Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Подозрительную говядину «завернули» на границе

Подозрительную говядину "завернули" на границе

3.07.2015, 12:22
(голосов: 1)

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю в очередной раз пресекли попытку ввоза на территорию полуострова большой партии некачественного мяса. Как сообщила «МК в Крыму» пресс-секретарь ведомства Наталия Гончарова, груз общим весом 4,3 тонны был задекларирован как «говядина охлаждённая в четверть тушах» и следовал через международный пункт пропуска «Армянск». Из документов следовало, что продукция некоего ООО «Укр Лан» из села Подгорное Запорожской области Украины предназначалась предпринимателю А. Муратову из Симферополя.

 

 Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по РК

 

— При осуществлении досмотра партии мяса инспекторы выявили, что на мясных тушах чётко просматриваются загрязнённые участки, четвертины транспортируются в подвешенном состоянии, плотно соприкасаясь друг с другом, что делает невозможным проведение полного досмотра груза. Кроме того, на многих четвертинах туш имелись нечитаемые ветеринарные клейма.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду потенциальной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз партии говядины был запрещён, — сообщила Гончарова.

 

источник

Говядину вернули на территорию сопредельного государства.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru