Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МИД РФ: украинский депутат Джемилев пытается создать в Крыму опасный очаг сепаратизма

МИД РФ: украинский депутат Джемилев пытается создать в Крыму опасный очаг сепаратизма

6.03.2015, 02:45
(голосов: 2)

Мустафа ДжемилевУкраинский депутат и экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев пытается создать в Крыму опасный очаг сепаратизма. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя интервью Джемилева французскому журналу "Международная жизнь".

 

Российский дипломат процитировал одну из фраз этого интервью о том, что "98% крымских татар хотят возвращения Крыма в состав Украины, так как вынуждены жить в режиме террора, создаваемого оккупационными властями". "После воссоединения Крыма с Россией предпринимаются попытки политизировать вопросы о крымских татарах, использовать крымско-татарский народ в качестве разменной монеты при реализации своих узкокорыстных политических интересов", - подчеркнул Лукашевич.

"Провокационные действия, осуществляемые при поддержке западных спонсоров"

"Некоторые наши партнеры проводят линию на закрепление в международном общественном сознании статуса выразителя всех крымских татар именно Джемилева, - заметил российский дипломат. - Провокационные действия этого гражданина, осуществляемые при поддержке западных спонсоров, и антироссийские заявления на международных площадках вовсе не способствуют обеспечению спокойной и благополучной жизни крымских татар, ведут к обострению межэтнических отношений на полуострове".

По словам Лукашевича, "Джемилев развил бурную деятельность после назначения его на пост уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа". "Он стремится создать в Крыму опасный очаг сепаратизма и подменить таким образом идею национально-культурной автономии местных татар национально-территориальной". "В настоящее время он пытается протолкнуть идею переселения крымских татар в Херсонскую область Украины и размещения там органов самоуправления властей Крыма в изгнании", - добавил Лукашевич.

Дипломат также обратил внимание на "полную безосновательность заявлений Джемилева о якобы имеющих место на территории Крыма массовых похищениях крымских татар, а также, как он выражается, "многочисленных незаконных обысках и арестах крымско-татарских активистов".

"Вбрасываемые Джемилевым тезисы о массовых настроениях крымских татар в пользу возвращения Крыма в состав Украины грубо искажают действительность", - указал Лукашевич добавив, что гражданин Украины и депутат украинской Верховной Рады господин Джемилев "известен своими оголтелыми антироссийским и русофобскими взглядами". "Ввиду его провокационной деятельности и заявлений, Джемилеву в апреле прошлого года на 5 лет был запрещен въезд в РФ", - напомнил дипломат.

Он также отметил, что Джемилев не пользуется поддержкой крымско-татарского населения.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Грантоед никчёмный. Делать ничего не умеет и воровать не идёт. Гвоздя ржавого не забьёт своими кривыми ручёнками, а есть - пить хочется, приходится воду мутить, хотя насчёт Херсонской области мысль не плохая. Жаль у нас Херсона нет, ну за неимением оного и Магадан ему столицей сгодится.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 62 комментария
  • 0 публикаций
^
Вопрос которые нужно задать Джемилеву,и другим несогласным :
-Кому ты служишь народу или правительству?
Те, кто служат народу ,делают всё для созидания новой , лучшей жизни своего народа , не только татарского , но и русского и украинского. Те же, кто служат "определённым" хозяевам делают всё для введения санкций ,разрушений , убийств , нищеты .
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда товары крымских татар на границе Крым\Украина были заблокированы украинскими таможенниками, татары обратились к Джемилёву помочь разблокировать. Так он палец о палец не ударил. А орать и цинично лгать (уже сколько раз его во лжи уличали) - он профессионал. За что и платят. От уровня децибел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru