Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Крым хотят вернуться депортированные немцы

В Крым хотят вернуться депортированные немцы

8.04.2015, 19:46
(голосов: 5)

В Крым хотят вернуться депортированные немцы

По данным последней переписи населения, сейчас на полуострове проживает 1,8 тысяч немцев. За время Великой Отечественной войны было депортировано около 63 тысяч представителей этой национальности

Поступило сообщение, что в Крым хотят вернуться депортированные немцы. Всего по данным, которые назвал депутат Государственного совета Республики Крым, председатель региональной национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель, на полуостров хотят переехать 2200 семей. Причем, желают переехать немцы как из других регионов России, так и из Казахстана, Киргизии и даже Германии. По словам Гемпеля, люди сами обращаются за консультацией в их организацию и даже готовы строить жилье за свой счет, если им позволят вновь поселиться на полуострове. В национально-культурной автономии немцев уже составлен список потенциальных репатриантов. Людям никто не предлагал вернуться, подчеркивается в сообщении, они сами проявляют инициативу.

«Говорить о том, что законодательная база может регламентировать возвращение этих людей, пока еще рано. Я думаю, что в ближайшее время будет принят ряд законов, которые определят их статус. Сейчас мы рекомендуем всем, заинтересованным в возвращении, получить справку о реабилитации»,— отметил Ю. Гемпель. Он также предложил в дальнейшем, если разрешение будет получено, создать компактные поселения для репатриантов.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Эта новость была сегодня на РВ. Забавненько так пузырились в комментах свидомиты. Рекомендую желающим причаститься, если, конечно, модеры не потерли.

А новость значимая, безусловно. Из Германии в Крым на ПМЖ - это звучит. Без кванта сарказма говорю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru