Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Приморских городах Крыма планируют разместить установки опреснения воды

В Приморских городах Крыма планируют разместить установки опреснения воды

1.12.2014, 14:17
(голосов: 2)

Система Опреснения водыСегодня, в интервью журналистам первый глава Республики Крым Сергей Аксенов (С 9 октября 2014 года - избран Главой Республики Крым и принял решение о совмещении должности Главы Республики Крым и Председателя Совета министров Республики Крым) сообщил, что в Судаке (Республика Крым) запускается новый проект по внедрению системы опреснения воды для обеспечения городского водоснабжения.

По его словам, в будущем, опреснительные установки планируют установить во всех приморских городах полуострова. "У нас идет формирование пилотных проектов по опреснению воды, в частности, в Судаке. Если эта схема будет полностью отрегулирована, то во все приморские города будут поставлены опреснительные установки", - передает слова Аксенова информационное агентство Крым Информ.

Расходы государства, по словам Аксенова, при внедрении системы будут минимальными. Правительство берет на себя финансовую часть инфраструктуры и постройку короткого водопровода от опреснительной установки до насосной станции. Оборудованием самих установок будут заниматься частные инвесторы.

"Опреснением воды будут заниматься компании, которые имеют опыт по установке опреснительных производств и в других странах, и в РФ", - сказал Аксенов.

В частности, заинтересованность к участию в проекте по опреснению воды уже высказала голландская компания NBK Cargo Service. "С такими предложениями мы приехали в Крым и готовы начать реализовывать проекты по очистке воды", - сообщил при встрече с Аксеновым в начале ноября совладелец компании Эдвард Бранс.

27 ноября на пресс-конференции председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль заявил, что проект по размещению опреснительных установок даст возможность снабдить водой около 60 приморских населенных пунктов на Керченском полуострове. "Если экономика этих технологий будет положительная, чтобы наши люди могли оплачивать, а также, если будет найден энергоресурс, тогда будем готовить программу и заниматься этим делом", - сообщил Вайль.

Обстановку с водоснабжением Крыма в этом году, специалисты называют "нестандартной". Ожидаемых осенью осадков не было, но возможность того, что осадки выпадут на декабрь и февраль остается. Во всяком случае, даже при полном отсутствии осадков, водоснабжение в Крыму будет обеспечено минимум до апреля.

"До апреля говорить о том, что у нас будут введены ограничения, оснований нет. И это при условии, что ситуация спрогнозирована в худшем варианте. С питьевой водой критической ситуации не будет" - сказал Аксенов.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Krivsun

  • 1 декабря 2014 14:28
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
А откуда эл.энергию для этих установок брать? Или они солнечной энергии?
  • nogard

  • 1 декабря 2014 14:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Аксенов лукавит. В Керчи запасов воды до февраля. А вот в районе Курортного уже выбрана площадка и будет осуществлено строительство завода по опреснению на 100 млн куб метров. Со СВОЕЙ МИНИЭЛЕКРОСТАНЦИЕЙ.
Газа для нее достаточно.
Срок ввода май 2015года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru