Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Крымские «обменники» уходят «в подполье»

Крымские «обменники» уходят «в подполье»

6.01.2015, 22:03
(голосов: 4)

В первые дни нового года крымчане столкнулись с проблемой обмена валюты: привычные для всех «обменники» закрылись, а большинство отделений банков ушли на рождественские каникулы.

 

обменник в Крыму

 

С 1 января 2015 года провести валютные операции можно только в российских банках полуострова. Однако многие финучреждения в Симферополе закрыты до 12 января, а в тех, что открыты, — очереди.

 

Обменные пункты в Крыму

 

В одном из отделений банка на Центральном рынке курс продажи доллара составляет 64 рубля, евро — 77 рублей. Здесь также стоит очередь.

 

По словам предпринимателей, уже появился «черный рынок». «У нас бизнес завязан на валюте, так как поставки товара идут из Украины, мы не рассчитываемся рублями. На валюту есть спрос, а значит будет и предложение. Появится черный рынок. Вчера вот сосед поменял (доллары, - ред.) по 68 (рублей, - ред.)», – предприниматель Дмитрий.

 

Корреспонденту агентства «Крым Медиа» также удалось увидеть «подпольную» работу «обменников». С виду обменный пункт закрыт, но деньги в нем продолжают менять «из-под полы», у некоторых даже курс валют висит.

 

 

 

обменный пункт

 

С 1 января 2015 года закончился переходный период, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.

 

Согласно российскому законодательству, с 1 октября 2010 года проводить валютные операции могут только подразделения банков, которые, помимо обмена, предлагают и другие услуги.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru