Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Бронеавтомобиль «Урал-ВВ» в Крыму

Бронеавтомобиль «Урал-ВВ» в Крыму

13.02.2015, 23:20
(голосов: 12)

Урал ВВ в Крыму

В Крыму продолжается перевооружение армии и силовых структур. Так был сформирован развед отряд Русь, который получил новую бронетехнику, включая новые  «Урал-ВВ».

Новая модель броневика была разработана по заказу командования внутренних войск, что отражено в литерах «ВВ», присутствующих в названии. По имеющимся данным, заказчик самостоятельно разработал технические требования к перспективному бронеавтомобилю.

В них учтен опыт применения бронированной и незащищенной техники в конфликтах последнего времени, особенности работы внутренних войск и т.д. Группе разведчиков машины нравятся, и они готовы начать  с ними работать.

 

Крым принял бронемашины

 

Интересен тот факт, что машины были заказаны с единым бронированным корпусом. В соответствии с техническим заданием, кабина водителя и десантное отделение должны представлять собой единый объем. Второе примечательное требование – наличие большого количества люков. Для сокращения времени, требуемого для покидания машины. Это является отличием от стареньких Федералов.

 

кабина Урала ВВ

 

За основу взяли обычный «Урал 4320», которые находятся в серийном производстве и зарекомендовавшие себя как хорошая машина своего класса.

 

Кабина Урала ВВ

 

В бронекапсуле сделано много люков и дверей. Сзади две створки и лестница, приводимая гидроцилиндром.

Две двери расположены в передней части обитаемого объема, одна в правом борту, а в кормовом листе имеется широкая двустворчатая дверь. Для удобства задние двери оснащены откидной лестницей с пневмоцилиндром. При необходимости ее можно опустить вручную. Объемный грузопассажирский отсек позволяет броневику «Урал-ВВ» перевозить до 17 человек, включая водителя (по другим данным, посадочных мест лишь 13). Бойцы размещаются на сиденьях, установленных вдоль бортов.

 

Крым получил бронемашины

 

Бронированный корпус автомобиля «Урал-ВВ» собирается из металлических листов различной толщины и способен защитить экипаж от пуль и осколков, а также от мин и самодельных взрывных устройств. Лобовые детали корпуса и стекла обеспечивают защиту на уровне 6 класса по отечественным стандартам, борта – 5 класса. 

 

бронемашина УРАЛ ВВ

 

Заявлена защита экипажа от взрыва двух килограммов тротила. Интересной особенностью нового броневика является дополнительная противоосколочная защита двигателя и коробки передач, помещенная под ними.

 

БРОНЕВИКИ НО ПОЛУОСТРОВЕ кРЫМ

 

Моторный отсек имеет собственный бронекожух, обеспечивающий защиту 3 класса. Броневик «Урал-ВВ» не имеет собственного вооружения, однако при необходимости экипаж может вести огонь из личного оружия через бойницы. На всех стеклах имеется по одному такому устройству. Допустимые углы обстрела, по-видимому, позволяют атаковать цели в любом направлении.

 

Урал-ВВ

 

УРАЛ-ВВ в КРЫМУ 2015

 

бронивеки в российском Крыму

 

Бронемашина «Урал-ВВ» рядом с обычными "маленькими".

 

Урал на ряду обычными

 

Рядом с обычным Уралом

 

Урал с обычным

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 311 комментариев
  • 0 публикаций
^
а вот объясните почему сидения по бокам , а не в центре, как скажем в "Загадочные машины украинской скорой помощи"

l
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: КедрСибирский
а вот объясните почему сидения по бокам , а не в центре, как скажем в "Загадочные машины украинской скорой помощи"

Может Вы не заметили, но сиденья еще и складываются и снимаются. В этом автомобиле реально можно перевозить раненых или любой другой груз, а в загадочной скорой помощи. только живых и здоровых или убитых в повалку.
  • vadim_

  • 14 февраля 2015 11:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: КедрСибирский
а вот объясните почему сидения по бокам

У этого броневичка V-образное противофугасное дно, на фото хорошо виден наклонный пол под сиденьями, если сиденья поставить по центру то как ходить или ставить что нить на этот кривой пол сбоку у машины? Так что там всё продуманно.

На первый взгляд кажется фигня по сравнению с Тайфуном от Камаза, но на самом деле Тайфуна К дорогой вариант специально спроектированный с нуля для прифронтовой полосы а этот подешевле для тыла для внутренних войск на основе уже серийной модели Урала. В случаи втягивания России в войну нам могут понадобится очень много машин бронированных, один Камаз не справится с поставками, так что данный Урал по всем соображениям хорош ещё и как подстраховка, не красавец конечно, просто хорошая рабочая лошадка, которая нужна здесь и сейчас, отличная замена тентованным грузовикам советского образца.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru