Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Муж Поклонской отреагировал на призыв выдать ее Украине

Муж Поклонской отреагировал на призыв выдать ее Украине

27.02.2019, 15:50
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко
Бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в России Иван Соловьев попросил правоохранителей проверить высказывания крымского бизнесмена Олега Зубкова, который призвал выдать Украине жену Соловьева — депутата Госдумы Наталью Поклонскую, передает РИА Новости.
Накануне Зубков, владелец двух крупных зоопарков в Крыму, написал в блоге, что Поклонскую нужно выдать Украине в обмен на открытие Северо-Крымского канала и подачу воды на полуостров.
Соловьев заявил РИА Новости, что эти слова надо проверить на наличие состава преступления. Зубкова же он назвал "никчемным и утратившим всякую совесть человеком".
"Он пытается оправдать свое моральное банкротство провокационными призывами выдать заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в страну, где в отношении нее открыто девять уголовных производств, а также вынесен смертный приговор террористической организацией "Правый сектор"*, — сказал Соловьев.
Он также предупредил Зубкова о недопустимости унизительных и оскорбительных высказываний в отношении его жены.
По словам Соловьева, неприязнь к Поклонской у бизнесмена возникла еще в то время, когда она руководила крымской прокуратурой.
Соловьев пояснил, что тогда надзорное ведомство проверяло зоопарки из-за эпидемии туберкулеза среди гамадрилов, а также из-за обращений, в которых говорилось о травмах, полученных на территории зверинцев, побоях, нанесенных Зубковым его работникам, и о трупе со следами укусов диких животных, обнаруженном во владениях бизнесмена.
Соловьев также напомнил об инциденте в сафари-парке "Тайган", где прошлым летом лев укусил туристку, и призвал поставить "жирную точку на многолетнем букете правонарушений" владельца зверинцев.
На Украине против Поклонской возбуждено уголовное дело о госизмене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, также ее подозревают в военных преступлениях. Сама депутат назвала это дело макулатурой.
* Экстремистская организация, запрещенная в России.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru