Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Крымский гамбит: как ФСБ рубит украинских червей-провокаторов

Крымский гамбит: как ФСБ рубит украинских червей-провокаторов

18.02.2015, 13:20
(голосов: 11)

Киев, в очередной раз, расписался в своей несостоятельности. На этот раз агентурной. Крымское управление ФСБ заявило, что на полуострове планировалась череда саботажей с целью дискредитировать российскую власть. Служба безопасности оперативно вышла на след подозреваемых и украинские акции закончились, как говорится, не дождавшись зрителей.

 

 

Всего по оценке ФСБ Украина разработала порядка 15 спецпрограмм, которые направлены на «поджег» общественного мнения в Крыму. Учитывая отношение крымчан к воссоединению полуострова, представить успех таких акций невозможно, но ждать от Киева адекватности не приходится. Что конкретно напридумывали «злые гении» Порошенко, рассказал начальник Управления ФСБ в Крыму Виктор Палагин.

 

«Крымский гамбит»

Проект по мотивам фильма Файзиева предусматривал внедрить в органы власти проукраински настроенных крымчан. Агенты, находясь в верхах, должны были выуживать информацию и передавать ее работодателям в Киеве, а после коверкать для саботирования населения. По всей вероятности, «героев» на роль Анвар-эфенди не нашлось или крысоловки ФСБ вовремя захлопнулись – в любом случае депутатских мест провокаторам не досталось.

 

«Путинский мигрант»

Кампания рассчитывалась на давление вглубь социального сознания. Среди интеллигенции Крыма планировалось сформировать прослойку инакомыслящих, которая и должна была трактовать расчленительные постулаты в отношении России и безоговорочно поддерживать политику Киева. В целом хороший сценарий для очередной серии фильма «Миссия невыполнима».

 

Схроны «Правого сектора»

В прошлом году в Крыму были обнаружены два тайника с оружием, которое по оценке правоохранительных органов предназначалось для организации беспорядков националистами из «Правого сектора». Тайники были найдены при задержании одного из лидеров Евромайдана Александра Костенко. Майдановец признался что схроны предназначались для «организации здесь массовых беспорядков и противостояния власти».

Позже еще два тайника сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Ялте. Среди припасов были найдены огнестрельное оружие, патроны к ним и взрывные устройства. В целом за в переходный период в Крыму было возбуждено одно уголовное дело по факту государственной измены и было вынесено шесть официальных предостережений.

 

«Укртелеком»-пособник

В отношении украинской компании «Укртелеком», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, возбуждено уголовное дело по статье «о наемничестве». Прокуратура республики сообщила, что компания без ведома сотрудников удерживала из их зарплат «военный сбор» для помощи украинской армии. Всего был удержан и перечислен почти миллион рублей в гривневом эквиваленте. В итоге возбуждено уголовное дело по статье «финансирования экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Сам «Укртелеком» расформирован.

 

Виктор Палагин прокомментировал ситуацию так: «В целом обстановка непростая в Крыму, и мы не ждем улучшения этой обстановки. В настоящее время при руководящей роли Госдепа киевские власти сформировали еще несколько проектов по Российской Федерации, в том числе по Крыму». Но для беспокойств повода нет – никаких крупных провокаций за без малого год на российском полуострове не произошло. Полагаемся на профессионализм Службы безопасности и в дальнейшем.

 

И вдогонку еще одна новость – приметная, но с Украиной не связанная. На мой личный взгляд она двояка, однако оставлю ее первоначальном виде, в том, в каком ее пролоббировало большинство крупных интернет изданий. Связана она с экс вице-премьером крымского правительства Рустамом Темиргалиевым. Ему инкриминируют причастность к хищению средств из крымского отделения Ощадбанка.

«Без органов прокуратуры, сил самообороны вряд ли удалось реализовать материалы по статье 159 части четвертой в отношении представителей первого заместителя Темиргалиева и советника председателя Совета министров Васильченко — это хищение средств 250 миллионов с Ощадбанка, вывоз и хищение золота более 300 килограмм. В настоящее время часть суммы возращена, часть нет», — прокомментировал ситуацию Палагин.

Напомним, Темиргалиев с сентября 2013 года являлся заместителем председателя совета министров Автономной республики Крым. В феврале 2014 года он стал первым заместителем председателя совета министров РК. В июне ушел в отставку по собственному желанию и стал советником по экономическим вопросам.

 

Старые ли это счеты или реальный факт – решайте сами.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • rexei

  • 19 февраля 2015 10:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
http://voicesevas.ru/news/ukraine/10094-rinat-ahmetov-doproshen-po-delu-o-finans
irovanii-separatizma-a-takzhe-.html
Так кому он там помогает : и Укропии и Ополченцам?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru