчезает в никуда и не что ни появляется из ни откуда. (Если все продали, то и взять не откуда), законы Ньютона: сила действия равна силе противодействия и т.д., также в этом явление, есть своя логика событий, определяющая действия лиц, принимающих решения на Украине. Для примера возьмем события Майдана. К январю 2014 стало видно, что Майдан выдыхается и скоро начнет разваливаться. Можно догадываться, кто на самом деле стоял за Майданом, но было принято решение направить на него из тренировочных лагерей с Зап. Украины бойцов из Правого сектора и близких к ним организаций. С этого момента "логика событий" говорила н, что почти 100% вероятность в Киеве прольется кровь и появятся жертвы. Дальше, вы, знаете.

 

АТО так же укладывается в «логику событий". Начав её, Киеву, пришлось всё больше и больше вовлекать в неё ресурсов, людей, денег. При этом продолжалась обработка населения СМИ Украины в нужном власти ключе. В плоть до того, что в новостях, правдой оставались только географические названия. В итоге Яценюк-Турчинов-Порошенко и ко, загнали себя в то положение при котором только победа на Донбассе могла списать все потери денег от АТО прежде всего, а потом людей.

 

Поражение для Порошенко смертельно. Но и перемирие то же.

 

Пока идет АТО можно списывать на него всё. Холод, голод, безработицу, грабеж населения, и т.д. Как только оно приостановилось, даже не закончилось, у народа сразу появились вопросы и требования к Киевской власти и это не смотря на то что за последние месяцы руководство бросало в мясорубку боев активистов Майдана, массово их уничтожая.

 

Опасность для власти Украины, что у добровольцев на руках оружие и опыт боев есть. Поэтому крайне необходимо их чем-то занять или закопать. Закопать пока не могут.

 

Новое наступление на Донбассе при волнениях в тылу и шатание на фронте, становится жизненно необходимо Порошенко и Ко.

 

Когда оно начнется?

 

Иногда Порошенко говорит правду. Ну так, для разнообразия. После перемирия он сказал, что оно(перемирие) было нужно для пополнения и восстановления разбитых частей, то он был прав. Только потому, что у него есть в Кремле друзья, наступление ополченцев было остановлено. Иначе, они уже были бы под Одессой и в Харькове уже развевался флаг ХНР.

 

На данный момент войска Украины в АТО пополнены, сосредоточены броневые части для наступления, в трех местах. По заявлениям командиров Захарченко, Порошенко уже мог начать числа 7- 8 наступление. Сил для этого достаточно. Скорей всего вероятность его начала велика перед выборами в Раду. Но тут Киевской власти нужна хоть какая то победа. Что бы показать, хоть что-то народу. Сил у украинской армии есть только на одно наступление.

Автор: michael_ky в LiveJournal ( ЖЖ )








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DDD

  • 25 октября 2014 13:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Силы на одно наступление? Ну тогда он сильно рискует. А рискует он потерять все. Может для него лучше было пожертвовать малым...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru