Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Подозрительную говядину «завернули» на границе

Подозрительную говядину "завернули" на границе

3.07.2015, 12:22
(голосов: 1)

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю в очередной раз пресекли попытку ввоза на территорию полуострова большой партии некачественного мяса. Как сообщила «МК в Крыму» пресс-секретарь ведомства Наталия Гончарова, груз общим весом 4,3 тонны был задекларирован как «говядина охлаждённая в четверть тушах» и следовал через международный пункт пропуска «Армянск». Из документов следовало, что продукция некоего ООО «Укр Лан» из села Подгорное Запорожской области Украины предназначалась предпринимателю А. Муратову из Симферополя.

 

 Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по РК

 

— При осуществлении досмотра партии мяса инспекторы выявили, что на мясных тушах чётко просматриваются загрязнённые участки, четвертины транспортируются в подвешенном состоянии, плотно соприкасаясь друг с другом, что делает невозможным проведение полного досмотра груза. Кроме того, на многих четвертинах туш имелись нечитаемые ветеринарные клейма.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду потенциальной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз партии говядины был запрещён, — сообщила Гончарова.

 

источник

Говядину вернули на территорию сопредельного государства.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru