Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Великая украинская халява

Великая украинская халява

1.11.2014, 06:16
(голосов: 8)

На Украине произошла трагедия: в результате бандеровского шабаша 22 февраля она по американскому велению превратилась в «Едину Краину», в которой живут великие укры, только по инерции называющие себя «украинцами». Их захватила вера в великую укрскую халяву, в то, что они, «цэ Европа», станут Европой уже завтра. Сохранившие рассудок подвергаются гонениям и избиениям как «ватники», колорады» или «сепары», которые не могут понять и по достоинству оценить эту великую химеру.

Тем более что из Европы им поддакивают: конечно, укры — европейцы, ну, или почти что, надо лишь сделать последнее усилие… Всё зависит от вас! То есть держат их за полезных идиотов, которые, так или иначе, могут пригодиться в качестве сантехников и посудомойщиц.

Я пришёл к этому выводу, размышляя о поведении моих знакомых в Донецке: они живут между аэропортом и вокзалом, то есть в самом пекле, они русские и они за Новороссию, но есть ведь и среди них один, который до самых последних дней твердил мне по телефону, что «это всё ваш Путин, он мешает нам стать Европой».

И другие обозреватели, взять хотя бы Вассермана, отмечают, что многие их давние знакомые на Украине словно помешались все на теме «Путин и Европа». УкроСМИ радостно заявляют по этому поводу, что даже русскоязычное население поддерживает бандеровскую Краину, и, к сожалению, лжёт здесь только о масштабах этого явления.

Это результат не только медиазомбирования, в этом есть и нечто иррациональное.

Человека завораживает, когда он становится свидетелем исторических событий, поворотов, на многие месяцы буквально всё население охватывает какая-то эмоциональная горячка, отмечают историки Великой Октябрьской революции. Большинство начинает верить в чудо, оно кажется им возможным, буквально завтра.

В голодном Петрограде все были в возбужденном состоянии не столько по причине разрухи, сколько ждали необыкновенных событий, которые волшебным образом быстро устроят всё по-новому, и всем будет счастье. Не только простой народ, солдаты и комиссары, но и огромная часть интеллигенции разделяла эти чувства:

В белом венчике из роз впереди — Иисус Христос,
 — писал в это время великий поэт А. Блок. Маяковский умилялся, слыша как революционные солдаты распевают его стихи: 
Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй…


Всё это повторяется сейчас в Краине, только роль коммунистической утопии выполняет европейская демократическая утопия. Сегодня она застит глаза людям, и они не видят, или не придают значения тому, что страна погружается в хаос, что Украины уже нет…

Есть люди, города, предприятия, Верховная рада и ВСУ, но это всё обломки бывшей Украины. «Страна» — это связи, разнообразные отношения между людьми и её институтами, они делают страну уникальной системой, подобно тому, как связи между атомами и клетками определяют свойства неживого и живого вещества, — открыли миру, к сожалению, только в середине ХХ века учёные Берталанфи и Пригожин, но выводов из этого политики не делают, или не хотят делать.

Уничтожьте связи между элементами, и вы уничтожите систему, хотя останутся её материальные субстанции. Они вынуждены будут устанавливать новые связи между собой, строить новую систему. Это мучительный процесс, и никто не знает заранее, какие установятся новые связи, и какую они родят систему, в данном случае — страну. Связи в обществе, бывшие на Украине до 22 февраля 2014 года, уже уничтожены, или уничтожаются.

Бандеровская революция уничтожает именно связи, отношения, бывшие в «старой Украине», и пытается устанавливать между её обломками новые связи, в данном случае националистические, нацистские якобы во имя европейской «Единой Краины». Достигается это путём запугивания и погромов (Одесса, Мариуполь, Харьков) или явной гражданской войны (Донбасс), но обязательно будет и феномен «ночи длинных ножей» (когда «революция пожирает своих детей»), а закончится всё, говорит история, банальной разрухой.

Движущая сила любой революции — некая великая идея-мечта, которая понятна всякому, а большинство её принимает, поэтому революция идёт своим путём до конца. Укрская великая мечта — о европейским будущем, её сила в том, что в Европу можно съездить и увидеть всё своими глазами, а не принимать на веру, как когда-то многие верили в выдуманное европейцем Марксом в своём кабинете.

Фактически, это мечта о великой халяве, оказаться «за так» в богатой Европе, надо только отречься от всего русского, в себе и в своей истории, и порвать с Россией, чтобы стать европейцем, таково условие Европы. Да… библейская притча о продаже первородства за чечевичную похлёбку не утратила своей актуальности. И можно прочитать, к чему это приведёт…

Вот на этой халяве и поймали народ… Народ в целом ведь доверчив, как дитя, «онижедети» — не случайно родилось это новое словечко, оно точно отражает глубинный смысл событий на бывшей Украине. Новые связи в обществе по Берталанфи-Пригожину будут устанавливать именно эти новые люди «онижедети». Они пребывают в полной уверенности, что достаточно поставить «честных и хороших людей» во главе государства, армии, вообще везде — и станет «Едина Краина» Европой.

Коррупция и бюрократия падут, и даже Путин не сможет их спасти, ибо они ведь его «агенты», уверяют бедный народ местные и европейские демагоги, в то время как страна разрушается буквально на глазах.
Грустно жить на этом свете, господа!
— давно сказал горькую правду о будущем (нашем настоящем) великий русский и украинский писатель Н.В. Гоголь.

 

Автор: Виктор Каменев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
На самом деле для этих онижедетей всё гораздо хуже. Дети не могут убить столько людей. Галичане слишком вжилис в роль дежурного европейского пушечного мяса против России, и затащили в свою компанию слишком много украинцев. И кровь теперь на руках у них у всех. И больших трудов будет стоить отмыться.
А европейская халява... Для пушечного мяса она не полагается. Смогут - получат объедки с барского стола, не смогут - будут спущены в унитаз. Но они не смогут. У галичан не получалось даже в компании с поляками и немцами, а теперь отбирать у русских их земли галичане полезли сами. Исход достаточно ясен.
  • АК47

  • 2 ноября 2014 02:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 296 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вместо того чтобы налаживать контакты с Европой Украина начала разрывать отношения с Россией. Насколько понимаю это был требование ЕС. Вот тот же батька Лука. И с ЕС хотя и не дружит но и не ссориться и с РФ в корешах. Спокойно белорусы живут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru