Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » КПРФ предлагает наказать Google, Apple и PayPal за отказ работать в Крыму

КПРФ предлагает наказать Google, Apple и PayPal за отказ работать в Крыму

30.01.2015, 01:10
(голосов: 6)

КПРФДепутаты Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ)  выступили с просьбой разобраться с Paypal,  Apple, Google, MasterCard, Visa, а также иными компаниями и их российскими представительствами, которые приняли решение о прекращении своей деятельности на территории полуострова Крым.

 

Инициаторами данного запроса выступили заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Депутаты Госдумы просят генерального прокурора Юрия Чайку и главу Банка России Эльвиру Набиуллину рассмотреть осуществимость того, чтобы отозвать у российского представителя компании Paypal разрешение на банковские операции в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций.

 

Сергей Обухов заявил о том, что: «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается».

 

Инициатива, проявленная российскими парламентариями, нашла поддержку в экспертном сообществе, которые пришли к выводу, что решение принятое западными компаниями, о прекращении своей деятельности на территории российского Крыма носит в себе деструктивный и политический характер.

 

Напоминаем, что из-за введенных санкций на территории крымского полуострова большинство американских компаний прекратило какую-либо свою деятельность, начиная с 1 февраля 2015 года. Таким образом, практически прекращена работа компания Paypal, через которую крымчане не будут теперь иметь возможность оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, компания сообщала о том, что возврат денежных средств крымским пользователям будет произведен, но то когда и как будет совершен возврат неизвестно. Также на полуострове отключила свои зарегистрированные аккаунты платежная система Skrill. Были заморожены все аккаунты разработчиков американской компании Apple, которые бы зарегистрированы также в Крыму. Помимо этого Google решил не отставать, и заблокировал аккаунты разработчиков мобильных приложений Google Play, к сервису Google Apps доступ крымским пользователям запрещен, также крымчане теперь не смогут пользоваться сервисом Google AdSense.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 215 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это юридически нелепое предложение.
В смысле - формулировка нелепая.
Законопослушные компании просто обязаны безусловно выполнять законодательные решения. Однозначно. Причём, независимо от наличия персональных симпатий или антипатий работников, либо акционеров компании.
Это так же глупо, как и с оружием бороться, объявляя ему санкции и предъявляя конкретно ему претензии.
Виновен тот, кто этим оружием владеет-управляет, на кнопки-курки нажимает и те, кто законы издаёт...

Ответные санкции должны быть такими же умными, красивыми и эффективными, как решение о запрете на ввоз сельхозпродукции из Европы.
На мой взгляд, лучше принимать решения не против отдельных кампаний, а в целом против отрасли, осложняя им существование в России и материально(налоги-пошлины), и законодательно(ограничения на рекламу). Одновременно всячески лоббируя собственных производителей, если качество их продукта не уступает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru