Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата

Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата

24.01.2020, 17:26
(голосов: 1)
Болгария объявила российского дипломата, а также сотрудника торгпредства персонами нон грата, российскому послу в Софии вручили соответствующие ноты, сообщило посольство на своей странице в Facebook, передает РИА Новости.
"Никаких доказательств, подтверждающих осуществление ими деятельности, несовместимой с их статусом, представлено не было", — добавили в дипмиссии.
Отмечается, что сотрудники покинут Болгарию в предписанные сроки, а Москва оставляет за собой право принять ответные меры.
"Считаем решение болгарских властей распространить данную информацию в публичном пространстве до официального уведомления посольства не соответствующим традиционно конструктивному духу отношений между нашими государствами", — заключили в посольстве.
Ранее прокуратура Болгарии заявила, что после получения информации от агентства нацбезопасности провела досудебные разбирательства в отношении двух российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, однако из-за того, что они обладают статусом дипломатической неприкосновенности, дело было закрыто.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru