Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 22.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 22.11.2014

23.11.2014, 10:00
(голосов: 6)

22 ноября разведка ДНР сообщила, что украинское командование планирует в середине декабря – в начале января провести четвёртую волну мобилизации. Если информация соответствует действительности, то украинские власти готовятся к полномасштабной войне.

 

Пока же на фронтах Новороссии продолжаются локальные бои и взаимные артиллерийские обстрелы между ВСУ и ВСН. По-прежнему ни одна из сторон не предпринимает активных наступательных действий, поэтому линия фронта, в целом, остаётся неизменной.

 

Второй день красной линией по сводкам проходит информация о взятии ополчением под контроль н.п. Пески. Действительно, интенсивность обстрелов ВСУ Донецка и аэропорта с данного направления несколько снизилась, однако, как обычно в подобных ситуациях, стопроцентного подтверждения взятия Песок пока нет.

 

Карта 20 ноября 2014

 

 

Военные события в ДНР

 

С 01:00 до 05:00 (здесь и далее время – московское) артиллерия ополчения била по району н.п. Пески, около 11:00 – по району н.п. Авдеевка, днём и вечером 22 ноября артиллерийские обстрелы ополчения позиций силовиков возобновились. Из 152-мм орудий и РСЗО «Град» украинские силовики со своих позиций в н.п. Пески, Авдеевка, Тоненькое, Орловка, Карловка в течение 22 ноября вели обстрелы Петровского, Ленинского, Куйбышевского и Киевского районов Донецка, микрорайоны Путиловка, Бирюзова, Красный Пахарь, пригороды – Весёлое, шахта Лидиевка, Спартак также находились под обстрелами. Были зафиксированы многочисленные повреждения в жилых кварталах, о пострадавших не сообщается. Из-за военных действий обесточен Донецкий казенный завод химических изделий. Обстрелы 22 ноября не стихали до позднего вечера.

 

Возле Донецкого аэропорта на фугасе подорвались три украинских военнослужащих, один из них погиб. Из какого они подразделения ВСУ – не уточняется. Со стороны н.п. Орловка украинские военные вели обстрел в направлении Донецкого аэропорта и ТЦ "Метро". В аэропорту Донецка обстановка за 22 ноября в целом сохранялась напряжённой.

 

В н.п. Горловка ополченцы нанесли мощный удар по укрепрайону ВСУ возле н.п. Гольмовский. Продолжались артиллерийские дуэли между ВСУ и ВСН по направлениям Горловка-Майорск, Горловка-Дзержинск. Ночью с 21 на 22 ноября на выезде из н.п. Дзержинск был уничтожен блокпост нацгвардии, у силовиков несколько раненых.

 

В г. Енакиево под обстрелом вновь район Фильтровальной.

 

У н.п. Кировское возобновились бои, город находился под обстрелом. Один из снарядов попал на территорию шахты «Комсомолец Донбасса», вызвав пожар вентиляционно-пожарного ствола.

 

ДНР

 

В Дебальцево с утра активизировались боестолкновения в расположениях опорных пунктов украинских силовиков. ВСУ со своих позиций в Дебальцево вели обстрел н.п. Никишино, Петропавловки и Чернухино (ЛНР).

 

22 ноября шли артдуэли Волноваха-Докучаевск. В результате обстрела силовиками Докучаевска погиб один, ранено два мирных жителя. Блокпост ВСУ в районе н.п. Ольгинка был обстрелян силами ополчения из РСЗО «Град».

 

В н.п. Гранитное в течение дня шли бои, село, находящееся на линии фронта, в течение двух часов находилось под обстрелом. Были обстреляны позиции украинской армии у н.п. Новотроицкое. В свою очередь украинские военные из минометов обстреливали н.п. Степное (ранен 1 мирный житель).

 

На мариупольском направлении были обстреляны блокпосты ВСУ у н.п. Чермалык (Заможное) и Николаевка.

 

В Мариуполе у н.п. Ломакино на фугасах подорвались 2 группы украинских военных, уничтожено 2 единицы техники и ранено 4 военнослужащих украинской армии. Также СНБО докладывает об обстреле из минометов блокпоста на въезде в город (вероятно, блокпост в м/р «Восточный»).

 

 

Военные события в ЛНР

 

22 ноября позиции ВСУ в н.п. Попасная были атакованы ополчением.

 

ВСУ в течение суток несколько раз обстреливали жилые кварталы Стаханова и Первомайска из РСЗО «Град».

Шли бои у н.п. Фащевка на трассе Е50.

 

В районе 31-го блокпоста ВСУ на трассе Бахмутка шли бои. Боестолкновения и артиллерийские обстрелы продолжались по всей Бахмутовской трассе. Ночью под артобстрел попали н.п. Желобок и Долгое.

 

ЛНР

 

Сохраняется напряжённое положение у города Счастье. Ополчение вело обстрел украинской армии из минометов и РСЗО «Град». Поступала информация о локальных и быстротечных боях, вероятно, ДРГ ополчения удаётся просочиться в город. В целом, Счастье находится в полукольце, окружён с севера, северо-востока и востока, но масштабного прорыва тут пока нет и вряд ли предвидится.

 

Недалеко от села Нижнетеплое дислоцируется одна из рот 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, задачей которой является охранение берега реки Северный Донец.

 

Утром в н.п. Макарово у Станицы Луганской ополченцы атаковали блокпост ВСУ. В течение 22 ноября с небольшими перерывами не стихали бои у н.п. Верхняя Ольховая. В течение дня бои на подступах к н.п. Станица Луганская не утихали.

 

22 ноября поступили тревожные сообщения об обстрелах киевскими силовиками окраин Луганска из САУ, ЗУ, танковых орудий с позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

 

В ЛНР сформировалась 2 бригада Народной Милиции. Бригада сформировалась из ополченцев, которые воевали в ЛНР.

 

 

Прочее

 

В Николаев днём, 22 ноября, вернулись военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые находились в аэропорту Донецка.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru