Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 15.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 15.11.2014

16.11.2014, 10:00
(голосов: 6)

В субботу 15 ноября по информации разведки армии Новороссии ВСУ приведены в состояние повышенной готовности. В радиоэфире наблюдалась повышенная активность переговоров подразделений украинской армии с командованием. Либо украинская армия готовится идти в наступление, либо обороняться, на основе своих данных о, якобы, планируемом на 16 ноября наступлении ополчения.

 

Украинская армия, готовясь то ли к наступлению, то ли к обороне, не снижает интенсивность обстрелов населённых пунктов Новороссии. Так, 15 ноября под обстрел артиллерии ВСУ попал роддом в городе Первомайске. По счастливой случайности, никто из пациентов и медперсонала не пострадал.

 

Усилились бои в Шахтёрском выступе, где у н.п. Кировское украинская армия предприняла попытка прорваться по направлению к Ждановке и Шахтёрску, однако пока данная попытка не увенчалась успехом. Тем не менее, если украинская армия двинется в наступление, шахтёрское направление является одним из приоритетных, так как, в случае успеха прорыва к трассе Н21 Донецк-Луганск, ВСУ удастся отрезать основной путь сообщения между ДНР и ЛНР.

 

Карта боевых действий за 12-11-2014

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночью с 14 на 15 ноября в Донецке, в целом, сохранялась стабильная обстановка, изредка были слышны взрывы, в районе  ТЦ «Метро» была зафиксирована перманентная стрелковая стрельба, ночью работал танк, вероятно ВСУ. Украинская армия со своих позиций в н.п. Орловка производила обстрелы Путиловского района Донецка и территории у ТЦ «Метро» у аэропорта. Из-за тумана, опустившегося на Донецк с утра и не рассеивающегося до вечера, и плохой видимости обстрел носил хаотичный характер. За день силовики шесть раз (в 09:05 (здесь и далее время – московское), 09:15, 10:05, 12:20, 12:50 и в 16:40) подвергли обстрелу из артиллерийских орудий и минометов северо-западные окраины Донецка, в результате обстрелов погиб один мирный житель, ещё, минимум, троё жителей получили ранения. В 10:30, 16:00 артиллерия армии Новороссии производила залп по позициям ВСУ под Донецком, с которых украинские силовики обстреливали город. Около 18:30 начался обстрел ВСУ зажигательными минами Донецкого аэропорта и близлежащих районов.

 

Вечером 15 ноября шёл бой между ВСУ и ВСН на направлении н.п. Пески и Весёлое, преимущественно, с использованием стрелкового оружия. В 23:10 в районе Песок наблюдались два очага возгорания, один из них крупный, поступала информация об уничтожении ополчением двух огневых точек ВСУ вместе со складом боеприпасов.

 

В 10:45 из н.п. Авдеевка украинскими силовиками произведён залп артиллерии по населенному пункту Спартак. По сообщениям разведки, украинская армия усиливает танками свою группировку у населённого пункта.

 

Контрразведка ДНР близи н.п. Пантелеймоновка и Юнокоммунаровск задержала две диверсионные группы ВСУ.

В Горловке за сутки в результате прицельного огня по жилому сектору разрушено три многоэтажных дома. Убито четыре мирных жителя. Шесть человек получили ранения.

 

В ночь с 14 на 15 ноября микрорайон Рязань на юго-востоке н.п. Дебальцево подвергся массированному артобстрелу. К утру обстрелы прекратились. Под Дебальцево наблюдается большое скопление танков ВСУ.

 

В 15:05 со своих позиций у кургана Могила-Острая украинские силовики вели минометный огонь по жилым домам в н.п. Кировское, а в 15:48 с тех же позиций был обстрелян н.п. Стожково, где погиб один мирный житель, двое получили ранения. В течение дня обстановка в районе г. Кировское Артиллерия армии Новороссии также ведет контрбатарейный огонь и наносит удары по позициям ВСУ в занятых ими населённых пунктах Шахтёрского выступа.

 

ДНР

 

В 09:25 украинскими военными стороны произведен минометный обстрел из н.п. Николаевка по окраинам Докучаевска.

 

В 12:20 ВСУ вели танковый и артиллерийский обстрел из района н.п. Гранитное по Новой Марьевке. О последствиях обстрела не сообщается.

 

Украинские силовики в 14:05 нанесли массированный удар по н.п. Тельманово из крупнокалиберной артиллерии. О жертвах и разрушениях не сообщается.

 

 

Военные события в ЛНР

 

15 ноября в 6:30 украинские военные обстреляли г. Первомайск. Огонь из тяжелой артиллерии велся одновременно с трех сторон, в том числе со стороны населенного пункта Попасная. Обстрел продолжался около 40 минут. Один из снарядов попал в роддом, ещё шесть - рядом со зданием. Во время обстрела погибли два мирных жителя.

 

Ополчение ЛНР продолжает работу по уничтожению номерных блокпостов ВСУ на трассе «Бахмутка», интенсивному огню подвергся 31-ый блокпост у н.п. Фрунзе. Также сообщалось о локальных боях у н.п. Крымское.

 

 В 19:00 ВСУ с огневых позиций вблизи н.п. Трёхизбенка с использованием артиллерии и минометов обстреливали город Славяносербск. Ответным огнём артиллерии ополчения удалось подавить украинские огневые позиции. После чего подразделения ВСУ начали переговоры о сдаче, однако этот шаг украинских военных может быть лишь попыткой оттянуть время, чтобы дождаться подкрепления.

 

ЛНР

 

У н.п. Станица Луганская в течение дня не стихали локальные бои с применением стрелкового оружия и миномётов.

 

 

Прочее

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 4 ноября "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности". Согласно данному решению, Кабмин должен проработать вопрос повышения боеспособности Вооруженных сил (ВС) и национальной гвардии. Министерство обороны обязано в двухнедельный срок внести предложения о создании высокомобильных десантных войск как отдельного вида ВС.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 316 комментариев
  • 0 публикаций
^
"о создании высоко мобильных десантных войск как отдельного вида ВС."
Как горшок не назови его все равно в печь ставить.
  • kidus

  • 16 ноября 2014 11:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Прежние десантные войска знать больше не сушествуют наверно уничтожены. Теперь будут создавать по западному образцу. Прощай Маргелов, флаг ВДВ, и славная история десантуры. Бандеровцам это го не положено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru