Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кличко заработал на Крыме миллионы!

Кличко заработал на Крыме миллионы!

29.12.2014, 15:08
(голосов: 3)

Кличко заработал на Крыме миллионы!

 

Как вы думаете, на чем сейчас зарабатывают в Киеве? В условиях катастрофических цифр, обнародованных Минфином Украины, денег у рядовых граждан Украины явно поубавилось. 

А вот у власть имущих денег прибавляется. Однажды автор этих строк в одном из материалов рискнул посчитать, сколько же денег направляют в Украину сердобольные европейцы. в соучастии можно заподозрить минфин США, куда так часто наведывается господин Климкин. 

Однако, куда идут все эти деньги?

шарж бюджетВы видели хотя бы один отчет? Я - нет. Может, я плохо посмотрела, но я ни разу еще не заметила, чтобы Кабмин или минфин Украины отчитались перед народом, как подлинно народная власть, за каждую полученную от "заграницы" копеечку. 

Кабмин позорно делил портфели в прямом эфире. Теперь кабмин так же позорно делит европейские деньги. 

И самое удивительное - в составе государства Украина теперь уже Крыма нет, а статья расходов с грифом "Крым" - есть. 

Более 25 млн гривен Кабмин Украины выделил на аренду жилья для вынужденных переселенцев из Крыма. Но кому достанутся эти деньги? - вопрошает "Лигабизнесинформ".

25166190 гривен выделил Кабмин на временное жилье для крымских переселенцев. Постановление №213 об этом 25 июня подписал премьер-министр Арсений Яценюк. Минфин должен перечислить эти деньги из резервного фонда госбюджета 12 областным администрациям и Киеву. 91% этой суммы получат Львовская (10346710 грн),  Одесская области (9829030 грн) и столица (2833540).  Руководители администраций — Ирина Сех, Игорь Палица и Виталий Кличко.

В первых числах июля местные администрации должны были согласовать список расходов с Минфином и Минэкономразвития.

 

тройкаДеньги из госбюджета пойдут на покрытие 75% расходов на временное проживание переселенцев из Крыма (не больше 200 грн на человека), еще 25% местные бюджеты должны закрыть из собственных средств, за счет благотворителей или самих переселенцев. Эта норма выписана таким образом, что помощь получат только те, кто сдавал жилье переселенцам до 1 июля. А отчет о расходах местные администрации должны передать в Минфин, Минэкономразвития и в Госказначейство до 1 августа.

Благое вроде бы начинание. Но есть два «но».

  1. Переселенцы денег на руки не получат. Крымчане могут написать заявление с просьбой о денежной помощи. А деньги получат санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения и заведения соцзащиты, а также общежития и отели. То есть компенсировать аренду квартиры за казенный счет не получится — это же не санаторий и не отель. Оплатить коммунальные услуги в арендуемом жилье не получится. Купить еду, подгузники ребенку, проездной на метро  — не получится.
  2. Даже при наличии заявлений от переселенцев помощь получат не все отели и санатории. Решение о перечислении денег будут принимать местные органы власти. Например, некий отель А может остаться без денег, сколько бы переселенцев не поселял. Зато санаторий Б получит по 75% от стоимости аренды номеров (но не больше 200 грн на одного человека), даже если крымчане жили у него только по документам. Или по документам жили 100 крымчан, а на самом деле их было 50.

Всего из Крыма на «материк» переехали около 15 тыс. человек по данным управления по делам беженцев ООН.

карикатура юля и кличкоЕсли бы Кабмин просто раздал этим людям 25166190 гривен поровну, то вышло бы по 1677,75 гривен на переселенца.

 

Не больше 20% переселенцев живут в санаториях и отелях, говорит руководитель организации «Крымская диаспора» Анатолий Засоба. В Киеве таких около 650 человек из 3500 переселенцев. Остальные живут в арендованных квартирах или у друзей. То есть большая часть крымских переселенцев не может рассчитывать на помощь из бюджета.

«В постановлении говорится о сумме до 200 грн на человека. То есть для семьи из трех человек речь идет о 600 грн в день. За эти деньги семья из трех человек могла бы снимать шикарные аппартаменты в центре Киева, не то что угол в "убитом" санатории, где тараканы бегают», - говорит Засоба. Его организация объединяет около 150 активистов из числа вынужденных переселенцев.

 

Критикуют постановление и активисты проекта "Крым SOS", который является исполнительным партнером управления по делам беженцев ООН.

(Справку о деятельности этой организации можно найти здесь - http://krymsos.com/#)

Они собирают деньги в поддержку подготовки фильма "Мустафа" о Джамилеве, а еще на их сайте есть опция "получить одеяло". Сегодня 29.12 сайт сообщил, что во Львове даже прошел специальный тренинг для журналистов, чтобы те могли правильно подавать в СМИ тему вынужденных переселенцев из Крыма. А то бедненькие 3500 "мертвых душ", задетых крымским суровым политическим режимом на полуострове наверняка нуждаются именно в этой акции для СМИ. 

"Крымсос" декларирует:

«Мы надеемся, что Кабмин подготовит разъяснение к этому постановлению. Потому что в основном переселенцы живут в частных квартирах. За госсчет можно было бы покрыть коммунальные услуги», - говорит Тамила Ташева, координатор «Крым SOS». По ее словам, организация нашла кров уже для 700 переселенцев, и все это частное жилье.

P.S.

LB.ua разослал запросы по местным администрациям, чтобы узнать, какие именно отели и санатории получат деньги налогоплательщиков.

 

Центр журналистских расследований дает следующую статистику:

В Министерстве социальной политики Украины разъяснили порядок получения ежемесячной адресной помощи переселенцам из Крыма и зоны боевых действий для покрытия расходов на проживание.

По информации минсоцполитики, переселенцы должны стать на учет в органах социальной защиты населения по фактическому месту жительства (пребывания) и получить соответствующую справку, которая будет бесплатно выдаваться в день подачи заявления.

Для получения денежной помощи уполномоченный представитель семьи должен обратиться в орган социальной защиты населения по фактическому месту пребывания с соответствующим заявлением.

Необходимо предоставить паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность, и справки всех членов семьи о постановке на учет вынужденных переселенцев.

«К заявлению прилагается: копия свидетельства о браке; копии свидетельств о рождении детей; письменное согласие произвольной формы о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи и согласие на обработку персональных данных», – отметили в Минсоцполитики.

«Денежная помощь предоставляется со дня обращения за ее назначением и выплачивается на срок не более 6 месяцев. Размер помощи: для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) — 884 гривны на одного человека (члена семьи). Для трудоспособных лиц — 442 гривны на одного человека (члена семьи). Общая сумма помощи на семью не может превышать 2400 гривен. Выплата денежной помощи осуществляется путем перечисления на банковский счет», – говорится в сообщении.

В то же время, механизм выплаты ежемесячной адресной помощи предусматривает, что трудоспособное лицо не должно стать иждивенцем государства. Поэтому, если в составе семьи, которой будет назначено пособие, есть лица трудоспособного возраста, которые в течение двух месяцев со дня назначения выплаты не трудоустроились, в том числе при содействии государственной службы занятости, размер пособия для них на следующие два месяца уменьшается на 50%, а на следующий период – прекратится, – отметили в министерстве.

Как сообщается, в органы социальной защиты уже обратилось более 244 227 тыс. перемещенных лиц, из них 230 447 человек из восточных областей Украины и 13 780 человек из Крыма и Севастополя.

Напомним, Организация Объединенных Наций призывает Верховную Раду немедленно принять закон о внутренних переселенцах. В Украине количество внутренне перемещенных лиц может достигнуть 900 тысяч человек, втрое выше официальных данных, которые составляют около 300 тыс. человек.

Как сообщалось, 19 июня ВРУ приняла закон «О правовом статусе лиц,которые вынуждены покинуть места жительства вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины». По словам правозащитников, закон принят с грубым нарушением регламента ВР Украины,без обсуждения с общественностью и не решает и десятой доли проблем людей, вынужденных покинуть оккупированные территории и зону действия АТО.

Президент Украины 16 июля не подписал проект закона.

В августе Верховная Рада приняла изменения в Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Документ предусматривает, что граждане Украины, которые проживают в Крыму или переселились с полуострова, смогут зарегистрироваться на материке без изменения прописки — им буду выданы справки, подтверждающие место их пребывания.

 

Источник:http://investigator.org.ua/news/139407/


© Центр журналистских расследований

 

Обратите внимание на цифры, которыми оперируют издания. "Лигабиз" дает 3500 переселенцев, на ресурсе центрарасследований эта цифра фантастическим образом возрастает до 13 тысяч человек!

 Мифические "беглые" крымчане, укрывающиеся от отсутствия преследований, от мирной спокойной жизни на полуострове, очень озабочены тем, что нельзя теперь встать по утру, высунуться в окно и крикнуть "Слава Украине!" на крымской земле. 

Сколько их, этих мертвых душ и сколько еще денег спишет Кабмин в карман Кличко и ему подобных за счет "крымского бренда"?

У вас есть желание бежать из Крыма? - у меня - нет. 

____________________

Специальный корреспондент Яна Бергман








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • us5mmh

  • 29 декабря 2014 16:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
Усраина - это "чёрная дыра"!
  • us5mmh

  • 29 декабря 2014 16:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
Афоризмы Кличко

Нашему противнику неизвестно наше тайное оружие — он борется против двух, и вдвоем мы вдвойне сильнее.

Искусство — это массаж души через глаза.

Мы не из того материала начинаем пули лепить. (Виталий Кличко)

В этом году я повешу боксерские перчатки на гвоздь и перестану ездить по разным городам, чтобы "начистить" кому-либо физиономию. (Виталий Кличко / УГРОЗА )

Честно говоря, не очень хочется боксировать против него. Гомес- бывший зять моего тренера, а его промоутер - нынешний зять моего тренера. Боюсь, что этот бой может испортить отношения в его семье. Более того, я всегда был в хороших отношениях с его дочерью, но с недавнего времени она перестала со мной здороваться. (Виталий Кличко / БОКС )

Супертяжелов
есом нужно родиться. Томаш Адамек стал им только благодаря тому, что ест как супертяжеловес. (Виталий Кличко / БОКС )

"Боксер Хэй, может, и неплохой, но актер он никудышный. То, что он показал, можно назвать "аэробика для беременных. (Виталий Кличко / БОКС )

(обращаясь к секретарю Киевсовета Олесю Довгию) "Олесь Станиславович, Вы такой маленький, Вы такой наглый, что Вы просто не представляете. (Виталий Кличко / НАХАЛЬСТВО )
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Все воруют,а Кличко,что крайний,он тоже хочет ,что-то урвать! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru