Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Спецслужбы США готовят новый «Майдан»

Спецслужбы США готовят новый «Майдан»

3.11.2014, 01:00
(голосов: 9)

Странные события в Молдове

Сегодня в Молдове происходят странные (а кому-то и малопонятные) политические, экономические и общественно-культурные события напрямую связанные с официальными заявлениями румынского руководства (в лице премьер-министра Виктора Понта) о том, что “в ближайшем будущем Молдова как суверенное государство перестанет существовать”, и будет полностью переформатировано в “румынскую провинцию”.

Если сказать другими словами — на официальном, Европейском уровне, страна Румыния – член НАТО и Евросоюза объявляет о второй попытке проведения на территории суверенной Молдавии плана Гитлера и диктатора Антонеску по аншлюсу Молдавского суверенного государства — члена ООН и других международных организаций.

В унисон премьер-министру Румынии вторят руководители и депутаты парламентских прорумынских партий в лице либеральной и либерал-демократической партии о необходимости присоединения Молдовы к Румынии, а так же о приостановлении ее членства в СНГ и других организациях связанных с  восточным вектором развития Молдовы.

Председатель парламентский комиссии по внешней политике Молдовы Анна Гуцу пошла еще дальше. Она объявила о целесообразности отказа от Приднестровья и присоединении оставшейся части Молдовы к Румынии. Об этом, Гуцу заявила в интервью румынскому изданию (http://www.ziare.com/europa/moldova/neutralitatea-republicii-moldova-e-o-prostie-scenariul-reunirii-discutat-deja-cu-occidentul-interviu-1329402 ), в котором высказала свой взгляд на целый ряд позиций, ущемляющих суверенитет и территориальную целостность Молдовы.  (http://www.newscom.md/rus/ssha-i-es-dali-dobro-na-prisoedinenie-moldovi-k-ruminii.html ).

Странно, но Служба информации и безопасности (СИБ РМ), а так же Генеральная прокуратура хранят гробовое молчание по поводу заявления депутата правящей коалиции, содержащие прямые призывы к нарушению территориального единства и конституционного строя Молдовы. Тем самым они выражают свое одобрение высказываниям этих представителей молдавского руководства.

Как говорится «молчание – знак согласия».

Премьер-министр Молдовы и молдавский парламент также солидарны с данной позицией, поскольку, не предпринимают никаких действий для предотвращения нарастающей опасности военного вторжения Румынии — члена НАТО на территорию суверенной Молдовы.

В этой связи хотелось бы заметить, что по всем общественно-политическим опросам в Молдове 85 % населения категорически против объединения с историческим врагом молдавского народа агрессивной Румынией.

А в Конституции Молдовы однозначно прописан факт о недопустимости ликвидации суверенитета страны как достояние народа, а так же утери какой-либо территориальной целостности Молдовы.

Война. Попытка № 1

Напомню, что 6 — 7 апреля 2009 года сегодняшние руководители молдавского парламента уже совершили антигосударственный террористический акт, связанный с узурпацией власти, демонстративно проведя ритуальное сожжение символов государственного суверенитета Молдовы — здание Молдавского парламента и Президентуры.

Самое главное и омерзительное в этом кощунственном и антигосударственном действии то, что они сожгли оригинал Декларации о независимости Молдовы, подписанный депутатами парламента первого созыва. Этот акт вандализма и осквернения первоисточника государственного суверенитета Молдовы, публичное сожжение исторически значимого основополагающего государственного документа, каким является Декларация о независимости, произошел впервые в истории всего человечества и не имеет прецедента.

После того, как здания Молдавского парламента и Президентуры были разграблены и сожжены, существующая власть, в лице либеральных антимолдавских партий, вобравших в свои ряды людей с чуждой для многонационального населения Молдовы идеологией, нанесла нестерпимые оскорбления безоружным сотрудникам молдавской полиции, стоящих на страже закона и правопорядка. Многие сотрудники полиции были изувечены булыжниками и коктейлями Молотова, которыми их безнаказанно забрасывали специально подготовленные на базах ЦРУ, Румынии и  Молдовы, неофашистские молодчики.

Вся эта вакханалия транслировалась он-лайн по всему миру и сопровождалась лозунгами борьбы против коммунистического и пророссийского наследия.

В итоге молдавская государственная символика была растоптана. Над молдавским парламентом румынские неофашисты водрузили флаг соседнего государства — Румынии, а на фасаде молдавского парламента был растянут баннер, на котором была изображена карта Румынии с вошедшей в ее состав Молдовой.

Главное в том, что, несомненно, эти же люди, подготовившие данные  кровавые события, планировали начало третьей мировой войны с полным разрушением символов олицетворяющих госудасртвенное устройство, сперва в молдавской столице, а затем и в крупных городах Молдовы, таких как Бельцы, Кагул, Ниспорены, Вулканешты и другие.

Но для начала им необходимо было пролить невинную кровь, якобы защитников молдавского народа.

Понимая, что по уставу внутренней службы охраны президента и президентуры Молдовы, в случае нападения на государственные объекты особой важности или на лиц охраняющих их, им положено открывать огонь на поражение, организаторы антигосударственного переворота в Молдове направили  на штурм против службы охраны президентуры школьников и студентов молдавских школ и ВУЗов.

Важно отметить, что лишь своевременные оперативные действия молдавской контрразведки под руководством полковника СИБа Ивана Маху позволили предотвратить эти кровавые события.

У охраны Президентуры и службы охраны здания парламента были изъяты боевые патроны и нарезное табельное оружие.

По плану ЦРУ после пролитой в Молдове невинной крови школьников и студентов им, под предлогом срочной помощи, из соседней Румынии должны были подоспеть, такие же, как они “румынские студенты”.

Для этого спектакля, заранее на территории Румынии было сконцентрировано несколько тысяч албанских головорезов,  которые в свое время, в Косово, уже  доказали преданность хозяину из Вашингтона.

Молдавский народ тогда не поддержал антигосударственный переворот, а молдавская контрразведка вовремя перекрыла коридор из Румынии в Молдаву, устроенный специально для  банд международных террористов.

Надо признать, что тогда, несмотря на успешную работу молдавской контрразведки стоящие  у власти коммунисты, видимо испугавшись за свои наворованные миллионы лежащие в американских банках, бездарно отдали свою власть предателям молдавской государственности в лице партий унионистского толка и тихо, пытаясь сохранить хорошую мину, перешли в оппозицию.

Война. Попытка № 2

Вторую активную попытку по разжиганию на территории Молдовы третьей мировой войны партии и организации подконтрольные ЦРУ и взращённые на территории Румынии и Молдовы, под флагом организации Acțiunea 2012, предприняли 25 марта 2012 г.

Лозунги с момента сожжения молдавского парламента не изменились. Все те же, антиконституционные действия, направленные на уничтожение суверенитета Молдовы, ее территориальной целостности и на разжигание межнациональной розни.

Важно заметить, что согласно переписи населения Молдовы (2004г.) этническими румынами в Молдове себя считают лишь 2% населения.

О чем, это говорит?  Это говорит о том, что на глазах у всего мира 2% населения страны под руководством ЦРУ, выступая открыто под антимолдавскими лозунгами, провоцируют весь молдавский народ на кровавые события стравливая между собой молдаван правого и левого берегов Днестра, а молдавских православных натравливая на румынских верующих. Таким образом, проводится стандартная схема вашингтонского обкома, при которой (как было продемонстрировано на Майдане) неизвестные снайперы, в один момент, незаконные антиконституционные акции переводят в разряд гражданской войны.

То же самое и пытались осуществить организаторы Acțiunea 2012 в марте 2012г.

Однако, неофашистские организации, спонсируемые американскими АНБ и поддерживаемые либеральными силами Молдовы, молдавскими сатанистами, пророссийской 5 колонной и приехавшими в Молдову из  Румынии и других соседних государств молодых людей, которые боевой  колонной направлялись к центру города, были остановлены на пешеходном переходе, перед площадью Великого Национального собрания.

См. https://www.youtube.com/watch?v=QnnIL7TFn9w

См. https://www.youtube.com/watch?v=KqNeaZG-XYc

Представители  молдавского народа, пришедшие на помощь молдавской полиции и всему многонациональному молдавскому народу, под молдавскими православными и историческими знаменами скандирую: «Молдова! Фашизм не пройдет! Полиция с нами! Румыния не смотри в нашу сторону, Молдова не твоя!» и т.д., остановили вооруженную колонну агрессивно настроенных неофашистов.

В тот день, Молдавский народ осознал свою силу, поняв, что коричневую чуму можно остановить и купировать в зачатке.

Дальнейшие попытки неофашистов, пришедших в Молдову под знаменами Гитлера и Антонеску, разжечь беспорядки в Бельцах, во втором по значению городе Молдовы, являющемся северной столицей Молдовы, в Кагуле — в южном форпосте Молдовы и в других городах были так же успешно пресечены жителями Молдовы, вышедшими на помощь своей полиции под флагами исторической Молдовы, под флагами Приднестровья и Гагаузии.

Антинародная либеральная власть Молдовы получила хороший урок.

Сегодня  против участников антигосударственных и антиконституционных манифестаций румынских неофашистов и сатанистов органы правопорядка Молдовы, разделенные между прорумынскими правящими партиями Молдовы по политическим квотам, по указке из Вашингтона фабрикуют уголовные дела против защитников Конституционного строя в Молдове.

Разве события в Молдове не напоминают происходящее сегодня в Украине?

Все происходит как под копирку, поскольку, план по разжиганию третьей мировой войны Западной Европы против России под названием Барбаросса 2, написан в одном и том же генеральном штабе – в Вашингтоне.

Достаточно сравнить внешний облик украинских и румынских карателей, их символику, методы захвата и сожжения символов государственной власти, и становится понятно, что это одна компания боевиков прячущая свои лица под черными масками, которыми командуют одни и те же генералы воспитанные в ЦРУ.

Украина. Майдан. 2014 г.



 

Молдова. Кишинёв. 2009 г.

 

7-20aprelya33-jpg7-20aprelya333-jpg

 

Война. Попытка № 3?

Всем известно, что в конце ноября в Молдове состоятся выборы, по итогам которых в Молдове сформируется новая власть. Ставленники Вашингтона, как это было уже в 2009 году, пригрозили молдавскому народу, что если к власти в Молдове придут партии, выступающие за свободу и справедливость, за единство и суверенитет, то существующие сегодня партии прозападного и проамериканского толка устроят в Молдове новый Майдан с теми же кровавыми последствиями.

Ну а для того, чтобы народ Молдовы больше не смел вставать на защиту своей Родины, в прокуратуре полностью сегодня подконтрольной партиям власти, готовятся материалы по показательной порке неугодных патриотов Молдовы. Как говорится, чтобы другим неповадно было.

Именно поэтому, устраивают препоны в проведении электоральной кампании новых промолдавских и пророссийских партий.

Именно поэтому, проводятся акты устрашения руководителей промолдавских партий имеющих шансы войти в Молдавский парламент нового созыва.

А для того чтобы западный, проамериканский путь молдавского народа стал необратимым декларируется идея разделения молдавского народа и натравливание его на Приднестровье.

Полагаю, что США и их карманные партии, находящиеся сегодня у власти, сразу же после выборов обязательно попробуют провести в Молдове новый Майдан. Ведь за время их руководства совершенно уже такое количество уголовных преступлений против человечности, против конституционного строя в Молдове и молдавского многонационального народа, что если они проиграют (уверен, что так обязательно и произойдет), их путь однозначно закончится длительной отсидкой.

Справка:

Только на территории Румынии более 30 организаций спонсируемых ЦРУ проводят массированную промывку мозгов молдавским  студентам, превращая их в ударную реакционную силу, направленную на разрушение Молдавской государственности. Именно эти организации являются главными участниками и погромщиками в событиях 7 апреля 2009 г., а позднее 25 марта 2012 г. в Кишиневе и других городах Молдовы. Обратите внимание на этот список:

  • Asociatia 21 Decembrie 1989
  • Asociatia Obsteasca ,,Memoria”
  • Asociatia Obsteasca Academia de Stiinte a Mediului
  • Asociatia Onoare si Patrie
  • Asociatia Studenteasca a Universitatii Nationale de Muzica Bucuresti
  • Asociatia Studentilor Basarabeni Craiova
  • Asociatia Studentilor din Zurich
  • Asociatia Studentilor Romani din EPFL (Lausanne)
  • Asociatia tia Tighina
  • Asociatia universitara Eminescu din Geneva
  • ATRAG (Asociatia Tinerilor Romani din Afara Granitelor) Iasi
  • Basarabeni Media Group
  • Casa Romanilor din Elvetia
  • Cercul elevilor basarabeni din Bacau
  • Clubul Maramuresenilor din dreapta Tisei
  • Clubul Studentilor Basarabeni si Bucovineni din Galati
  • Consiliul Mondial Roman
  • Consiliul Roman American
  • Desteptarea
  • Dorobantii
  • Fapta Nu Vorba
  • Forumul Civic al Romanilor din Covasna, Harghita si Mures
  • Fundatia Grigore Vieru
  • Fundatia Nationala pentru Romanii de Pretututindeni
  • Grupul de Initiativa al Romanilor Basarabeni Suceava
  • Honor et Patria
  • Institutul Fratii Golescu
  • Liga Studentilor Basarabeni din Bucuresti
  • Liga Studentilor Basarabeni din Ploiesti
  • Liga Studentilor Basarabeni din Timisoara
  • Organizatia Studentilor Basarabeni din Bucuresti
  • Organizatia Studentilor Basarabeni din Timisoara
  • Spirit Romanesc

и др.

В настоящее время румынское гражданство имеют следующие высшие и старшие офицеры ВС Молдовы:

  • Начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил РМ  - бригадный офицер Юрий Доменик (обучался на высших офицерских курсах в Бухаресте и Национальном Университете Обороны США).
  • Зам. Начальника Ген. Штаба ВС РМ — бригадный генерал Виталий Стоян, выпускник Военной Академии Румынии.
  • Командующий сухопутными силами ВС РМ — бригадный генерал Игорь Кутие, выпускник Военной Академии Румынии.
  • Командующий воздушными силами ВС РМ — полковник Вадим Чемыртан, выпускник Военной Академии Румынии.
  • Командующий тыловым обеспечением ВС РМ — подполковник Александр Звягин, выпускник Военной Академии Румынии.

и др.

Напомним, что офицерам силовых структур ведомственными инструкциями запрещено иметь второе гражданство.

Румынское гражданство имеют также многие высокопоставленные депутаты и чиновники Молдовы:

  • Владимир Плахотнюк – первый вице-председатель Парламента;
  • Дорин Киртоакэ — Ген. Примар Кишинева;
  • Михаил Шляхтицкий – занимал должность Министра образования;
  • Михаил Молдовану – бывший вице премьер-министр, глава Департамента здравоохранения;
  • Ион Хадыркэ — глава парламентской фракции правящей Либеральной партии;
  • Корина Фусу — вице-председатель парламентской комиссии по культуре, образованию, СМИ, молодежи и спорту, а также вице-председатель правящей Либеральной партии;
  • Леонид Бужор —  советник премьер-министра по вопросам образования (бывший министр образования);
  • Ион Лупу — директор агентства «MOLDSILVA» (во время затопления припрутских сел был директором агентства «APELE MOLDOVEI»);
  • Анна Гуцу — глава делегации парламента Молдовы в ПАСЕ;
  • Владимир Хотиняну — председатель парламентской комиссии, экс-министр здравоохранения;
  • Серафим Урекян — председатель Счетной палаты, бывший первый зам. председателя парламента;
  • Александру Тэнасе —  председатель Конституционного суда;
  • Виктор Гузун — посол Молдовы в Эстонии;
  • Валериу Гумма — секретарь парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам;
  • Виорел Солтан — советник Премьера по здравоохранению, Директор Центра политики здравоохранения;
  • Габриела Ионашку — руководитель бюро UNAIDS в Молдове.

и др.

Думаю этот список можно продолжить. А ведь всем известно, что при получении румынского гражданства соискатель клянется в верности и преданности Румынии и готов бороться за ее интересы, как на территории самой Румынии, так и на территории соседних государств.

При такой раскладке сил в руководстве Молдовы и в ее госструктурах разжигание новой гражданской войны переходящей в третью мировую становится некой фатальной неизбежностью.

Если агентов НАТО и ЦРУ сегодня не остановить на подступах к Молдове, то завтра мы получим следующий военный конфликт как две капли воды похожий на украинский.

Евгений КОЛЕСНИКОВ, политолог, эксперт Центра геополитических исследований

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • plpt

  • 3 ноября 2014 02:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 0 публикаций
^
Интересно, а почему разговор у них все время ведется о присоединении Молдавии к Румынии? Что бы не сказать румынам: если вы так жаждете соединиться с нами, то давайте наоборот, Румыния войдет в состав Молдавии и станет ее провинцией. Но нет же, молдаване уже приняли такой взгляд, что они второго сорта по сравнению с румынами.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 122 комментария
  • 0 публикаций
^
стоящие у власти [в Молдове] коммунисты, видимо испугавшись за свои наворованные миллионы лежащие в американских банках ...

Автор отвечает за собственный базар или просто пургу гонит? Ни одного подобного факта не известно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Если в Молдове всё пойдёт по сценарию создания "Великой Румынии", то конец придёт Приднестровью,зажатому между "майданутой" Украиной и Великой Румынией. России придётся решать нужно Приднестровье ей или нет. Если нужно,то это большая война.
  • Dusha

  • 3 ноября 2014 10:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: plpt
А в Конституции Молдовы однозначно прописан факт о недопустимости ликвидации суверенитета страны как достояние народа, а так же утери какой-либо территориальной целостности Молдовы.

Разговаривал в прошлом году с парой-молдаванами в т.ч. и по поводу языка, румынии и т.п. Они живут под Кишинёвом, им по лет 50-55. Зная, что я русский, было видно, что в разговорах (виделись каждый день с ними) напряжены. Не против. Не видели ничего плохого в том, что Румыния хочет их поглотить, что язык у них называется не молдавский, а румынский. И т.п.
Я поражался их отношению. Так дать промыть себе мозги! Так забыть кто они, а кто румыны. Историю, видимо, не учили совсем. А вроде не полные селюки были.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 316 комментариев
  • 0 публикаций
^
Последнее время в Молдавии любое ток шоу проходит под флагом Европейского выбора.Народу не объясняется чем европейский выбор хорош, народу в очередной раз предлагают поверить в сказку и выбрать ее.И что самое страшное народ Молдовы не смотря на постоянный обман опять примет на веру и выберет мечту о лучшей жизни.Ну а если с Европой не срастется и жизнь по прежнему будет катиться в низ он будет готов отказаться от своей государственности так как он отказался от своего языка.и стать частью румынского государства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru