Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Если ВСУ пойдет в наступление, то до 2 ноября - мнение аналитика

Если ВСУ пойдет в наступление, то до 2 ноября - мнение аналитика

28.10.2014, 23:30
(голосов: 10)

«Войну мы выиграем, но не через механизм применения силы в городах, а через эффективные реформы и эффективное изменение страны», - заявил президент Порошенко 26 октября в эфире «1-го Национального», перед этим побывав на выборах в Краматорске, где он заодно проинспектировал фортификационные укрепления. Слова украинского президента можно понять только так, что укрепления возведены для внедрения «эффективных реформ», и украинская армия с момента наступления странного перемирия «внедряет» их на территории ДНР и ЛНР. 

Днём раньше советник президента Украины Юрий Луценко в эфире «5 канала» заявил, что перемирие на востоке страны необходимо для изготовления оружия и техники, а также для получения военной и финансовой помощи Запада. Луценко сказал правду: оправившись от «котлов», восстановив боеспособность бригад, получив дополнительную бронетехнику и оружие, каратели изготовились к решающему штурму Донецка.

По информации народного ополчения Донбасса, вооружённые силы Украины усиливают свои группировки и ожидают приказа наступать. Местному населению через украинские телеканалы открыто намекают на необходимость покинуть город, якобы гарантируя эвакуацию через украинские блокпосты. 

Подробностей спецоперации в Минобороны Украины не разглашают, но предупреждают, что будут стрелять на поражение, поскольку мирного населения в городе оставаться не должно – одни «боевики» и «террористы», которые подлежат уничтожению.

Штурм Донецка ожидается со дня на день – во всяком случае, до выборов в Новороссии, проведение которых запланировано на 2 ноября.

 

полная карта

 

Ближайшие дни, скорее всего, станут точкой перелома. «Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены четыре направления - от населённых пунктов Дебальцево, Пески, Авдеевка и Волноваха. Стоит задача - взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой», - сообщает военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, находящийся в зоне боевых действий.

«Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях, потому что без Донецка или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе», - говорит Игорь Стрелков.

Эти оценки подтверждаются и радиоперехватами. После массированного артиллерийского удара по позициям ополченцев батальонно-тактические группы украинской армии планируют продвижение в город со стороны Авдеевки и Песков, другая группировка попробует прорваться в Петровский район, с юга колонна начнёт наступление от Волновахи. Украинские военные попробуют также отрезать Новоазовск и заблокировать трассу Донецк - Шахтерск, для чего им придется нанести удар из Дебальцево. Помимо этого, ударами в направлении населённых пунктов Счастье - Бирюково и Старогнатовка - Ульяновское украинские подразделения намереваются выйти к границе с Российской Федерацией с целью установления над ней контроля (300 км границы Донбасса - от Красной Тальевки до Амвросиевки). Помимо этого, планируется нанесение рассекающего удара по обороняющейся группировке ополчения с целью разделить армии Донецкой и Луганской республик и не допустить в дальнейшем их взаимодействия.

В настоящий момент на подступах к Донецку сосредоточены около десятка сводных батальонно-тактических групп карателей, располагающих бронетехникой, танками, имеющих поддержку реактивных и артиллерийских дивизионов. К столице ДНР стянуты системы залпового огня разного калибра. В небе активизировались беспилотники. Производится перегруппировка войск в положение для готовящейся атаки. За время «перемирия» киевским властям удалось «мотивировать» на марш-бросок самых подготовленных военных Минобороны Украины. Они разбавлены боевиками-радикалами, которых отличает животное желание убивать. Эта «гремучая смесь» готова выполнить любой приказ. И они ждут приказа.

По словам источника из Краматорска, украинские военные планируют ударить со стороны краматорского аэродрома из тактического ракетного комплекса «Точка У», а с горы Карачун, расположенной возле Славянска, нанести удар системой «Ураган». Дальность поражения «Урагана»  120 км, расстояние от Карачуна до Донецка – 100 км. Сейчас эта техника в состоянии готовности номер один... Над Краматорском и Славянском постоянно летают вертолёты, во дворах городов расположено множество единиц украинской бронетехники. Заметно активизировались военные учения в районе краматорского карьера: источник утверждает, что таким образом войска готовят для наступления на Донецк. Всё подготовлено и для захвата украинской армией Славяносербска.

Разведкой ДНР зафиксированы многочисленные попытки разведывательно-диверсионных групп противника проникнуть на территорию Донецка и донецкого аэропорта

Первый этап выполнения запланированной операции уже начался. В частности, каратели пытаются блокировать подходы к Донецку с тем, чтобы полностью отрезать город от снабжения. Пока что ополченцы успешно препятствуют этим попыткам, выигрывая локальные бои и удерживая контроль над теми участками территории республики и въездами в её столицу, которые обеспечивают доставку гуманитарных грузов.

В Минобороны Украины на днях заявили, что «операция по освобождению Донецка и Луганска может длиться от двух недель до нескольких месяцев».

Сейчас в Донецке проживают более 400 тысяч человек: многие беженцы, поверив в «перемирие», вернулись в город. Это означает, что в случае штурма Донецка под огнём, в первую очередь, окажутся мирные жители. Даже сейчас, во время так называемой тихой фазы, в Донецке от артобстрелов ежедневно погибают десятки граждан.

И ещё один штрих к военно-политической обстановке, которая складывается вокруг Новороссии: советником президента Порошенко является бывший президент Грузии Саакашвили, пытавшийся в августе 2008 года при поддержке своих американских покровителей вторгнуться на территорию Республики Южная Осетия, чтобы силой присоединить её к Грузии. Тогда этим планам помешала российская армия, отразившая агрессию. То, что не удалось сделать на территории РЮО, Саакашвили, движимый его маниакальной ненавистью к русским, пытается осуществить руками главнокомандующего украинскими вооружёнными силами на территории Новороссии. 

Сам Порошенко, однако, официально заявляет, что ни он, ни командование украинской армии не отдавали приказы стрелять по населённым пунктам. Об этом же говорит и министр обороны Украины. Отсюда следует, что обстрел городов и посёлков на Донбассе ведут незаконные вооруженные формирования (НВФ). По нормам действующего международного права они подлежат разоружению либо уничтожению.

Вопрос о необходимости пресечь активность НВФ, которые не подчиняются приказам Киева, нуждается в вынесении на уровень ООН. «Необходимо обратиться в ООН с предложением обязать руководство Украины в течение недели разоружить НВФ. Если этого не произойдёт, Россия имеет право отправить в точки, из которых идёт обстрел, "Искандеры"», - заявил в программе «Специальный корреспондент» на российском Первом канале генерал-майор авиации, Герой Советского Союза Александр Руцкой. 

Украина зависла над бездной. Своими намерениями утопить Донбасс в крови киевский режим ведёт украинскую армию к очередному разгрому, а страну  к окончательному развалу.

Дончане и луганчане, защищая свой свободный выбор, готовы отстаивать Новороссию до конца. Они знают, что в составе государства, где зреет фашизм, у них будущего нет.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • АК47

  • 29 октября 2014 00:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 296 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если все так то сначала будет кровавая провокация вину за которую спишут на ополченцев. Либо создадут некую техногенную катастрофу для необходимости спасения людей встретив сопротивление ополченцев начнут штурм Донецка. Наделю в ДНР, ЛНР и еще одной стране это понимают и готовы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Самое лучшее время для них - 2 ноября. Воскресенье, выборы, народ пойдет на избирательные участки, ополченцы тоже будут голосовать (надеюсь, по очереди, не оголяя рубежи), но все равно, это ослабит оборону.
К тому же эти выборы фашисты допустить не могут.
Надеюсь, не осмелятся, суки сунуться, ведь столько крови будет!
PS Думаю, не спроста идет гум. конвой в это время: еще один (пусть не большой) фактор сдерживания наступления. Россия делает все шаги для заморозки войны.
А потом заморозка уже будет естественная wink
  • marcus

  • 29 октября 2014 09:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что за аналитик такой, Ураган бьет на 35км.. Смерч 70-120, в зависимости от боеприпасов...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата:"Незаконные вооруженные формирования (НВФ). По нормам действующего международного права они подлежат разоружению либо уничтожению.
Вопрос о необходимости пресечь активность НВФ, которые не подчиняются приказам Киева, нуждается в вынесении на уровень ООН. «Необходимо обратиться в ООН с предложением обязать руководство Украины в течение недели разоружить НВФ. Если этого не произойдёт, Россия имеет право отправить в точки, из которых идёт обстрел, "Искандеры"»,
А это уже ИНТЕРЕСНО!!! bully
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: marcus
Что за аналитик такой, Ураган бьет на 35км.. Смерч 70-120, в зависимости от боеприпасов...

+++++++++ bully
  • DDD

  • 29 октября 2014 13:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
"советник президента Украины Юрий Луценко в эфире «5 канала» заявил, что перемирие на востоке страны необходимо для изготовления оружия и техники, а также для получения военной и финансовой помощи Запада" - Какие еще нужны доказательства, чтобы нанести упреждающий удар, тем самым сохранить жизни многим в Новоросии. Ждать атаки, поливания городов артиллерией, смерти подобно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 78 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: marcus
Что за аналитик такой, Ураган бьет на 35км.. Смерч 70-120, в зависимости от боеприпасов...

Автор имел ввиду СМЕРЧ wink Но ураган как природное явление страшнее...... wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru