Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Госсовет Крыма национализировал «ДТЭК Крымэнерго»

Госсовет Крыма национализировал "ДТЭК Крымэнерго"

21.01.2015, 17:30
(голосов: 9)

Госсовет Крыма национализировал "ДТЭК Крымэнерго" С целью обеспечить, энергобезопасность крымского полуострова было принято давно назревшее решение о национализации ПАО "ДТЭК Крымэнерго". За данное решение отдали голоса 66 депутатов парламента Крыма.

Почти на протяжении года представители власти республики пытались наладить отношения с владельцами предприятия энергокомпании ПАО "ДТЭК Крымэнерго", но никаких продвижений в лучшую сторону так и не произошло. Чтобы Крым получал 100% обеспечение электроэнергией необходимо, чтобы между властями и собственниками "ДТЭК Крымэнерго" были надежные отношения, которые с момента воссоединения Крыма с Россией так и не сложились.

По этому Глава Крыма Сергей Аксенов после проведенной консультации с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым и сообщил о грядущей национализации энергокомпании, а также подчеркнул, что он уверен в том, что крымчане поддержат данное решение. Ведь известно всем как последние годы «Крымэнерго» вело свою работу: вытягивание денег у различных предприятий по разным поводам, авансирование платежей в двойном размере для предпринимателей и тд.

Также глава Крыма отметил, что государство сможет эффективнее распоряжаться национализированным имуществом, так как будет действовать в интересах республики и России. Аксенов отметил, что сейчас стоят простые задачи – приспособиться к законодательству России и наладить нормальную жизнь в Крыму, это и влечет за собой принятия судьбоносных решений, которые основаны исключительно на интересах Крыма, России, граждан. Поэтому 21 января на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым с целью полного обеспечения энергобезопасности полуострова и было принято решение все-таки национализировать ПАО "ДТЭК Крымэнерго".

ДТЭК (донецкая компания), которая входит в структуру СКМ украинского олигарха Рината Ахметова, в 2012 году приватизировала 45% акций ПАО "Крымэнерго", при стартовой цене 246,1 млн грн, заплатила 256,1 млн грн. После этой сделки ДТЭК увеличила свою долю в "Крымэнерго" до 57,49%.

25% акций "Крымэнерго" принадлежало НАК "Энергетическая компания Украины". Фонд госимущества Украины планировал продать их в 2014 году. Владельцем еще 10,77% акций была оффшорная компания Garensia Enterprises Limited (Кипр), которую связывают с бизнесменом Константином Григоришиным.

Общая длина линий "ДТЭК Крымэнерго" составляет 31,9 тыс. км. Полная мощность 270 трансформаторных подстанций 35-110 кВ достигает 6028 МВА.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Давно пора!
Ещё непонятно, что Укртелеком в Крыму делает...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru