Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Эпопея с переименованием симферопольского аэропорта

Эпопея с переименованием симферопольского аэропорта

23.05.2015, 20:45
(голосов: 7)

аэропорт

1) Создание повода для недовольства среди крымских татар, для которых дважды Герой СССР Амет-Хан Султан - ИХ национальный  герой, причем один из самых крутых. Дважды Герой - он только один. Еще с десяток просто Героев и полных кавалеров ордена Славы.

Получается, что радеющая за татар добренькая Украина уважила крымских татар, а злая Россия - нет. При соответствующей информационной атаке это создаст очередной очажок конфликта.

 

2) Аэропорт Симферополя является международным и, соответственно, внесен в разного рода международные реестры международных ассоциаций и федераций в области авиаперевозок (IATA, ICAO, ISTAT, ELFAA, SITA). Поскольку в данных ассоциациях рулят "цивилизованнейшие", не признающие Крым частью России, а считающие его украинской оккупированной территорией, то вполне вероятно, что решение ВР будет учтено, и в реестры начнут вносить соответствующие изменения. В этом случае у авиаперевозчиков, летающих в Симферополь, будут проблемы с регистрацией рейсов и подачей сведений.

 

Конечно, Россия вполне может наплевать на это решение ВР, и крымские власти - тоже. И сейчас, и в будущем. Особенно в ситуации, когда в Симферополь летают "под санкциями" только те авиакомпании, которым наплевать на них.

Но мне кажется, что можно, как в дзюдо, обыграть этот "удар" противника красившей, и использовать его против него самого.

 

Учитывая, что имя Амет-Хан Султана, единственного дважды Героя СССР - уроженца Крыма - действительно является очень подходящим для присвоения его Симферопольскому аэропорту (даже в совершенно бесконфликтных условиях), можно было бы проявить самим инициативу в присвоении этого имени аэропорту, но на своих условиях, для чего:

 

1) Рассмотреть (с соответствующим освещением в СМИ) в соответствующих структурах (на заседании правительства, в крымско-татарских общественных организаций, ветеранских организаций, в коллективе аэропорта, и т.п.) данное "ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГРАЖДАН", и СОГЛАСИТЬСЯ С НИМ, как "заслуживающим внимания, рассмотрения и одобрения".

 

2) На основании ХОДАТАЙСТВ крымских организаций ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КРЫМА присвоить аэропорту имя Амет-Хан Султана.

 

3) Организовать к 20 октября 2015 года (ко дню его 95-летия) процедуру торжественного присвоения имени летчика аэропорту с участием:

 

а) потомков, если таковые имеются;

б) крымских татар (желательно найти родственников матери);

в) дагестанцев-лакцев (желательно найти родственников отца);

г) сослуживцев-фронтовиков, если найдутся таковые, и сослуживцев по Летно-исследовательскому институту (желательно русских и украинцев);

д) военных летчиков Крыма;

е) коммунистов (Амет-Хан Султан - член КПСС с 1942 года);

ж) представителя ИКАО или иных ассоциаций.

 

4) при помощи музея Амет-Хан Султана в Алупке создать посвященную ему постоянную экспозицию на территории аэропорта (большой выставочный стенд, бюст, мемориальную доску, мозаику, и т.п.)

 

5) по согласованию с командованием ВВС присвоить имя Амет-Хана Султана какой-нибудь части ВВС в Крыму - эскадрилье или полку

 

Можно что-то добавить/изменить в соответствии с местной конкретикой и возможностями.

Хорошо продумать тексты выступлений (о дружбе народов, о боевом братстве, о достойном сыне ДАГЕСТАНСКОГО, ЛАКСКОГО  и крымско-татарского народа, о ФАШИЗМЕ, с которым боролся Амет-Хан Султан, и т.п.) для процедуры открытия и освещение мероприятия в СМИ.

 

Если не упираться, противодействуя украинским властям в этой конкретной их "хотелке" - то можно, наоборот, всю эту шумиху обратить Крымской администрации на пользу и набрать соответствующие очки в общественном мнении ("мы открыты для диалога!", "мы ценим разумные предложения!", "мы пошли навстречу пожеланиям ГРАЖДАН УКРАИНЫ...", " ...мы пошли еще дальше: не только имя присвоили, но и ..."), и т.п.

 

А потом, спустя некоторое время, действительно можно будет серьезно потроллить Верховную Раду ГРОМКИМИ предложениями о присвоении:

 

- имени трижды Героя И. Кожедуба - аэропорту в Киеве (в Сумах нет подходящего аэропорта)

- имени дважды Героя СССР Г.Т.Берегового, уроженца Полтавской губернии - аэропорту Полтавы,

- имени братьев Д.и Б.Глинка, уроженцев Кривого Рога - городскому МЕЖДУНАРОДНОМУ аэропорту Кривого Рога.

 

Все они по национальности - украинцы, все граждане СССР, все - члены ВКП(б)/КПСС с довоенных/военных лет.

Если бы ВР предложила кандидатуру какого-нибудь известного крымско-татарского националиста (Номана Челебиджихана, например) - ситуация была бы неприятней.

Можно было бы  инициативу переименования проявить либо от кого-нибудь из крымского правительства или же организовать такое предложение из Москвы, например, по инициативе полпреда по Крыму Белавенцева.

Это, ИМХО - не значит прогнуться. Это значит - переиграть. Особенно если педалировать, что Амет-Хан - наполовину дагестанец-лакец, член ВКП (б) с 1942 года, дважды Герой СОВЕТСКОГО СОЮЗА, НИКОГДА не жил в УССР и в Республике Украина.

В те годы, когда он жил в Крыму - Крым был в составе РСФСР, а с 1946/1947 и по 1971 Амет-Хан жил и работал в подмосковном Жуковском, т.е. тоже в РСФСР. 

Т.е. он - наполовину дагестанец, наполовину крымский татарин - всю свою жизнь прожил в РСФСР. И украинцы там совсем не при делах.

 

Алексей Николаевич Гринченко, Ростов-на-Дону

 

Читайте также: Власти Крыма советуют Раде переименовать аэропорт США в честь Бандеры

                   Аэропорт Симферополя перешел на круглосуточный режим работы

                Украина оштрафует российские авиакомпании за полеты над Крымом (видеосюжет "Cassad-TV")

                   








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 300 комментариев
  • 0 публикаций
^
всю эту шумиху обратить Крымской администрации на пользу и набрать соответствующие очки в общественном мнении ("мы открыты для диалога!", "мы ценим разумные предложения!", "мы пошли навстречу пожеланиям ГРАЖДАН УКРАИНЫ...", " ...мы пошли еще дальше: не только имя присвоили, но и ...")

А вот это полный идиотизм - каклам и хунте на это насрать и они скорее будут это трактовать как победу. А нам (жителям Крыма) на пожелания граждан 404 насрать с большой колокольни, а особенно после того как эти ублюдки перекрывали воду и электричество просто не смогли, т.к. сами без света сидеть не могут.

А потом, спустя некоторое время, действительно можно будет серьезно потроллить Верховную Раду ГРОМКИМИ предложениями о присвоении

И поставить себя на одну доску с идиотами, где каклы нас обязательно победят, пользуясь тем, что идиотия у них врождённая. :))


P.S. Ничего не имею против того чтобы назвать в честь достойного человека и дважды героя чего-нибудь, но тут надо подумать, что именно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 35 комментариев
  • 0 публикаций
^
В честь него уже назван аэропорт в Махачкале, не будет ли второй аэропорт создавать путаницу.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: antipsek
P.S. Ничего не имею против того чтобы назвать в честь достойного человека и дважды героя чего-нибудь, но тут надо подумать, что именно.

А тут и думать не чего. Симферопольский Аэропорт Заводское! Симферопольский Аэроклуб носит имя Героя ещё с советских времён. Фактически Аэропорт Заводское и носит имя Амет Хан Султана.
Про это и симферопольцы не все знают.
Так откуда упоротому каклохамлу за это знать. ))))
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 34 комментария
  • 1 публикация
^
Цитата: antipsek
В честь него уже назван аэропорт в Махачкале, не будет ли второй аэропорт создавать путаницу.

С этим согласен. Но, ИМХО, всё же уместнее присвоить его имя симферопольскому аэропорту, поскольку он был родом из Крыма.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
А какая проблема? Аэропорт в Дагестане назван именем Героя. Положенный в таком случае бюст стоит на родине? К 95 - летию можно присвоить его имя улице или населенному пункту. Желательно в местах компактного проживания крымских татар. У нас не мало очень достойных людей не однократно героев. Выделять специальными дополнительными почестями глубоко уважаемого Амет-Хан Султана из общей кагорты вряд ли целесообразно. Во первых, будь он жив, вряд ли он бы с этим согласился. Получив по рекомендации киевских профашистких клоунов дополнительные почести, имя Героя и порядочного человека может быть замарано. Получить из рук бандеровцев не важно что, это плевок в душу того, кто не за награды воевал, а во имя чести.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все таки здравый смысл в этой идеи просматриваеться надо играть на опережение
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Orlov_Vitalij
А тут и думать не чего. Симферопольский Аэропорт Заводское! Симферопольский Аэроклуб носит имя Героя ещё с советских времён. Фактически Аэропорт Заводское и носит имя Амет Хан Султана.

Фактически не носит.Ибо Заводское и АСК две большие разницы т.е. две разных организации.Аэродром по существу является аэродромом совместного базирования так сказать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru