Аэропорт Симферополя перешел на круглосуточный режим работы

симферАэропорт Симферополя в преддверии начала курортного сезона перешел на круглосуточный режим работы, сообщил сегодня его директор Евгений Плаксин.

"Мы с ноля часов сегодня работаем в круглосуточном режиме, - сообщил он. - Мы закончили основной ремонт на полосе, который препятствовал круглосуточному режиму. Дальше будет проводиться поддерживающий ремонт рулежных дорожек".

Плаксин уточнил, что основные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы обошлись аэропорту примерно в 200 млн. рублей.

Ранее руководство аэропорта обещало завершить к 30 марта ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках. При этом работы по расширению терминальных комплексов аэропорта Симферополя планируется полностью завершить к лету. "На данный момент проводятся работы по расширению терминала, который был рассчитан на прием одного млн. пассажиров в год, после реконструкции объем пассажиропотока увеличится в два раза, - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. - Первая очередь реконструированного терминала будет введена весной, вторая очередь будет готова к летнему сезону".

Также в круглосуточном режиме в аэропорту Симферополя начал работать цех бортового питания, который будет обеспечивать авиакомпании "здоровой" едой для пассажиров. "Вся еда готовится с соблюдением принципов здорового питания, что означает насыщенность витаминами, низкую калорийность, - отмечают в аэропорту. - Питание изготавливается по заявкам авиакомпаний и доставляется непосредственно на борт воздушного судна".

Во время посещения аэропорта Симферополя в начале марта глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в этом году воздушная гавань готова будет принять до 3,5 млн пассажиров (в 2014 году - 2,8 млн. пассажиров). В пиковый период аэропорт будет принимать до 200 рейсов в сутки.

 

источник

Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.