Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О СИТУАЦИИ В ВЧ А4414

О СИТУАЦИИ В ВЧ А4414

14.03.2014, 11:02
(голосов: 1)
О СИТУАЦИИ В ВЧ А4414

Поступила информация о ситуации в ВЧ А4414 расположенной в Стрелецкой бухте.

Данная часть занимается обслуживанием вспомогательных кораблей ВМСУ.
Личный состав состоит частично из военных, частично из вольнонаемных.
В свете продолжающейся деморализации украинской армии и ВМСУ, а так же в связи с тем, что по линии Киева существуют значительные задолжности по финансированию украинских военных в Крыму, данная часть так же не избежала катастрофического падения морального духа личного состава.
В самой части существовала касса взаимопомощи, которая содержала значительные средства использовавшиеся внутри воинского коллектива для обычных для подобных касс взаимопомощи нужд. Как сообщают наши источники, вчера офицеры ВЧ А4414 собрались и разделили кассу между собой, а вот вольнонаемные работники (в большинстве севастопольцы, пенсионного и предпенсионного возраста) в разделе кассы участия не приняли.
Мотивы офицеров с одной стороны понятны - Киев денег не дает, когда дойдут обещанные 125 млн гривен до Крыма изымаемые из других статей бюджета, непонятно.
Четких механизмов перехода в армию РФ так же нет (как минимум до референдума), есть только постановка на воинский учет с выплатой ежемесячного пособия в 2000 гривен. Поэтому осознав неизбежность выхода Крыма из состава Украины, они пытаютя самовольно компенсировать то, что у них зажало путчистское государство. Но вот то, что они разделили кассу не на всех служащих и вольнонаемных, это неправильно и поэтому вполне логично, что такая информация просочилась из недр части, так как часть людей просто осталось без денег.
В целом же, те части ВМСУ и армии Украины которые еще не спустили флаг, сейчас просто сидят и ждут 16 марта, после чего процесс перехода на новую службу займет от силы неделю-две. Кроме нескольких городских сумасшедших, никто всерьез не рассматривает возможность войны между частями самообороны Крыма и украинскими военными в Крыму. Люди скорее больше волнуются об экономических основах их дальнейшего будущего, так как кормить семьи надо.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru