Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинский кризис

Украинский кризис

30.10.2014, 13:08
(голосов: 7)
Одни из новых нардепов, не проработав и дня, требуют поднять зарплату, другие предвкушают, как будут бить оппонентов

Известный украинский журналист афганского происхождения Мустафа Найем, избранный на прошедших выборах депутатом Верховной Рады Украины, заявил в эфире телепрограммы Савика Шустера, что не готов работать в парламенте за обычную зарплату.

 

- За 5000 гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5000 гривен, - объявил он свое решение и объяснил его. - Если мы на уровне парламента примем решение, что депутат должен жить на 5000 гривен, то мы должны признаться, что государство на данном этапе развитии не готово обеспечить честную работу для депутата. Тогда надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть.

 

Позднее он объяснил киевским журналистам, что и за зарплату в 6,5 тыс. гривен (а именно столько, скорее всего, будут получать нардепы нового созыва) не готов заседать в парламенте. Ну, можно согласиться тысяч за восемнадцать. На вопрос, а как же быть учителям, сотрудникам ВУЗов, получающим меньше двух тысяч гривен, Найем ответил, что у тех-де есть возможность статьи писать, книги, колонки и зарабатывать этим. А лично для него мандат депутата медом не намазан.

 

Заявление более чем красноречивое. Нет, дело здесь не в том, что большинство людей на Украине, в том числе и очень высокообразованных и высокопрофессиональных, о подобной зарплате и мечтать не смеют, особенно в нынешних условиях. И даже не в том, что солдаты в зоне АТО месят грязь пополам с замерзшим дерьмом впроголодь, на холоде, брошенные и преданные своим начальством зачастую и вовсе бесплатно, не получая не то что обещанной тысячи гривен в день, но и тысячи в месяц. А это очень даже значимый фактор, если учесть, что именно Мустафа Найем был одним из немногих зачинателей майдана, тем, чьи действия и привели к нынешней гражданской войне. И 33-летний гражданин Украины афганского происхождения, который вывел людей на баррикады, почему-то пошел не воевать за «едину Украину», а на выборы в парламент. Хотя и вполне призывного возраста. Согласитесь, картинка проявляется, подобно изображению на фотобумаге, пусть и постепенно, но неотвратимо. И чем дальше, тем она непригляднее. Не только для Найема, но и для выбравших его депутатом избирателей.

 

Дело, по большому счету, в том, что депутатом стал человек, который не задумывается о последствиях своих действий и абсолютно не в состоянии планировать даже свою жизнь. Вы что думаете, он не знал про зарплату парламентария, когда шел на выборы? Знал, не мог не знать. Или он думал, что новым нардепам назначат новые большие зарплаты и раздадут много больших и вкусных пряников? А вопросом, откуда их брать он не задавался?

 

Вот как это, сначала стать 19-м номером в «блоке Петра Порошенко», а потом фыркнуть и сказать: «Тут мало платят, я ухожу!». И плевать, что люди тебе поверили и доверили право выражать их интересы. Впрочем, со многими другими новыми депутатами Верховной Рады дела обстоят не лучше. Особенно из числа так называемых «комбатов». С приходом которых, похоже, драки в Верховной раде грозят стать регулярными, как утренняя гимнастика в летнем пионерском лагере. Если судить по их обещаниям.

 

Так, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко огорчен, что коммунисты не прошли в Раду, потому что он мечтал «бить морду» в разы более старшему по сравнению с ним лидеру КПУ Петру Симоненко. Самому Семенченко уже пообещал набить ту же часть тела комбат «Айдара» Мельничук. Еще один комбат пообещал не пустить в Раду Олега Ляшко, вплоть до физического воздействия. А лидер правого сектора Ярош пообещал вынести из Рады депутатов Оппозиционного блока. Ему наверняка поможет в этом еще один командир карателей - Юрий Береза, который бросил своих бойцов под Иловайском, уже пообещал, что будет вырывать глаза тем, кто был против майдана.

 

- Я лично сделаю из них Кутузовых, - громогласно заявляет Береза. И спасти от его казней и расправ оппонентов может лишь отправка добровольцем в зону АТО. Ведь Береза пообещал ходить на заседания Рады с оружием. Как некогда ходил Сашко Билый.

 

Достойный парламент выбрала себе Украина- извращенцы, садисты, психопаты. Найем на их фоне чуть ли не лучший. Или, говоря по-украински, найкращий. Наверное, среди них есть и те, кто думает, как выполнить наказы избирателей или обещанное им. Если, конечно, им повысят зарплату. До 18 тысяч. Сначала гривен, а там – они посмотрят.

 

Ну а нам впору запасаться попкорном и садиться смотреть новый сериал из жизни Верховной Рады. Интересно, сколько серий в нем будет по итогам.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Найемы и есть эти либеро-толерастичные люмпены, клепающие что угодно, от "революций" до конституций. Таков же, как это ни обидно, и офисный планктон в РФ. Это - тот же материал примерно. Или вспомните проф. спортсменов, их наивные вопросы о зарплатах.

Скоро новая мария-антуанетта начнём уж поучать: раз у народа нет хлеба, то пусть ест пирожные. А там и до гильотины недалеко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru