Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Аксенов отчитался о ходе работ по водообеспечению Крыма

Аксенов отчитался о ходе работ по водообеспечению Крыма

24.01.2015, 23:55
(голосов: 4)

Крым АксеновНа встрече с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским и совместно с министром экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадием Нараевым глава РК Сергей Аксенов сообщил о том, что в настоящий момент бурение 3-х скважин, которые обеспечивают водой Керчь, Судак и Феодосию продолжается. Также глава Крыма добавил о том, что кроме этого на данных водозаборах к Северо-Крымскому каналу ведется прокладка трубопровода.

В сфере обеспечения водой  крымского полуострова на сегодня данные проекты являются основными из всех реализуемых. Для того, чтобы водообеспечить Симферополь  на данный момент ведется мониторинг подземных вод, об этом сообщил Г. Нараев.  Чтобы дополнительно в город подавать 65 тысяч кубометров воды, каждые сутки, были разведаны запасы, которые позволят это сделать - Зуйского и Ивановского водозаборов. Мероприятия по обеспечению бесперебойного питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Крымской Республики были выполнены ведомством министра Геннадия Нараева.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обозначил акцент на том, что изначально следует произвести ремонт дырявых водопроводов, что в свою очередь снизит потери воды в водопроводных системах полуострова.  Он сообщает о том, что из-за того что денежные средства не вкладывались в ремонт трубопровода происходит довольно большая утечка воды. Чтобы добывать воду и весь ее объем доводить до конкретного потребителя нужно с помощью новых мероприятий гарантировать понижение показателей её утечки.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Очень важен и второй компонент - очистка сточных вод.
На побережье - всё в море идёт, оно всё равно Чёрное, не видно. В степной части очищенную воду можно использовать для полива. Если вода - ценный ресурс, то использовать её надо по максимуму.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru