Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Такая страна не нужна Европе, вот и не берут

Такая страна не нужна Европе, вот и не берут

22.05.2015, 22:33
(голосов: 6)

Такая страна не нужна Европе, вот и не берут1

 

То, что Украина принимает участие в проекте Восточного партнерства, конечно, похвально, но в Евросоюз за это не возьмут. Об этом заявил на саммите в Риге представитель Евросовета Дональд Туск. Он также отметил, что со своей стороны делает все возможное, чтобы помочь, но этого мало. Как не хочется Украине и Грузии в Евросоюз, их туда не примут просто так, и безвизовый режим просто так им никто не объявит. Чтобы войти в сообщество, нужно как следует постараться, чтобы заслужить доверие у всех 28 стран-членов Евросоюза.

«Этот процесс потребует, чтобы все 28 стран – членов Евросоюза, все премьер-министры и президенты дали свое добро», — заяви Туск.

Так что, мечтай не мечтай, майдань не майдань, а в Европе Украину, впрочем, как и Грузию, с распростертыми объятьями никто не ждет.

Лидеров этих государств вполне устраивает нынешнее положение вещей. К тому же, выгоды от вступления нищей Украины не будет никакой. Что может предложить европейскому сообществу это государство на грани дефолта? Промышленные районы, охваченные войной, на которых давно встало производство?  Вот и не спешат принимать Украину в свои ряды, мотивируя это не проведенными реформами.Такая страна не нужна Европе, вот и не берут К тому же Украина на нынешней стадии развития представляет собой типичную «девицу-содержанку», которая ничего не умеет, ничего не имеет, а денег на себя просит постоянно. Но не берут Украину. Не заслужила. Ждут, когда хоть в чем то позитивном себя проявит. Впрочем, Туск выразился более пространно: 

«Никто не обещал, что Восточное партнерство автоматически станет путем в Евросоюз. У вас тут есть друзья, противники, энтузиасты, скептики», — уточнил глава Евросовета.

А думали, что будет легко и радостно. Войну даже развязали со своим же народом, желая переубедить не согласных. А ничего не вышло. Думали, что сменив власть и изъявив желание, «прорубят двери в Европу», и снова ошиблись.

Чтобы быть в Европе, нужно вести себя по-европейски, а не по-дикарски. Только в сказке крестьянка может стать аристократкой благодаря красоте глаз. В жизни же для достижения поставленной цели нужно много работать. И знать, ради чего. А Украина просто «хочет в Европу». А зачем, не знает. Вот и не берут.

 

Читайте также:

Пустой звон украинских надежд

Cаммит «Восточного партнерства»: ЕС почему-то не хочет брать Украину и отменять визы








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вся эта канитель с "евроассоциацией по-украински" очень напоминает несбыточное желание нищего попасть в комфортабельный вагон СВ пассажирского поезда. Ну, впустили наивного простака в тамбур вагона (так называемая "ассоциация"), а дальше в купе (т.е полноправное членство в ЕС) хода нет! Так и будет путешествовать (в сторону "цивилизационных ценностей"): и в "номера" нет доступа, и выпрыгнуть из вагона уже сложно, не разбившись при этом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru