Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Маразмы недели. «Полкан»-диверсант, картонные берцы и майданные «мыслители»

Маразмы недели. «Полкан»-диверсант, картонные берцы и майданные «мыслители»

27.11.2014, 07:00
(голосов: 10)

Самый яркий маразм прошедшей недели — это празднование годовщины Майдана. Отныне и вовеки веков, по мнению Порошенко, этот день станет «днём достоинства и свободы», о чём гласит подписанный им указ. Трудно определить, в чём и в каких размерах измеряется «достоинство» сего события, но то, что оно свободно от всех более-менее здравых постулатов — однозначно.


Ибо праздновать потерю Крыма и Донбасса, гибель десятков тысяч людей, экономический коллапс и отсутствие каких-либо перспектив на будущее — мягко говоря, дико.


Хотя, как бы там ни было, этот день уже оставил свой след в истории как беспрецедентная по своей дешевизне сделка по продаже территории. 4 мая 1626 года за пуговицы, бусы и прочую бижутерию на общую сумму в 24 доллара индейцы продали голландским колонистам остров Манхэттен. Эта сделка считалась самой невыгодной в истории вплоть до 11 декабря 2013 года, когда посланник госсекретаря США Виктория Нуланд приобрела у древних укров их территорию в обмен на пакет с печеньями. Бытует мнение, что в тот эпохальный декабрьский день мозг некоторым украинцам заменили на две банки краски: жёлтую и синюю. Запасаемся попкорном и не забываем, что от частых праздников знамёна выцветают: развязка — на расстоянии вытянутой руки…

Нуланд

 

Именно по причине назревающего социального бунта блогер и по совместительству министр МВД Арсен Аваков предложил создать на Украине министерство пропаганды, посетовав на отсутствие в стране «пропагандистской работы».

Когда у нас будет министр информации и пропаганды?
 — вопрошает в соцсети популярный блогер. Очевидно, понимая, что эйфория таки покидает скачущих зомби, которые ожидали от «революции» шикарной европейской жизни, но отнюдь не тотальной нищеты и «грузов-200».

 

В частности, усиленная пропаганда нужна для того, чтобы «аргументировано и правдиво» вдолбить в биколорную банку краски тот факт, что в очередном российском гуманитарном конвое, который на днях разгрузился в Луганске, были исключительно боеприпасы.

 

В Станицу ездят люди с той стороны, через мост через Северский Донец, и говорят, что последний гумконвой привез только боеприпасы. Они разгрузили ящики с патронами, мины, снаряды. Никаких медикаментов, продуктов, тёплых вещей там не было. Только боеприпасы — разгрузили и поехали,
 — заявил в эфире телеканала «112-Украина» некий Ярослав Галас, назначенный хунтой главой департамента массовых коммуникаций «Луганской облгосадминистрации».

 

Именно с этим в штабе так называемой АТО связывают якобы возросшую активность ополчения ЛНР. То, что гуманитарный груз, поступающий из России, на границе подлежит тщательному досмотру представителями СМИ, ОБСЕ и прочими, лояльными Киеву, структурами, в расчёт не берётся. Боеприпасы-невидимки обретают свои очертания сугубо после проверки, до того прикидываясь стройматериалами и мешками с сахаром. Поэтому полковник запаса генерального штаба Украины Владимир Шевченко в эфире того же телеканала предложил официально трудоустроить украинских диверсантов.

Украина должна использовать диверсантов, чтобы уничтожать склады с грузом гумконвоев, которые отправляет на Донбасс Россия,
 — заявил он.

 

Гумконвой РФ

 

По большому счёту (но не от большого ума) «полкан» добивается того, чтобы гуманитарные грузы на Донбасс направлялись с более усиленным сопровождением.

 

Пока разного рода военные «иксперды» рассуждают над содержимым российских гуманитарных конвоев, на Украине полным ходом воплощается в жизнь коммунистический призыв Петра Порошенко «Всё для фронта, всё для победы!» В частности, на данном поприще отличился Николаевский бронетанковый завод, руководство которого последовало другому слогану — «Куй железо, не отходя от кассы!». Руководители данного предприятия подозреваются в присвоении запасных частей от бронетранспортёра БТР-80 Минобороны Украины, которые должны были использоваться для производства бронетранспортёров БТР-80УП. Военная прокуратура Южного региона начала досудебное расследование по факту правонарушений с признаками ч. 4 ст.191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением»).

 

«Касса АТО», судя по материалам дела, «похудела» более чем на 130 тысяч гривен. Что ожидает «предпринимателей» — всеобщее порицание, тюрьма или штрафбат во имя «славы Украине» — узнаем в ближайшее время.

 

Обирают несчастных «АТОшников» не только в бронетехнике. Стало известно, что поставляемые украинским военным берцы сделаны из… прессованного картона с покрытием из кожзама (!), вследствие чего они рвутся уже после первой носки, и, к тому же, очень натирают ноги. Об этом украинским СМИ пожаловались вояки батальонов «Киевщина» и «Сармат».

Нам прислали зимние берцы из главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам. Притом, это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах! Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она разлезлась,
 — посетовал один из «киборгов» журналисту портала «Корреспондент.net».

зимние берцы

 

В данной разновидности АТО-бизнеса также стало известно, что, к примеру, Херсонский облвоенкомат закупил берцы на фабрике в Киевской области по цене около 300 гривен (почти 20 долларов) за пару, а их рыночная цена — 75 гривен (менее 5 долларов). Одним словом, всё для фронта…

 

Легко и дёшево проблему с зимней амуницией решили в Тернополе, напечатав в местной типографии молитвенники для солдат АТО под названием «Духовный бронежилет».

Увидел свет уникальный молитвенник «Духовный бронежилет воина». Первые 5 тысяч экземпляров будут переданы нашим ребятам, которые защищают наше государство на Востоке Украины
- рапортуют местные чиновники. В том, что «духовные бронежилеты» вполне могут заменить зимнюю экипировку, они практически уверены, предлагая контакты тех лиц, кто уполномочен снабжать солдат духовной пищей…

 

Стоит полагать, что в ближайшей перспективе «киборгам» предложат «духовный сухпай» и «духовный БТР», которые оптом будут поставлять со всех типографий Галичины.

 

Но духовная составляющая у карателей не присутствует по причине доминанта — материальной выгоды. Пока в Тернополе намереваются запустить на полную мощность типографии, в приграничной с Россией области Украины «герои АТО» пытаются привлечь внимание патриотической общественности к вопиющей несправедливости, которую они испытали на себе после возвращения из зоны АТО. Некоторым удалось получить заветный статус «защитников Украины», но, к огромному сожалению «патриотов», никаких выгод и льгот он за собой не повлёк. В частности, на Черниговщине городские власти кинули «киборгов», не предоставив им обещанные земельные участки. Каратели огорчены, что заместитель мэра Чернигова Николай Миргородский сообщил, что участки будут выдавать только семьям погибших военнослужащих.

духовная пища

 

Да и то вдали от областного центра, в сельской местности.

В Варвинском районе, в Носовке или Семёновке,
 — жалуются журналистам несостоявшиеся «феодалы». Итого, если ополченцы защищают свою землю и свои дома от оккупантов, вторые, то есть, оккупанты, рассчитывают получить за убийства мирного населения практическую выгоду.

 

При таком идеологическом подходе и получается, что и в прямом, и в переносном смысле для нацгвардейцев земля становится стекловатой…

 

И напоследок. Мир сошёл с ума. Правильнее было бы сказать: майданулся мир совсем! Все мы всегда были уверены, что мыслители — это Аристотель, Сократ, Черчилль и другие великие личности. Но американцы буквально аннулировали эти стереотипы. Американский журнал «Foreign Policy» включил в ежегодный список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers) двух украинок-«патриоток». Одна из них — Анна Гопко, активистка «местечкового галичанского разлива», прошедшая в парламент под №1 по спискам партии мэра Львова Андрея Садового. Вторая — журналистка и «борчыня» с коррупцией Татьяна Чорновол, известная на Украине и за её пределами своими неадекватными поступками. Гопко попала в категорию защитников за продвижение украинской революции вне рамок Майдана. А «мыслителем», по версии журнала, стала по причине того, что провела всю зиму с протестующими на Майдане. Чорновол включили в список мыслителей за то, что она «рискнула всем ради документирования коррупции на Украине». Украинские издания, как бы между прочим, отмечают, что в данный список вошли также Владимир Путин, Александр Дугин и Александр Бородай, которые включены в категорию «пропагандисты». Ну, что здесь скажешь? Слава мыслителям Украины!

Автор: Оксана Шкода








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • k-387

  • 27 ноября 2014 08:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 476 комментариев
  • 0 публикаций
^
МЭРа Куева забыли включить.......
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Чтобы народ Украины не знал правду о Донбассе, многие сайты намеренно заблокировали комменты посетителей из этих регионов. Воистину, страна кривых зеркал
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Где главный мыслитель всея Руины - Мер Киева?
  • rak29

  • 27 ноября 2014 13:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда я начал читать про мыслителей, появилась робкая надежда, что пиндосы наконец оценят по достоинству незаурядные умственные способности псаки.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Про печенюшки или чё она там раздавала вообще точь в точь... Это надо быть такой ёб..той до такой степени... Главное напоминало кормление животных в зоопарке... Они друг друга стоят... Жовто-блокитный флаг америкосии это про них...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru