Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Японо-санкции против мнения одного: дзо охайри кудасай Хатояма-сан в Крым

Японо-санкции против мнения одного: дзо охайри кудасай Хатояма-сан в Крым

6.03.2015, 22:12
(голосов: 10)

Люди, которым по умолчанию не надо ни перед кем пресмыкаться в разы честнее и справедливее жалких лицемеров. Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма не склонен играть в закулисные игры своей страны. То, что Крым стал частью России - историческая справедливость и ничего с этим не попишешь, как бы не противились дырки в дудке Америки. Приезд высокого гостя заметно ослабляет санкционное братство, а нам только и остается сказать геополитическому путешественнику "Дзо охайри кудасай", что по-нашенски значит "Добро пожаловать".

 

Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы "Япония — Россия" Юкио Хатояма в ближайшее время намерен посетить Крым. Об этом сообщает японская газета "Майнити симбун".

 

Правительство Японии осуждает планы экс-чиновника. Об этом в Токио заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Это достойно сожаления. Мы решительно требуем от Хатоямы отказаться от поездки, - подчеркнул Суга. - С учетом того, что он занимал пост премьер-министра, негативный эффект от нее может быть достаточно большим".

Ранее с осуждением ожидаемого визита Хатоямы в Крым также выступил глава МИД Японии Фумио Кисида, который подчеркнул, что подобные действия расходятся с официальной позицией японского правительства. "Япония никогда не признавала одностороннего присоединения Крыма к России", - отметил Кисида.

 

Сообщается, что Хатояма, который на открывающемся в мае этого года очередном фестивале российской культуры в Японии выступит председателем с японской стороны, в ближайшее время собирается сперва направиться в Москву, а затем посетить Крым.

Ранее, касаясь темы антироссийских санкций со стороны Запада, бывший глава японского правительства назвал присоединение к ним Японии большой ошибкой.

- Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован введением санкций, и назвал этот шаг ошибкой, - отметил Хатояма, выступая на церемонии закрытия прошлого фестиваля российской культуры в декабре 2014 года. - Я думаю, что он правильно сказал.

 

Справка. Японо-санкции
Первый пакет санкций был введен в марте. Тогда японские власти приостановили консультации с Россией о смягчении визового режима между странами. На неопределенный срок было отложено начало переговоров о возможном заключении ряда соглашений. В апреле Токио временно запретил выдачу виз 23 российским госслужащим. В августе было решено заморозить имущество двух крымских компаний. Аналогичное решение было принято по отношению к активам 40 человек, чья деятельность связана с Крымом, а также с Донецкой и Луганской народными республиками.
Второй пакет пришел в середине сентября. В частности, Токио ограничил экспорт оружия в Россию и запретил российским банкам страховать свои риски путем покупки японских ценных бумаг. Санкции коснулись Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.
В начале декабря 2014 года японское правительство ввело очередной пакет ограничительных мер в связи с ситуацией на Украине. На заседании кабинета утвержден список из 26 лиц и 14 организаций, связанных преимущественно с Донецкой и Луганской народными республиками.

 

Японская мудрость гласит: "Выносливость лошади познается в пути, нрав человека — с течением времени". История расставит все на места.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Поднебесная - это Китай, а не Япония! Внимательней, пожалуйста.
  • Sichov

  • 7 марта 2015 09:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
Во демократия, куда человек хочет съездить нельзя
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru