Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Поставки сельхозпродукции с Украины могут быть приостановлены

Поставки сельхозпродукции с Украины могут быть приостановлены

4.04.2015, 13:43
(голосов: 6)

экспертУж неоднократно поступали сообщения, как в официальной прессе, так и от самих покупателей, что среди продуктов питания, поступающих в Крым из Украины нередко можно встретить не совсем качественный товар. Нередко прибывающая продукция не снабжена всеми сопутствующими документами, либо таковые не в порядке.

Россия уже запретила ввоз из Украины молочной продукции, спиртных напитков, пищевой соли, овощных и рыбных консервов, сладостей. На днях крымские таможенники задержали на крымской границе груз некачественной мясной продукции. Ранее также неоднократно сообщалось о попытках ввоза сельхозпродуктов, не соответствовавших нормам Россельхознадзора.

Стоит также отметить участившиеся случаи фальсификации молочной продукции. Причем подделывают не только «свое», но и известные белорусские марки. Были случаи, когда вместо сыра завозилась так называемая сырная продукция, не содержащая молочных жиров.

В связи с этим в  Россельхознадзоре не исключают возможность приостановки поставок сельхозпродукции с Украины, сообщил в эфире «Русской службы новостей» официальный представитель федеральной службы Алексей Алексеенко.
«Мы смотрим на то, как развивается тенденция. На Украине до всех политических изменений была достаточно серьёзная, хорошо структурированная Госветфитослужба, которая работала очень эффективно. После изменений в руководстве аграрного сектора украинской экономики, включая и контрольный орган, надзор резко упал», – заявил Алексеенко.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru