Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Телеканал ATR прекратил свое вещание в Крыму

Телеканал ATR прекратил свое вещание в Крыму

1.04.2015, 12:16
(голосов: 4)

атр1 апреля прекратили свою работу в Крыму телеканалы ATR и Lale, а также радиостанции «Лидер» и Meydan. Эти каналы не прошли процесс интеграции в правовом поле Российской федерации.

По словам генерального директора медиа-холдинга Эльзары Ислямовой, ни одно из указанных СМИ не получило российские лицензии, хотя документы в Роскомнадзор подавались несколько раз. «К сожалению, многочисленные обращения общественных организаций всего мира, наших телезрителей, муфтията и многих уважаемых организаций не были услышаны. Мы так и не получили правовых документов, позволяющих нам осуществлять вещательную деятельность», — пояснила Ислямова. Кроме того, она подчеркнула, что телеканал продолжит искать законные формы для продолжения вещания.

Также было добавлено, что канал может вещать через сеть Интернет и выходить в спутниковый эфир. Кроме того, действительна украинская лицензия.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что на территории республики недопустима работа канала, «который дает надежду на возвращение Крыма в Украину». В свою очередь Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека попросил Роскомнадзор не допустить прекращения вещания крымскотатарских СМИ из-за проблем в процессе интеграции в российское правовое поле.

Пока не известно, возобновит ли канал свою работу.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 407 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну так пускай в Украине открываются, в Херсонской области, например. Как южный ветер подует, они нос в окно высунут, глазоньки закроют и представят что в Крыму побывали. Потом глазоньки открыли, вспомнили что надо свои 30 долляров отрабатывать и снова в эфир с особой злобой и ненавистью...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru