Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Стадия «справедливой» сатисфакции

Стадия "справедливой" сатисфакции

2.06.2015, 18:06
(голосов: 3)

Стадия "справедливой" сатисфакцииУкраина потребует арестовать зарубежное имущество России за Крым

 

Первый замминистра юстиции Украины признала, что потребовать ареста зарубежного имущества России станет возможно в случае положительного решения Европейского суда по правам человека. В ЕСПЧ в настоящее время находятся несколько исков, поданных Украиной против России. По мнению Киева, действия Москвы в Крыму привели «к многочисленным нарушениям Европейской конвенции по правам человека».
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил, что Киев будет судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. УНН приводит данные МИД Украины, согласно которым в Крыму было незаконно национализировано более 400 украинских предприятий. Кроме того, «незаконно используются недра Украины» на 18 газовых месторождениях.

P.S. В отличие от блокады ДНР, с реализацией этих угроз несколько сложнее. Во первых, есть известный временной лаг связанный с судебной и бюрократической волокитой.

Во вторых, при попытках арестов российского имущества по искам Украины, есть ненулевая вероятность, что в России начнет арестовываться имущество тех стран, на территории которых по искам Украины арестовывается российское имущество, так что тут скорее вопрос даже не судебный, а политический - решение о давлении на российские государственные активы подобным образом если и будет принято, то явно не Киевом. Как показывает пример дела Юкоса, который обязал Россию выплатить компенсацию, после чего бодяга вокруг этого дела продолжится (Министерство Юстиции сейчас мучительно решает, платить или не платить 1,9 млрд. евро по решению ЕСПЧ), подобные дела быстро не развиваются, но сам факт такого решения говорит о том, что с этой стороны России потенциально могут прилететь неприятности, к которым лучше готовиться заранее. В этом плане предложения на тему отказа от верховенства международного права над внутрироссийским выглядят перспективно.
Недавний пример с отказом Украины соблюдать права человека на Донбассе, несмотря на то, что в Конституции Украины прописано верховенство международного права над национальным, говорит о том, что в условиях войны политическая целесообразность оказывается важнее соблюдения бессмысленного принципа, который к тому же во многих случаях служит инструментом воздействия в руках узкого круга государств "золотого миллиарда".

Стадия "справедливой" сатисфакции

На данном этапе ситуация находится в подвешенном состоянии, и ее позиционируют как потенциальную угрозу, как в рамках дипломатических маневров вокруг Украины, так и в рамках информационной войны. Ну и, разумеется, лишний раз подчеркивается, что Киев от Крыма не откажется и намерен и дальше педалировать эту тему в информационном поле.
С другой стороны, тема финансовый компенсаций выглядит как попытка получить отступные за Крым - раз Крым вернуть нельзя, то хоть денег с России струсить. Официально это не признается, но уже давно отмечается, что если бы не понукания со стороны США и НАТО, Киев бы уже давно забил на Крым, сосредоточившись на войне против ДНР и ЛНР, но раз Обама сказал, что Крым это часть Украины, то конечно будут отрабатывать и этот вопрос.

 

источник

 

Читайте также:

"Оппозиционный блок" против блокады Донбасса

Украина может потребовать от России ее зарубежное имущество

Саакашвили показал, как далека Украина от демократии








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 547 комментариев
  • 0 публикаций
^
Зачем этой теме столько внимания уделять -по моему еще год назад, сразу после Крыма-Украина об этом заявляла-и уже не один раз об этом говорила-нового здесь ни чего нет.
Еще скоро подтянутся рос.блогеры(в частности на букву М)-и будут как всегда обвинять Кремль в никчемности...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну не знаю, как будет насчёт сатис, а факцию с фрикцией им точно обеспечат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru