Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лохеры Ахметова

Лохеры Ахметова

9.01.2015, 17:53
(голосов: 7)

Лохеры АхметоваLockheed Martins Corporation одно из крупнейших предприятий в мире военно-промышленного комплекса. Занимается авиастроением, судостроением, аэропортовой логистикой, авиакосмической техникой. Lockheed Martin, компания, которая стала известна благодаря своему участию не только в военной сфере, но и за счет активных проявлений в политическом поле Соединенных Штатов Америки, поле, которое при определенных обстоятельствах расширяет свои границы до геополитического. Больше 90% дохода компания получает от заказов Министерства Обороны США, поэтому стоит сделать уже сразу очевидный вывод о том, что направленность военной и идеологической поддержки Lockheed однозначно тяготеет к интересам Штатов. Однако, Великобритания, Израиль, Австралия не отстают от США в закупке техники и созданию совместных предприятий с компанией. К примеру, за отчет 2014 года, на официальном сайте Lockheed Martin, 1 декабря «Локхид Мартин» присоединился к Jerusalem Venture Partners (JVP), компании, которая занимается цифровыми медиа, корпоративным программным обеспечением, хранением и кибер-безопасностью (после мощной кибератаки в 2011 году, компания Lockheed всерьез занялась освоением киберпространства, только стоит ли считать, что это в целях защиты личных данных, а не возможность доступа к ним? «Лохиды» даже создали совместное киберподразделение с Boeing для выполнения правительственных контрактов. Однако, по 2014 году, когда была рассекречена информация больше половины пользователей интернета во всем мире, что-то не стал заметен результат работ различных компаний по защите киберпространства). Целью этого «слияния» стало создание CyberSpark Industry Initiative(авт.-CII), совместного предприятия, которое будет заниматься международным продвижением интернет-центра, который базируется в парке передовых технологий в Беэр-Шиве. Также задача CII совместная кибердеятельность индустрии с различными государственными учреждениями, Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) и научных кругов.

 

Вообще, Израиль ведет долгосрочное сотрудничество с Lockheed Martins Corporation. Еще в октябре 2010 года ВВС Израиля договорились о закупке первой партии из 20 истребителей F-35 (96 млн долларов за самолёт, общая сумма сделки 2,75 млрд долларов). Израиль запросил от США разрешение на установку целого ряда дополнительных систем из собственных разработок в области авионики и вооружений на приобретаемые истребители. В конце сентября 2010 года, такое частичное разрешение было получено. При этом США поставили условие, что если Министерство обороны Израиля увеличит заказ на F-35, то ему будет позволено использовать на них большее число собственных систем и вооружений. В рамках проходящего согласование в Генеральном штабе ВС страны долгосрочного плана закупки вооружений, планируется закупка ещё как минимум 20 истребителей, с тем, чтобы довести их количество до 40 единиц к 2020 году. Поставку истребителей в Израиль планируется начать во второй половине 2016 года, пересылая в Израиль первые два самолёта в рамках полуторалетнего плана поставки истребителей первой эскадрильи F-35. В конце июня 2011 года ВВС Израиля направили своих специалистов в США, где они возглавили группу, занимающуюся разработкой израильской версии самолёта — F-35I. Сообщалось, что они будут работать вместе с представителями Пентагона и компании Lockheed Martin по вопросам, касающимся интеграции израильских технологий для истребителей пятого поколения. Израильские ВВС надеются получить от Пентагона разрешение на начало обучения своих пилотов ВВС раньше 2016 года, тогда же, когда американские пилоты начнут обучение на новом истребителе.Боб Истман, президент Global Solutions в Lockheed Martin; Д-р Орна Берри, директор EMC Израиля; Премьер-министр Биньямин Нетаниягу; Профессор Ривка Карми, президент Университета Бен-Гуриона; Чандра МакМахон, старший вице-президент коммерческих рынков, Lockheed Martin IS & GS; и д-р Джон Эванс, вице-президент инновационного бизнеса для корпорации Lockheed Martin, на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Lockheed-Martin, EMC, и Бен-Гуриона

 

19 июня 2013 года. Вице-президент концерна «Lockheed Martin» Стив О’Брайен заявил на авиасалоне в Ле-Бурже: «Израиль будет первой страной, после США, которая приобретет истребители нового поколения F-35». Первая партия истребителей нового поколения F-35 прибудет в Израиль уже в конце 2016 года.- https://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_F-35_Lightning_II

 

F-35 это малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения, который разработан фирмой Lockheed для нужд ВВС США, для морской пехоты США и ВМС Великобритании и для нужд ВМС США. Пока что его используют в учебных целях, однако к 2018 году США планирует достигнуть оперативной готовности самолета в КМП, ВМС и ВВС. К 2017 году его планируется вооружить тактической ядерной бомбой. Сформулировать суть этой программы можно следующим образом: ее целью является создание единого боевого самолета для ВВС, флота и авиации морской пехоты. - http://www.airwar.ru/enc/fighter/x35.html Фактически, это означает не просто желание Штатов быть технологически впереди, но судя по военной обостренности в мире, это еще один показатель того, что нам еще стоит многого ожидать от ближайших лет. Особенно, к 2017-2018 годам.

 F-35

 

            Ниже представлены характеристики самолета:

 

 Модификации :

 

 F-35A

 ВВС США: Ударный истребитель. Самая технологически простая и, соответственно, облегченная версия F-35. Будет оснащаться встроенной пушкой,  инфракрасными датчиками и лазерными целеуказателями.

 F-35C

 ВМС США: Ударный истребитель "первого дня войны". Вариант имеет увеличенное крыло и хвостовое оперение, позволяющее маневрировать на небольших скоростях при полетах с авианосцев. Крыло большего размера позволяет также увеличить полезную нагрузку. Усилена внутренняя структура самолета и  шасси. Добавлен посадочный крюк. Вариант также имеет встроенную пушку. По сравнению с F-18C, F-35 будет иметь вдвое больший боевой радиус действия.

 F-35B

 Корпус морской пехоты США и Королевский флот Великобритании: Ударный истребитель. Главная отличительная черта √ возможность укороченного взлета и вертикальной посадки (STOVL) с использованием технологии "shaft-driven lift fan system". Отсутствует встроенная пушка, однако, возможно использование подвесной.

 

 

 

 ЛТХ:

 

Модификация

  F-35A

Размах крыла, м

  10.70

Длина, м

  15.67

Высота

  4.33

Площадь крыла, м2

  42.70

Масса, кг

 

  пустого самолета

  13300

  нормальная взлетная

  20100

  максимальная взлетная

  31800

Внутренние топливо, кг

  8382

Тип двигателя

  1 ТРДДФ Pratt Whitney F135

Тяга, кН

 

  Максимальная

  1 х 111

  на форсаже

  1 х 178+

Максимальная скорость , км/ч

  2065 (M=1.67)

Максимальная крейсерская скорость, км/ч

  (M=1.5)

Практическая дальность, км

  2200

Боевой радиус действия, км

  1100

Практический потолок, м

  18288

Макс. эксплуатационная перегрузка

  9

Экипаж, чел

  1

Вооружение:

  20-мм шестиствольная пушка (опционально)
  боевая нагрузка - 5000 кг
  Стандартно:
  В стелс режиме - 2х 450-кг бомбы и 2 УР воздух-воздух AIM-120C AMRAAMS. В перегрузку - 2х 900-кг бомбы и 4 УР в 2 отсеках оружия.
  В обычном режим используется 8 узлов подвески оружия

 

 

Если возвращаться к компании Lockheed Martin, хочется сделать акцент на том, что корпорация занимается, как уже говорилось, не только «технологическим прорывом», но и политическим. На официальном сайте «Лохидов» черным по белому написано, что «Lockheed Martin стремится к участию в процессе политической и общественной политики за счет ответственного и этического пути, что служит интересам наших акционеров и клиентов. Мы работаем в жестко регламентированной мировой индустрии безопасности, и наши операции зависят от действий выборных и назначаемых должностных лиц на разных уровнях власти. Наша деятельность государственной политики включает в себя пропагандистские усилия на федеральном уровне и уровне штатов, мысли руководства в отношении глобальных тенденций безопасности и другие важные проблемы, влияющие на корпорации и наших клиентов...». - «Lockheed Martin is committed to participating in the political and public policy process in a responsible and ethical way that serves the best interests of our stakeholders and customers. We operate in the highly regulated global security industry, and our operations are affected by the actions of elected and appointed officials at many levels of government. Our public policy activities include advocacy efforts at the federal and state levels, thought leadership regarding global security trends, and other important issues impacting the Corporation and our customers… ».

«Lockheed Martin не обеспечивает финансирование 527 политических организаций, не зарегистрированных в качестве федерального или государственного политического комитета, за исключением Демократической ассоциации губернаторов (DGA) и Республиканской ассоциации губернаторов (РГА). Lockheed Martin ведет членство в ДГА и РГА в качестве средства для поддержки наших операций во всех пятидесяти штатах…
            Корпорация поддерживает кандидатов на федеральные должности через политический Комитет действий Lockheed Martin работников (LMEPAC). LMEPAC финансируется исключительно за счет добровольных взносов, имеющих право сотрудников и директоров компании...» - «Lockheed Martin does not provide funding to 527 political organizations that are not registered as a federal or state political committee, with the exception of the Democratic Governors Association (DGA) and the Republican Governors Association (RGA). Lockheed Martin maintains memberships in the DGA and RGA as a means to support our operations in all fifty states…The Corporation supports candidates for federal office through the Lockheed Martin Employees’ Political Action Committee (LMEPAC).  The LMEPAC is funded exclusively through voluntary contributions from eligible employees and directors».  http://www.lockheedmartin.com/us/who-we-are/corporate-governance/political-disclosures.html

Таким образом, корпорация сама заявляет о том, что одним из основных её векторов развития — это поддержание «нужного направления» не только в технологической сфере (военной, космической и т.д.), но и в политической, а, следовательно, и идеологической. Нынешнее положение мира таково, что никто уже не собирается скрывать тот факт, что все мы находимся под влиянием, куда мы не направились, в военные структуры или образовательные… Другой вопрос, это то, какая именно идеология в последствии нам будет навязана. С одной стороны, «Локхеров» можно рассматривать как организацию, которая позволяет открывать новые возможности для освоения космоса, нашей планеты и техники. Это же можно рассматривать как положительный момент? Но, с другой стороны, это мощный идеологический инструмент. И равноценный ли это обмен идеологии общества на новые открытия? Хотя, кто нас будет спрашивать.

 Не нужно далеко уходить во времени, достаточно привести один очень яркий пример. Почти каждому известна такая персона как Ринат Ахметов, который за последний год прославился как один из главных спонсоров Майдана. Ахметов также часто фигурировал в спонсировании различных подозрительных американских организаций. Компания, которую контролирует Ринат Ахметов перечислила деньги на американских правозащитников, организации «We Ринат Ахметовremember» («Мы помним») при этом, на что эти деньги были направлены, не уточнялось. Брюс Джексон, жена которого является президентом этого фонда, возглавляет «Комитет США в поддержку НАТО», «Проект переходных демократий», особо активную деятельность он ведет в Вашингтоне и до этого даже работал в Пентагоне и отвечал за стратегические вопросы в корпорации Lockheed Martin (!). Так вот, этот фонд, как утверждает Джексон, объединяет вдов тех, кто погиб при режиме Лукашенко в Беларуси, а также он (Джексон) заявляет, что этот фонд поддерживают многие украинцы… Как же еще в России не создали американцы фонд, который бы объединял жертв репрессий Путина? Видимо, «правоохранительные органы» Америки больше беспокоят беларусские женщины. И не стоит из этого делать вывод, что он бывший сотрудник Пентагона и, как говорят: «Бывших разведчиков не бывает».

Брюс ДжексонВ 2001 году Lockheed Martin заплатила американскому правительству 7,1 млн. долларов, чтобы уладить претензии НАСА (Между двумя организациями проводился проект создания прототипа многоразового одноступенчатого аэрокосмического корабля, однако в 2001 году проект был закрыт и точных причин не назвали). В 2011 году компания выплатила еще 2 млн. долларов, чтобы урегулировать обвинения в завышении стоимости контрактов для ВМС. В то же время программа производства F-35 вызвала массу нареканий и статей в СМИ, в связи с очевидным завышением стоимости проекта.

В 2009 и 2010 году расходы на лоббирование интересов компании составили 13,7 млн. и 13,2 млн. долларов, соответственно. Lockheed Martin регулярно спонсирует конгрессменов, сенаторов, кандидатов в президенты. Так, например, известно, что 50 тысяч долларов получил на избирательные нужды республиканец, член Комитета Конгресса по делам вооруженных сил Говард Маккеон. Регулярно, до своей смерти в декабре 2012 года подношения от компании получал Дэниэл Иноуай, демократ, председатель сенатского Комитета по ассигнованиям.

Неудивительно, что политики платят лидеру американской оборонки взаимностью. Так, например, в марте 2013 года, глава демократов в Сенате штата Мэриленд Роберт Гараджиола протолкнул резолюцию, согласно которой Lockheed Martin смог получить возврат налоговых платежей на миллионы долларов США. - http://ru.fbii.org/analytics/1384.html

 

            Финансирование попеременно то республиканцев, то демократов - это еще один показатель того, что ни тех ни других нет, есть одна игра и она и ведется. До 2012 года было выгодно спонсировать демократов, идеалистические взгляды, так сказать, которые направлены к «миру» и «единству». Сейчас, конечно же, выгоднее сделать ставку на республиканцев, которые отвечает за то, чтобы вести пропаганду идеологии США во всем мире, и ради таких «благих» и «высоких» целей войны в Украине, Сирии, Иране, Ираке, Афганистане, Сербии и т.д. абсолютно оправданы. Да и правление республиканцев куда выгоднее для компании военно-промышленного комплекса, чем правление демократов, желающих купить товар достаточно.  

 

Специальный корреспондент Сима Вульф

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
И чо? "тетенька дай воды напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: vpezduaaa
И чо? "тетенька дай воды напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде".

...ни чо... нас через плечо, если не поймем кто и как нами кукловодит и хороводит...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru