Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Киевский суд арестовал судно, заходившее в порты Крыма

Киевский суд арестовал судно, заходившее в порты Крыма

3.07.2015, 19:44
(голосов: 1)

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя об аресте рыболовецкого судна "Черемош", заходившего в порты Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, в течение 2014 года это судно неоднократно останавливалось в портах Керчи и Севастополя под украинским флагом.

"Получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна – гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированные территории Украины и выезда с них), в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в предусмотренном законодательством порядке", – сообщили в ГПУ.

Сейчас арестованное судно находится в Бердянском морском торговом порту. Санкции статьи, которая возбуждена в отношении капитана, предусматривают от 3 до 5 лет тюрьмы с конфискацией транспортных средств.

Напомним, в конце марта Печерский суд Киева постановил арестовать судно Kanton, которое под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту Севастополя, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru