Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Год вместе: как Крым изменил мир

Год вместе: как Крым изменил мир

16.03.2015, 18:10
(голосов: 5)

Год назад 96,7 процентов нас сказало свое решительное «Да» за воссоединение с Россией. Первый отрезок был насыщен событиями и чувствами: восторг, переживания, законодательные сложности, санкции, но одно оставалось неизменным – непоколебимая уверенность в верности своего выбора.

 

Через два дня, 18 марта в Владимир Путин подписывает договор р принятии двух новых субъектов в состав Российской Федерации. Президент подчеркивает историческую важность этого события и заглядывает в истоки проблемы, в период распада СССР: «События развивались столь стремительно, что мало кто из граждан понимал весь драматизм происходивших тогда событий и их последствий. Многие люди и в России, и на Украине, да и в других республиках надеялись, что возникшее тогда Содружество Независимых Государств станет новой формой общей государственности. Ведь им обещали и общую валюту, и единое экономическое пространство, и общие вооружённые силы, но всё это осталось только обещаниями, а большой страны не стало. При оформлении распада СССР забыли про Крым. Наша страна находилась тогда в таком тяжёлом состоянии, что просто не могла реально защитить свои интересы. Но люди все равно не могли смириться с вопиющей исторической несправедливостью».

 

Уже тогда, за год до воссоединения России (почти что нам), угрожали санкциями. Но глава государства и 96,7 процентов нас были настроены решительно. Из речи Путина: «Мы и так живём в условиях ряда ограничений, и весьма существенных для нас, для нашей экономики, для нашей страны. У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что её отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим. Но всё имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнёры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально. Они же прекрасно знали, что и на Украине, и в Крыму живут миллионы русских людей. Насколько нужно потерять политическое чутьё и чувство меры, чтобы не предвидеть всех последствий своих действий. Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить. Если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмётся. Надо помнить об этом всегда».

 

Крым стал тем «распрямителем пружины», о котором говорил президент. «Мирные демонстранты» на Майдане поставили на повестку дня не переворот в Украине, а геополитическое отторжение всего российского. А это уже границы, это уже угроза. Отступать было некуда. С правого фланга стояла мировая политика, с левого – народ, который откровенно устал ждать. Ситуация нагнеталась сводками о трупах на главной площади Киева – не ровен час и такие сводки начали бы поступать из Симферополя или Севастополя. И Украина за минувший год доказала, что так оно и было б – война в Донбассе обнажила кровавую руку и незалежных марионеток, и самого кукловода.

 

Штаты не собираются отступаться от Киева, более того, они балансируют на грани принятия решения о начале поставок оружия, которое станет практически неизбежным после очередного возобновления военных действий.

При этом, попытка США выстроить широкую антироссийскую коалицию и организовать блокаду нашей страны фактически провалилась – удалось подключить только страны ЕС, а также Канаду, Австралию и частично Японию. Но за год немалая часть даже западных стран показала, что не хочет наращивать конфронтацию с Россией из-за Украины и выражает все большее недовольство давлением США. Ставка Путина на раскол в едином западном фронте пока еще не сработала, но партия предстоит долгая, и происходящие в европейской политике процессы указывают, что настроения в странах ЕС становятся все более антиамериканскими. Демонтаж однополярного мира идет по всем направлениям и с хорошей скоростью. Докрымская геополитическая система умерла – новая рождается на наших глазах. То же самое происходит и с внутриполитической ситуацией в России.

 

Возвращаясь к Крыму и президенту, надо сказать, что огромная поддержка Путина связана не только с его крымскими заслугами и жесткой работой на внешнем фронте, но и с уверенностью в том, что конфликт с США не только не помешает, а наоборот, лишь стимулирует самоопределение и очищение России от того, что мешает устроить жизнь справедливо, достойно и своим умом. Именно в этом Путина поддерживает большинство народа, тем более что после Крыма все убедились, что можно переломить в свою пользу даже самую тяжелую ситуацию, решить даже самые сложные и запущенные проблемы.

Да, эта работа только начинается и продлится весьма долго, но запланированный результат должен принести результаты, которые поставят благо народа, огромного и сильного российского народа, превыше всего.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
что конфликт с США не только не помешает, а наоборот, лишь стимулирует самоопределение и очищение России от того, что мешает устроить жизнь справедливо, достойно и своим умом.

Так ждёмс очищения уже год ,так что мешает то начать справедливую ориентацию на граждан России? Ни каких судьбоносных законопроектов через госдуму не проведено. Полный застой.
  • Knopca

  • 18 марта 2015 12:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 4 публикации
^
Первая годовщина воссоединения Крыма с Россией - это просто фантастика! Лично для меня, во всяком случае. Мой отец сильно переживал, когда распался СССР и российские земли были оторваны от нашей страны. Крым был болевой точкой для многих. Просто не верится, что люди сделали свой выбор и смогли отстоять его, несмотря ни на что. Русский мир возрождается, это главное. Нельзя решить все проблемы одним махом, пора бы это понять.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru