Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 15.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 15.11.2014

16.11.2014, 10:00
(голосов: 6)

В субботу 15 ноября по информации разведки армии Новороссии ВСУ приведены в состояние повышенной готовности. В радиоэфире наблюдалась повышенная активность переговоров подразделений украинской армии с командованием. Либо украинская армия готовится идти в наступление, либо обороняться, на основе своих данных о, якобы, планируемом на 16 ноября наступлении ополчения.

 

Украинская армия, готовясь то ли к наступлению, то ли к обороне, не снижает интенсивность обстрелов населённых пунктов Новороссии. Так, 15 ноября под обстрел артиллерии ВСУ попал роддом в городе Первомайске. По счастливой случайности, никто из пациентов и медперсонала не пострадал.

 

Усилились бои в Шахтёрском выступе, где у н.п. Кировское украинская армия предприняла попытка прорваться по направлению к Ждановке и Шахтёрску, однако пока данная попытка не увенчалась успехом. Тем не менее, если украинская армия двинется в наступление, шахтёрское направление является одним из приоритетных, так как, в случае успеха прорыва к трассе Н21 Донецк-Луганск, ВСУ удастся отрезать основной путь сообщения между ДНР и ЛНР.

 

Карта боевых действий за 12-11-2014

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночью с 14 на 15 ноября в Донецке, в целом, сохранялась стабильная обстановка, изредка были слышны взрывы, в районе  ТЦ «Метро» была зафиксирована перманентная стрелковая стрельба, ночью работал танк, вероятно ВСУ. Украинская армия со своих позиций в н.п. Орловка производила обстрелы Путиловского района Донецка и территории у ТЦ «Метро» у аэропорта. Из-за тумана, опустившегося на Донецк с утра и не рассеивающегося до вечера, и плохой видимости обстрел носил хаотичный характер. За день силовики шесть раз (в 09:05 (здесь и далее время – московское), 09:15, 10:05, 12:20, 12:50 и в 16:40) подвергли обстрелу из артиллерийских орудий и минометов северо-западные окраины Донецка, в результате обстрелов погиб один мирный житель, ещё, минимум, троё жителей получили ранения. В 10:30, 16:00 артиллерия армии Новороссии производила залп по позициям ВСУ под Донецком, с которых украинские силовики обстреливали город. Около 18:30 начался обстрел ВСУ зажигательными минами Донецкого аэропорта и близлежащих районов.

 

Вечером 15 ноября шёл бой между ВСУ и ВСН на направлении н.п. Пески и Весёлое, преимущественно, с использованием стрелкового оружия. В 23:10 в районе Песок наблюдались два очага возгорания, один из них крупный, поступала информация об уничтожении ополчением двух огневых точек ВСУ вместе со складом боеприпасов.

 

В 10:45 из н.п. Авдеевка украинскими силовиками произведён залп артиллерии по населенному пункту Спартак. По сообщениям разведки, украинская армия усиливает танками свою группировку у населённого пункта.

 

Контрразведка ДНР близи н.п. Пантелеймоновка и Юнокоммунаровск задержала две диверсионные группы ВСУ.

В Горловке за сутки в результате прицельного огня по жилому сектору разрушено три многоэтажных дома. Убито четыре мирных жителя. Шесть человек получили ранения.

 

В ночь с 14 на 15 ноября микрорайон Рязань на юго-востоке н.п. Дебальцево подвергся массированному артобстрелу. К утру обстрелы прекратились. Под Дебальцево наблюдается большое скопление танков ВСУ.

 

В 15:05 со своих позиций у кургана Могила-Острая украинские силовики вели минометный огонь по жилым домам в н.п. Кировское, а в 15:48 с тех же позиций был обстрелян н.п. Стожково, где погиб один мирный житель, двое получили ранения. В течение дня обстановка в районе г. Кировское Артиллерия армии Новороссии также ведет контрбатарейный огонь и наносит удары по позициям ВСУ в занятых ими населённых пунктах Шахтёрского выступа.

 

ДНР

 

В 09:25 украинскими военными стороны произведен минометный обстрел из н.п. Николаевка по окраинам Докучаевска.

 

В 12:20 ВСУ вели танковый и артиллерийский обстрел из района н.п. Гранитное по Новой Марьевке. О последствиях обстрела не сообщается.

 

Украинские силовики в 14:05 нанесли массированный удар по н.п. Тельманово из крупнокалиберной артиллерии. О жертвах и разрушениях не сообщается.

 

 

Военные события в ЛНР

 

15 ноября в 6:30 украинские военные обстреляли г. Первомайск. Огонь из тяжелой артиллерии велся одновременно с трех сторон, в том числе со стороны населенного пункта Попасная. Обстрел продолжался около 40 минут. Один из снарядов попал в роддом, ещё шесть - рядом со зданием. Во время обстрела погибли два мирных жителя.

 

Ополчение ЛНР продолжает работу по уничтожению номерных блокпостов ВСУ на трассе «Бахмутка», интенсивному огню подвергся 31-ый блокпост у н.п. Фрунзе. Также сообщалось о локальных боях у н.п. Крымское.

 

 В 19:00 ВСУ с огневых позиций вблизи н.п. Трёхизбенка с использованием артиллерии и минометов обстреливали город Славяносербск. Ответным огнём артиллерии ополчения удалось подавить украинские огневые позиции. После чего подразделения ВСУ начали переговоры о сдаче, однако этот шаг украинских военных может быть лишь попыткой оттянуть время, чтобы дождаться подкрепления.

 

ЛНР

 

У н.п. Станица Луганская в течение дня не стихали локальные бои с применением стрелкового оружия и миномётов.

 

 

Прочее

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 4 ноября "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности". Согласно данному решению, Кабмин должен проработать вопрос повышения боеспособности Вооруженных сил (ВС) и национальной гвардии. Министерство обороны обязано в двухнедельный срок внести предложения о создании высокомобильных десантных войск как отдельного вида ВС.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1050 комментариев
  • 0 публикаций
^
"о создании высоко мобильных десантных войск как отдельного вида ВС."
Как горшок не назови его все равно в печь ставить.
  • kidus

  • 16 ноября 2014 11:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Прежние десантные войска знать больше не сушествуют наверно уничтожены. Теперь будут создавать по западному образцу. Прощай Маргелов, флаг ВДВ, и славная история десантуры. Бандеровцам это го не положено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru