Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Аксенов внес проект постановления о национализации «Крымавтотранса»

Аксенов внес проект постановления о национализации «Крымавтотранса»

25.02.2015, 20:36
(голосов: 2)

национализация "Крымавтотранс"

На ближайшем пленарном заседании 27 февраля Государственный совет РК может принять решение о национализации имущества ПАО «Крымавтотранс». Соответствующий проект постановления, внесенный главой республики Сергеем Аксеновым, размещен на сайте крымского парламента.

Согласно документу, в перечень имущества, подлежащего национализации, включены более 60 объектов, расположенных в различных населенных пунктах Крыма. В их числе – здания автовокзалов и автостанций, павильоны билетных касс, а также прилегающие к ним торговые киоски, хозяйственные постройки и т.д.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, необходимость национализации данного имущества обусловлена «несоответствием объектов транспортной инфраструктуры требованиям законодательства РФ об обеспечении безопасности и организации деятельности по оказанию услуг в области транспорта», а также «отсутствием достоверной информации о собственниках либо иных законных владельцах» данных объектов.

При этом руководство «Крымавтотранса», как утверждает автор документа, «создавало препятствия для осуществления законной деятельности временной администрации предприятия».

Принятие постановления будет способствовать эффективному и безопасному использованию указанных объектов при осуществлении деятельности в сфере пассажирских перевозок
– говорится в пояснительной записке.

Напомним, в сентябре 2014 года правительство Крыма приняло решение о принудительном выкупе имущества ПАО «Крымавтотранс». По словам главы республики Сергея Аксенова, данное решение было принято в связи с многочисленными налоговыми нарушениями со стороны компании, а также необходимостью организации безопасного транспортного сообщения в республике.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», 12 ноября 2014 года Госсовет РК национализировал предприятие «Крымхлеб», которое входило в украинский холдинг «Золотой урожай», и лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», принадлежавший донецкому олигарху Сергею Таруте. В сентябре было национализировано крымское имущество владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского.

Кроме того, Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации крымского филиала компании «Укртелеком» украинского бизнесмена Рината Ахметова. Также национализировано крымское имущество мобильного оператора «ТриМоб», принадлежащего «Укртелекому».

Помимо этого, в крымскую собственность перешли «Черноморнефтегаз», все государственное имущество Украины: железная дорога, 141 аграрное предприятие, 109 санаториев и пр.

Как заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, механизм национализации предприятий на территории Крыма планируется отменить с 1 марта, чтобы не вызвать опасений у потенциальных инвесторов.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 311 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Как заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, механизм национализации предприятий на территории Крыма планируется отменить с 1 марта, чтобы не вызвать опасений у потенциальных инвесторов."
Эх - ну куда торопятся-то, неужели всех вражин вычислили и вычистили ? angry
Не даром ведь говорится - "бить надо по самому больному - по деньгам"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
У нас говорят Крымпотребсоюз национализировали а сейчас готовят к продаже. Предварительно выкачав деньги и снизив цену. Предпринимателей козлят что бы уходили в рынков. Другие предприятия наверно то же. Не знаю. Может это контра вредит. Но с чем боролись при Украине всё вернулось переодетой. И чиновники те же. Вот например сегодняшний "мэр" Феодосии тов. Щепетков в футболке с надписью что он не москаль: http://s020.radikal.ru/i708/1502/ab/3918b56cc592.jpg
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru