Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Евроотказы: саммит для униженных

Евроотказы: саммит для униженных

28.04.2015, 17:19
(голосов: 8)

Вчерашний саммит ЕС-Украина больше напоминал спор младенца с мамой. «Ну можно конфетку?» - «Нет». «Ну я хочу машинку!» - «Нет!». «Ну купи ролики!» - «Да отстань!». Каждая просьба евроинтегрированных оборачивалась для них звонким пинком под то место, где сейчас находится вся страна.

 

Первый отказ: военная помощь

Киев привлек лучших писателей-фантастов мира, чтобы придумать историю российской агрессии на Украине. Обозначил даже дату нападения, только б заручиться поддержкой НАТО и запросить военную помощь для защиты государства. Не докрутили и первую милостыню выбить не удалось. Глава Евросовета Дональд Туск, при всей своей глубокой червоточине к России, не смог подтвердить факт вторжения: «Военную миссию на Украину направить невозможно. Мы знаем украинские ожидания, но сегодня мы можем говорить только о гражданской миссии, не военной», – развеял ожидания украинской стороны экс-премьер Польши.

 

Это уже второй отказ по военному вопросу. Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже заявлял Порошенко, что такое решение должен принимать Совет Безопасности, но Совбез дал заднюю. Постпред Украины при ЕС Константин Елисеев так и сказал: «ООН не даст мандат».

 

Второй отказ: без Европы обойдетесь

Обманывать прыгающий электорат Майдана, конечно, не хорошо, но толи кульбиты обдолбленных молодчиков оказались не высоки, толи звезды не сошлись, но Европа для Украины закрыта как минимум еще на 10 лет. И это просто скользкое число, у которого нет ограничения по величине. Еврокомиссар Йоханнес Хан за 5 дней до саммита объявил: «В ближайшие 10 лет не будет приемов в ЕС». Старый Свет в вопросе категоричен, ему еще от Греции отбиваться, а не новых нахлебников плодить. Да и в кулуарах Брюсселя страна на У, как кандидат на членство вообще не называется. Через 10 лет в своих рядах европейцы больше видят Сербию. Киев при этом заявляет, что пойдет на штурм Бельгии в 2020 году, но это чистой воды популизм.

 

Тот же Йоханнес Хан пояснил: «Страны-кандидаты должны приблизиться с экономической точки зрения, чтобы наши европейские граждане были готовы к этому». Это вполне разумное пояснение звучит издевательски на фоне заявления главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой о том, что «украинская экономика достигла дна».

 

Третий отказ: виз не будет

Еще одно разочарование для Киева: ЕС не намерен вводить безвизовый режим с Украиной. Украинские власти планировали, что решение о безвизовом режиме будет принято уже по итогам саммита «Восточного партнерства», который должен пройти 12 мая в Риге. Однако уже на нынешнем саммите лидеры ЕС сообщили: решение принято не будет. Причина та же – Украина не провела всех необходимых реформ.

Страна рассчитывает получить безвизовый режим в 2016 году после завершения выполнения требований ЕС. Но опять же Киев не получил гарантии Евросоюза и на сей счет.

 

Европейские лидеры лишь ограничиваются пафосными увещеваниями о пользе реформ. В своей речи, произнесенной на украинском языке, глава Евросовета Дональд Туск заявил, обращаясь к киевским руководителям: «Теперь все зависит от ваших убеждений. У вас много врагов, но и много друзей. Вы всегда можете на них рассчитывать, но этого недостаточно. Реформы – это лучший ответ агрессору и лучшая память героям!».

 

Российская оценка

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Евросоюз долго терпеть Киев не станет: «Евросоюз ждет каких-то результатов экономической политики, чтобы у Украины хоть какая-то экономическая перспектива наметилась. На сегодняшний день ее нет, поэтому я думаю, что за улыбками и объятиями на самом деле там будет достаточно жесткий разговор с Украиной, потому что Евросоюз от Украины начал уставать. Обаяние прошло, наступает время разочарования, и я не думаю, что у Порошенко есть хоть какие-то козыри, чтобы ответить на это разочарование».

 

Пушков полагает, что Евросоюз ждет от Киева борьбы с коррупцией. «Но очень трудно себе представить, как Порошенко, порождение олигархической структуры на Украине, займется борьбой с коррупцией, что его ждет, потому что тогда недовольство возрастет и со стороны деловых кругов, а не только со стороны населения. Он может вообще оказаться в изоляции», – уверен депутат.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 28 апреля 2015 18:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Блажен кто верует. Не кто не будет кормить Украину, и Правый сектор работать на благо страны не станет. И в итоги за что боролись на то и напоролись.Скачите дальше.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надеюсь подонков из рады судит свой народ и партизаны - и будем этим упырям продажным участь бешеных шакалов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru