Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Россиянин попал в плен к талибам в Афганистане

Россиянин попал в плен к талибам в Афганистане

4.08.2016, 21:25
(голосов: 2)

Фото: Mian Khursheed / Reuters

Пакистанский вертолет Ми-17, направлявшийся в Узбекистан для проведения технического обслуживания, совершил вынужденную посадку на территории Афганистана, контролируемой талибами. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал Dunya TV.

Ми-17, принадлежащий правительству штата Пенджаб (Индия) вылетел утром, 4 августа, из Пешавара в Бухару (Узбекистан) для прохождения обслуживания и ремонта. Разрешение на пролет над афганской территорий было получено.

Из-за технических проблем машина совершила вынужденную посадку в провинции Логар в восточной части Афганистана.

По информации телеканала, в вертолете находились семь человек: один россиянин и шесть пакистанцев. Все они захвачены в плен. Вертолет уничтожен.

Консульский отдел российского посольства в Афганистане проверяет эту информацию, сообщает РИА Новости.

Ранее 4 августа сообщалось, что в Афганистане взяты в заложники несколько туристов из западных стран. По мнению властей, к похищению причастны боевики движения «Талибан».

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Боевики «Талибана» активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса. Их уход из Афганистана талибы называют главным условием начала мирных переговоров с официальными властями.

Группировка «Талибан» признана Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • ektr93

  • 5 августа 2016 11:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 267 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вертолет, принадлежащий правительству индийского штата с пакистанским экипажем, это нонсенс уже сам по себе. И как-то это располагает думать о том, что не всё так просто в этом деле. Слишком много несуразностей во всем этом происшествии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru