Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лукашенко о протестовавших у его резиденции: «Как крысы разбежались»

Лукашенко о протестовавших у его резиденции: "Как крысы разбежались"

23.08.2020, 20:39
(голосов: 1)
Фото: © Telegram-канал «Пул Первого»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, подлетая на вертолете к своей минской резиденции и осматривая с высоты проспект Победителей, где ранее была многотысячная акция протеста, заявил, что ее участники "как крысы разбежались".
Соответствующее видео разместило в воскресенье госагентство Белта, передает РИА Новости.
Как показано на видео, Лукашенко смотрит в окно вертолета, затем связывается, вероятно, с пилотом, которому командует: "Ближе, ближе к проспекту… Не вижу проспекта… Левее, левее", имея в виду проспект Победителей, по которому назад в центр города идут протестующие.
Видна еще стоящая цепочка ОМОН и спецтехника, которой дорогу к его резиденции - Дворцу Независимости - протестующим в воскресенье преградили силовики.
"Как крысы разбежались", - комментирует увиденное Лукашенко.
Ранее сообщалось, что на территории Дворца независимости в Минске приземлился вертолет президента Белоруссии Александра Лукашенко, глава государства вышел из него в бронежилете и с автоматом в руках. Видеозапись опубликовал близкий к пресс-службе белорусского лидера Telegram-канал "Пул первого".
На выложенных кадрах видно, что в автомате нет магазина.
Вместе с Лукашенко из вертолета вышел вооруженный военный, главу государства ожидали еще два человека. Затем президент поздоровался с мужчиной в военной форме, предположительно, министром обороны Виктором Хрениным.
Фото: Reuters
В Минске проходят многотысячные протестные акции, их участники требуют пересчета голосов на прошедших выборах президента, а также нового голосования.
В какой-то момент оппозиция подошла близко к резиденции главы государства, но дорогу ей преградили силовики и спецтехника.
После этого колонна ушла в сторону стелы "Минск — город герой", где протестующие собирались ранее.
Сама стела обнесена забором, так как Минобороны республики на фоне протестов взяло под охрану монументы и памятники.
Милиция пока не посчитала, сколько людей участвуют в акциях в воскресенье, "так как люди передвигаются с одного места в другое", сообщила РИА Новости пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.
Источник






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru