Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Будут ли русские глупы, после визита Франк-Вальтер Штайнмайер в Москву?»

«Будут ли русские глупы, после визита Франк-Вальтер Штайнмайер в Москву?»

4.12.2014, 13:46
(голосов: 6)

"Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником" З. Бзежинский (Из книги "ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА", 1997 г.)

 

Интерпретация автора или расшифровка выше сказанного З. Бзежинским: «Мы устроим русским «Чечню» и «Афганистан», если они будут восстанавливать свою роль на мировой политической  арене»

 

Прошедшая пресс-конференция, по разрешению кризиса на востоке Украины, между главами МИД РФ и ФРГ Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером, стала одним из ключевых событий недели. Во-первых, потому что это была следующая запланированная встреча Штанмайера после встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Во-вторых, это первый визит высокопоставленного представителя властей Германии на территории России за последние месяцы после событий зимы и весны 2013-2014 гг. В-третьих, за собой оставила большую интригу встреча Владимира Путина с главой МИД ФРГ, которая проходила в частном порядке, без камер и каких-либо комментариев.

 

С чего все начиналось?

 

Константин Бондаренко, украинский политолог:

— Являясь центральным государством Евросоюза и неся ответственность за ситуацию в регионе, Германия оказалась в неоднозначной ситуации. Значительная часть немецкого бизнеса критически оценивает антироссийские санкции, и с этим правительство Германии не может не считаться. Но также она не может себе позволить ухудшить отношения с США, так как объемы ее торговли с Америкой и Россией примерно сопоставимы. Поэтому на встрече с украинскими представителями Штайнмайер говорит о необходимости урегулирования конфликта на Юго-Востоке в рамках «женевского формата», а затем пытается нормализовать отношения с Россией. (http://www.mk.ru/politics/2014/11/19/shtaynmayer-ishhet-rossii-i-ukraine-mesto-dlya-peregovorov.html)

 

Такое метание Германии между российской стороной и консолидированной политикой стран, создавших военный блок НАТО характерно для многих нынешних государств, в том числе Европы, за последние лет семь. Еще до знаменитой речи Владимира Путина в ФРГ (которая была произнесена на Мюнхенской Конференции по вопросам политики безопасности) 10 февраля 2007 года, позиция и стратегия стран Евросоюза была четко и без сомнений направлена на то, чтобы Россия попала под проект глобализации. По проекту, диктуемому англо-саксонскими элитами и их политиками. Как написал Збигнев Бзежинский, в своей книге «Великая шахматная доска» (книга среди политологов признана своеобразным «пособием» по тому, «как вести себя с Россией», чтобы разъединить ее), «(авт.- необходимо, чтобы Россия), ассимилировалась в расширяющиеся рамки европейского сотрудничества и способствовала достижению такой независимости, при которой новые суверенные соседи России могли полагаться на свои собственные силы». Или, чтобы мягко затянуть Россию в процесс поглощения Западом: «Если Европа преуспеет как в процессе объединения, так и в процессе расширения и, если Россия, тем временем, успешно справится с процессом демократической консолидации и социальной модернизации, то в определённый момент Россия также может стать подходящей кандидатурой для установления более органичных взаимоотношений с Европой». Эти слова апологета (З. Бзежинского) геополитики англо-саксонских элит Запада, которые говорят о «каком-то» проекте «мягкого «вхождения», а точнее «растворения» России в Западной цивилизации. А еще точнее, как предполагает автор, это погружение в омут неолиберальных ценностей и мультикультуризма, и колониальной политики США, Великобритании, как законодателей геополитической моды.

 

Поэтому Мюнхенская речь стала толчком к тому, чтобы Запад смог усомниться в действенности мягкой политики по отношению к России, когда было озвучено следующее (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0):

  • «Для современного мира однополярнаямодель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
  • «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам»
  • «Если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать».
  • «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).
  • «ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».
  • «Россия— страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня» и т.д.

 

Когда со стороны Путина (России) возникли вышеуказанные речи, после этого, по инициативе Запада, США, возникла агрессия Грузии, ее конфликт с Южной Осетией. Эта активность военной конфронтации Запада, при помощи своего вассала Саакашвили (поднявшего «флаг войны» против уже другой «путиновской» России, России, как проект «Путин 2.0.») и является тем фактом, который указывает на то, что Запад не устраивает сильная Россия. Следовательно, Запад, проиграв России на Кавказе, создал другой анклав напряженности на Днепре. «Кавказ на Днепре» -  великолепное наименование тем процессам, которые мы сейчас наблюдаем на Украине.

«Всякое действие рождает противодействие», поэтому все, сказанное Путиным в Мюнхене, сделало его для всего развивающегося мира лидером антиколониального движения против Запада. Сказанное подкрепилось вооруженным конфликтом Южной Осетии в 2008 году, где Россия показала свои четкие позиции, от которых она не намерена отступать. И, как факт, Россия впервые силовым путем остановила агрессивное движение Запада.

 

Именно после событий в Южной Осетии такой влиятельный политический деятель как Франк-Вальтер Штайнмаейр, который всегда был известен своим явно показнным холодным отношением к Соединённым Штатам и расположенностью к Российской Федерации, вдруг резко меняет ориентир, понимая, что российская сторона не намерена мириться и подстраиваться под систему глобализации США и Европы. Поэтому, всем им на Западе, и, в частности, таким как Франк-Вальтер, придется «раскрыться» и вести политику двойных стандартов.

Штайнмайер как олицетворение «метаний» ФРГ

 

(http://ladno.ru/person/shtainmaier/bio/)

Франк-Вальтер Штайнмайер был статс-секретарем федерального правительства и уполномоченным по координации деятельности спецслужб (авт.- а значит, он и остается тем, кто формирует их деятельность). В июле 1999 года он был назначен начальником ведомства федерального канцлера, входил в Совет безопасности Германии. Несмотря на важность своего поста, Штайнмайер избегал прессы и не был известен публике, его называли "правой рукой Шредера" и "серым кардиналом". Он был автором многих ключевых законов, в том числе непопулярной пенсионной и налоговой реформ, в рамках которых сокращалось государственное финансирование социальной системы. Наравне с федеральным министром иностранных дел Йозефом Фишером (JosephFischer) Штайнмайер оказывал влияние на внешнюю политику Германии, был сторонником сближения с Россией, участвовал в разработке газового проекта прокладки по дну Балтийского моря трубопровода «Северный поток». Отношение Штайнмайера к США было (мнение авт.-по-напускному) прохладным. Например, после терактов 11 сентября 2001 года представители ФБР жаловались, что немецкие спецслужбы, возглавляемые Штайнмайером, неохотно делились с ними информацией. Но эта ситуация не удивительна, так как спецслужбы Германии предположительно имели информацию об истинной подоплеке взрывов и разрушений зданий в Нью-Йорке. Штайнмайер в 2002 году вел переговоры с США о планах вторжения в Ирак и в начале 2003 года объявил послу США в Германии о том, что Германия не будет участвовать в этой военной операции. Штайнмайер играл важную роль в ближневосточном урегулировании, выступая посредником между Израилем и "Хизбаллой" (авт.-Истинная причина активности его в этих направлениях требует отдельного изучения).

В ноябре 2005 года, после избрания Ангелы Меркель (AngelaMerkel) федеральным канцлером Германии, Штайнмайер был неожиданно назначен на пост федерального министра иностранных дел, став первым членом СДПГ, занимавшим эту должность со времен Вилли Брандта. По слухам, его назначение было обусловлено тем, что финансовые круги Германии не хотели резкого изменения внешней политики Германии, особенно по отношению к России. (Авт.-Это был первый знак того, что национальные элиты Германии стали вести свою политику в разрез политики США и Великобритании, если предполагать, что Франк-Вальтер не агент других сил Запада). После своего назначения Штайнмайер поспешил успокоить США, которые были обеспокоены его прорусской позицией и прошлыми проблемами в сотрудничестве между спецслужбами и продолжал поддерживать хорошие отношения с российскими президентами, сначала Владимиром Путиным и, затем, с Дмитрием Медведевым. Он, в частности, высказывался против размещения военных баз США в Восточной Европе без согласования с Москвой.

 

Штайнмайер участвовал в мирном урегулировании конфликта, вел переговоры между Грузией и Россией и призывал к немедленному прекращению огня, и началу диалога. Поддержал французскую инициативу мирного плана и заявил о том, что до прекращения огня искать виновника конфликта бессмысленно. Затем он «вдруг» неоднократно заявлял, что Россия не выполняет договоренностей о выводе войск с грузинской территории, тем самым поддерживая линию США.

Штайнмайер резко осудил признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, о котором президент Медведев объявил 26 августа 2008 г. Штайнмайер заявил, что "этот шаг подрывает территориальную целостность суверенного государства. Для нас это неприемлемо". Также он призвал Москву подкрепить документальными доказательствами все обвинения российской стороны в адрес Грузии. На вопрос о том, не разочаровался ли он в России, Штайнмайер отвечал, что он и без того не питал иллюзий по поводу "внутреннего состояния России и российской политики".  Этими фразами Франк-Вальтер  окончательно дал понять, что он не предаст «Западные ценности». Спустя год, в сентябре 2009 года, издание Spiegel опубликовало информацию о том, что в своих выводах созванная по инициативе Штайнмайера комиссия назвала грузинскую сторону виновной в разжигании конфликта, хотя и долю вины признала за Россией.

 

С этого момента Запад включился в активную фазу двойных стандартов, чтобы не потерять окончательно контакт с новой Россией, но еще имеющей признаки колонии Запада.

 

РФ и ФРГ сегодня и визит Штайнмайера в Москву

На сегодняшний день можно провести параллель поведения Штайнмайера в Грузии и в Украине. А его нынешний визит в Москву, 18 ноября 2014 года, связанный с урегулированием конфликта стран НАТО с Россией по поводу правительственного (государственного) переворота на Украине, можно именовать как «сглаживание» или «выравнивание» (корректировка) ситуации. Ситуация связана с явным фактом недовольства Россией агрессии Запада против ее влияния на территорию многовековых интересов. России (ее руководству, народу) раскрылось явное санкционирование и финансирование, в том числе Германией антиконституционных и агрессивных действий против законной власти на Украине, как стране, участницы экономического союза Стран Независимых Государств. Германия, наряду с США и Великобританией, стала фактическим врагом интересов России за счет вмешательства во внутренние и экономические связи России, сформированные в пространстве СНГ.

Поэтому, на сегодняшнем этапе, Россия провела еще более жесткую политику (пример, защита Крыма и Юго-Востока Украины) и начала диктовать правила взаимного уважения интересов на политической арене в ее пространстве СНГ. Это стало причиной того, что многие европейские государства были вынуждены принять биполярную политическую систему, создаваемую Россией и ее лидером Путиным с 2007 года.

Следовательно, приезд Штайнмайера в Москву это и есть вынужденное признание Западом процесса, принудительно созданного Россией признания интересов, сконцентрировано выраженных в событиях, созданных в современной Украине.

Мы имеем констатацию факта и всего вышесказанного: «Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня в Москве провёл переговоры с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером относительно ситуации на Украине. В ходе встречи министры подчеркнули, что для преодоления кризиса в этой стране необходимо продолжать минский процесс.» (http://russian.rt.com/article/60095#ixzz3JehR6qFh).

Постфактум: Минский процесс, это процесс по урегулированию ситуации на Украине, созданный Россией на базе переговоров в Белоруссии, в противовес, не реализованным США, Женевским договоренностям. Это процесс пробуждения России и Европы от зависимости. Европа начинает «просыпаться» от шизофренической гегемонии и  маниакального влияния США и Великобритании на весь мир, так как уже «проснулась» Россия. Это «пробуждение» России от колониальной зависимости Запада, «победившего» путем инсинуаций и обмана некогда (в 1991 году) руководство ЦК КПСС в Холодной войне. Это «пробуждение», несмотря «на двойные стандарты», вынужденное, заметил Франк-Вальтер Штайнмайер, который на встрече в Москве отметил, что целью российского правительства является сохранение позиций РФ на одном уровне с другими странами, а не конфронтация с ними.  ( http://russian.rt.com/article/60095#ixzz3JenvLFrG)

Послесловие: Автор предполагает, что тенденция такова: Россия не поддается активному ассимилированию Запада, несмотря на то, что ее лидеры играют в неолиберальные игры (одеваются и улыбаются, устраивают шоу и заводят собак, создают друзей - олигархов и формируют из них новые национальные элиты, как это делают англо-саксонские мировые финансово-промышленные кланы). Но, для того, чтобы реально интегрировать Россию в Европу, необходимо на Западе породить не мультикультуризм, отталкивающий традиционные взгляды россиян, а некое (такое) огромное «зло». Этой объединительной бедой становятся не только события на Украине, порожденные евроинтеграционным нацизмом, но и события маниакальной гегемонии США, в свою очередь породившие мировой терроризм и исламский экстремизм.

 

Автор: Сима Вульф








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Забыли упомянуть "рыночное регулирование цен на углеводороды (нефть)" и опробованный сценарий "прекращения" военных действий во время очередной олимпиады - прессинг РФ - стремительное падение цен на нефть - девальвация рубля - "мир-дружба-жевачка" - подготовка очередной территории у границы к поджогу.
  • kidus

  • 4 декабря 2014 16:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Если бы могли устроить то уже всё бы устроили. Всё что могли уже наверно сделано. Сейчас ждут результатов, если получится будут топтать дальше если нет попытаются сотрудничать рисковать экономикой себе дороже.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Как в рулетке,сегодня ты,а завтра нас1?Жесть ,а где баня!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 215 комментариев
  • 0 публикаций
^
На начальном этапе на Донбассе был зеркально смоделирован пиндосский стиль рукотворных майданов.
Не понимаю почему не повторяются также в зеркальном отображении опыт по нейтрализации лидеров фашистской хунты? Давно пора было начать физическую нейтрализацию ключевых фигур начиная от верха и заканчивая полевыми командирами и наиболее "отличившимися" рядовыми злодеями.
Анонимные мстители-чистильщики могли бы навести шороху в тылах укропов - среди кукуевских пидоров...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru