Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Выкормыши США в ВРУ

Выкормыши США в ВРУ

26.01.2015, 17:03
(голосов: 5)

Кабминукр

Принятие нового Кабинета Министров в Украине в декабре 2014 года вызвало большое недоумение,  и даже негодование среди украинского народа. Основная причина, по которой поднялся такой шум, это достаточно большое количество иностранных граждан в кабмине Украины. Безусловно, теперь их гражданство не только их исконной родины, но и Украины, которую они «полюбили», не менее сильно, чем просторы своей страны, где родились и провели детство.… Самых «важных» людей различных государств отправили на «помощь» Украине, однако пока что особых результатов не прослеживается. Хотя люди все сведущие, талантливые и многогранные в своем профессиональном развитии, судя по послужным спискам.

 

Начнем с самого основополагающего момента для Украины, с экономики. Чтобы поднять экономику на Яреськовысокий уровень Министром Финансов поставили Наталью Яресько или как её зовет простой американский народ – Энн. Родители Яресько после Второй Мирой Войны мигрировали в Америку (почему мигрировали остается загадкой), поэтому Наталья родилась в американском городе Чикаго и провела там достаточно большой промежуток своей жизни. Отучившись, она получила степень бакалавра в области бухгалтерского учета в Университете Де Поля в Чикаго и имеет диплом CPA, получила степень магистра в области государственной политики в Гарвардском институте государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди. После окончания университета работала в отделе экономической политики Госдепартамента США и несколько лет специализировалась на проблематике СССР. - http://korrespondent.net/ukraine/politics/3451314-mynystr-fynansov-yz-ssha-kto-teper-budet-upravliat-ukraynskymy-denhamy.  Но почему-то ее причастность к Госдепартаменту в правительстве США стали резко отвергать. Скорей всего это страх быть непонятыми, и не быть подвергнутыми «ложным обвинениям», что Америка снова лезет не в свои дела? Однако это странно отвергать, потому что как сообщают множественные биографические источники, Яресько еще не раз предлагали работу на государственной службе в США, и она даже возглавляла проект, для которого немалые деньги выделяла Америка.

«В 1992 году, после распада СССР, Яресько возглавляет экономический отдел посольства США в Украине. (Авт. – Как уже многим известно, после распада СССР многие представители зарубежных государств, в том числе и США, рванули в сторону стран постсоветского пространства, чтобы «помочь» в развитии демократии).

«Три года в посольстве меня разочаровали. Мы встречались с украинскими политиками, говорили, строили планы, стратегии, но изменения происходили очень медленно, народ был не готов», - рассказывала Яресько в своем интервью Forbes Woman в 2011 году. (Авт. – Но видимо сейчас народ стал готов как никогда).

В конце третьего года работы Яресько было предложено вернуться в Вашингтон на другую государственную работу, но вместе с мужем она решила остаться в Украине и посвятить себя инвестиционной деятельности. Будущий министр финансов пошла работать в фонд WNISEF (Western NIS Enterprise Fund), получивший свои первые деньги от американского правительства и инвестировал в малый и средний бизнес. На его создание правительство США выделило $150 млн. К 2001 году Яресько возглавила WNISEF, а в 2006-м, после всплеска интереса к Украине из-за Оранжевой революции, решила основать свою управляющую компанию. Партнерами Яресько в новом бизнесе стали Марк Ивашко и Джефф Нил ». - http://korrespondent.net/ukraine/politics/3451314-mynystr-fynansov-yz-ssha-kto-teper-budet-upravliat-ukraynskymy-denhamy

Яресько была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Ющенко и консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при кабинете министров Украины. Из этого тоже можно сделать вывод, что работа госпожи Яресько была направлена на то, чтобы деньги в Украину, на определенные проекты, поступали со стороны Запада. А это значит, что государство должно было развивать прозападные идеи на своей территории. Тем более, если учесть, что Ющенко особо не отвергал финансирование США и Европы. В 2003 году за свой «вклад» в развитие украинской экономики Наталия Яресько даже была награждена Орденом Княгини Ольги. http://ria.ru/spravka/20141202/1036227650.html#ixzz3Pub6VyYK

Сегодня на посту МинФина Украины Наталья Яресько вряд ли получит Орден. «Министр финансов Украины Наталия Яресько жалуется с намеком, что каждый день спецоперации в Донбассе обходится стране в пять миллионов евро. Словно мировое сообщество само гонит украинскую армию в Донбасс и вынуждает тратить такие деньжищи. Поблагодарив мировое сообщество за помощь, министр Яресько все же осталась недовольной объемом помощи - нам надо намного больше, сказала она в интервью австрийской газете Der Standard. "Я не разочарована, но, конечно, хотелось бы большего", — заявила Наталия Яресько. "Я благодарна, что европейцы на нашей стороне, в том числе в вопросе санкций", — добавила она. Она также заявила, что к 2016 году Украина намерена добиться экономического роста. Примерно то же самое Яресько рассказал и более солидной аудитории на экономическом форуме в Давосе. Просят у мирового сообщества миллиарды долларов, она уверяет практичных европейце в том, что это жалкие грошики, которых Украине все равно ни на что не хватит. Глава Минфина Украины считает, что запросы страны невелики, об этом пишет украинское издание "Зеркало недели". Продовольственная безопасность Украины находится под угрозой. В стране быстро кончаются продукты, а те, которые еще не пропали, дорожают на глазах. Ситуация серьезно ухудшилась в прошлом году. Эксперты считают, что даже хорошие урожаи зерновых не могут гарантировать продовольственную безопасность страны. По официальным данным, цены на продукты питания на Украине в 2014 году выросли на 24,8%. Эксперты продовольственных рынков называют другую цифру — до 50%. Но даже если официальная статистика точна, совершенно непонятно, как выживать пенсионерам и бюджетникам, чьи зарплаты и пенсии были заморожены.… А ведь нужно оплачивать счета за коммунальные услуги, стоимость которых возросла на 70%, и покупать лекарства, подорожавшие на 65% ». - http://www.contextap.ru/comm/150123100008.html

Порошенко и ЯреськоКак мы видим из вышеперечисленных фактов, политика госпожи Яресько оставляет желать лучшего. Цены на продукты повышаются, зарплата министров не падает, как и их требования к Европе. Но не к себе. Может ее прямолинейность позволит Украине выпросить чуть больше финансирования со стороны Европы?

 Чтобы все-таки действительно «поднять» Украину на высокий экономический уровень, решили полномасштабно «обзавестись» иностранными экспертами в экономической сфере. «Пригласили» на пост Министра экономического развития и торговли Украины литовца Айвараса Абромавичюса. Конечно, в отличие от Яресько, он не имеет такой звучной украинской фамилии, вдохновляющей на патриотизм. Но может, воодушевила его фамилия тем, что она созвучна фамилии известного российского олигарха? «А вдруг прокатит?» - подумали они.

 

Айварас Абромавичюс литовский предприниматель, бизнесмен, и даже чемпион СССР по баскетболу. Родился в Литве, в стране, которую сейчас представляет госпожа коммунистка Грибаускайте. Автор часто грешит упоминанием об этой даме, которая полна энтузиазма «освободить» мир от такого «террористического» государства как Россия. В Эстонии (где в 1993 году открылась первая частная бизнес-школа) Айварас окончил Американский университет «Конкордия». Получил степень бакалавра в сфере Международного бизнеса Concordia International University  (Эстония) и Concordia University, Висконсин (США). Первый год его обучения оплачивался Фондом Сороса, который на тот момент активно открывал свои филиалы на территории постсоветского пространства.

Айварас Абромавичюс

Это международная благотворительная организация, инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества, а если конкретнее, то занимается демократизацией. Безусловно, такие Фонды направляли и направляют все силы на то, чтобы эта «демократизация» разрасталась как можно шире по всему миру. Например, в Беларуси у них этого сделать не получилось, так как был поднят конфликт с властями Беларуси. Конкретных комментариев, конечно, не давали, но тут не сложно догадаться, что идеологический настрой бывшего государства СССР не был направлен на то, чтобы поддерживать развитие американской демократии.

Следующий год обучения учился Айварас бесплатно, так как тренировал женскую и мужскую баскетбольную команду университета. На третьем году учебы стал первым неэстонским сотрудником самого большого банка Прибалтики – «Хансабанка». В 22 года стал там директором департамента ценных бумаг. Клиентами были все фонды из Скандинавии, США, Великобритании. А в 1999 году был приглашен в первый в мире проект по интернет-брокериджу на развивающихся рынках. Переехал в Швецию, а еще через шесть лет в Москву.

Айварас

Самое интересное, что в 2002 году господин Абрамовичюс начинает работу управляющим в "East Capital". На работу в компанию его позвал ее основатель Петер Элам Хаканссон. Через год работы портфельным управляющим Абромавичус взял кредит, чтобы купить 5% "East Capital". Управляет фондами "East Capital Russian Fund" (ECRF) и "East Capital Eastern European Fund" (ECEEF) общим объемом более 1 млрд евро. Сегодня Хаканссон принадлежит 50% компании, остальные - шести партнерам в примерно равных долях. "East Capital" инвестирует не только в украинские активы, но и, к примеру, российские. В украинские компании "East Capital" за время существования вложила более $200 млн. Вклады были как в фармацевтические компании, так и пивоваренные («Дарница», «Галнафтогаз», «Славутич», аграрная компания «Креатив», производитель соков «Виннифрукт», «Новая Линия», «Чумак», «Агро-регион», банки «Пивденный», «Надра», «Платинум» и т.д.). 

Еще в 2002 году Айварас заявлял: «К сожалению,
процесс демократизации в Украине не вошел в ожидаемое русло, наоборот – коррупция усилилась еще больше
». - http://forbes.ua/magazine/forbes/1339101-ukrainskie-gorki

 «10 декабря 2014 года Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус во время заседания Комитета по вопросам экономической политики заявил, что государство, по сути, банкрот: "Бизнесмены просят об одном: они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования - это просто нереально. Главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберется".

бизнесВ то же время, Абромавичус пообещал, что в течение двух лет Украина войдет в топ-50 стран по рейтингу "Doing Business". Об этом он заявил на заседании профильного парламентского комитета.

"Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения для всех бизнесов: малого, среднего и большого. Крупный бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых областям. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Наша позиция такая - перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла. То есть мы хотим максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась со 112-го места в топ-50 в течение двух лет в рейтинге Doing Business", - рассказал Абромавичус». - http://genshtab.info/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83%D1%81,_%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81

Таким образом, господин Абромовичюс, как один из главных инвесторов Украины, инвесторов в ее «демократизаицию», является тем, кто имеет частичный контроль почти над всеми сферами бизнеса в Украине. Теперь он занимается самым главным инвестиционным проектом – «демократическая» Украина, страна, которая будет подконтрольна Западу и станет инструментом против России. И этим проектом озадачены и Яресько, и Абромавичюс, и следующий Министр Александр Квиташвили.

 

«Я работал над реформами в Украине в течение последних трех месяцев, но моя любовь к стране длится намного дольше. Я принял предложение работать в правительстве Украины из-за чувства глубокого уважения к Украине и украинцам. Я горд, что стал гражданином этой великой страны с большим будущим», - Александр Квиташвили. -

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3451026-medytsyna-ot-hruzyna-novyi-hlava-mynzdrava-ynostranets

Квиташвили

Александр Квиташвили украинский и грузинский политический деятель. Видимо, любви к Грузии было мало, поэтому он решил заняться «развитием» Украины. Это еще один представитель прозападных ценностей, который большую часть своей жизни посвятил тому, чтобы учиться и практиковаться не без помощи Америки. Заканчивал он Тбилисский университет по специальности "Новейшая история Европы и США". Но после, в 1993 году получил степень магистра в сфере государственного управления в Школе государственного управления имени Роберта Ф. Вагнера Нью-йоркского университета (США). Трудовую деятельность начал в 1993 году в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты (США). После возвращения в Грузию в 1993 году работал в грузинском представительстве Программы развития ООН (ПРООН) в качестве специалиста в области администрирования и финансов. (http://ria.ru/spravka/20141202/1036226946.html#ixzz3PvdqZDAy).  

Автор хочет еще раз обратить внимание на то, что после развала Советского Союза многие американские фонды, образовательные институты, не могли оставить без внимания территории возле России, которым «явно нужна была помощь в демократизации». Поэтому, такие люди как Квиташвили были нужны Америке для продвижения своей идеологии, но уже на территории Грузии, Украины, Польши, Беларуси и так далее. Давая такому как Квиташвили образование, работу, финансовое благополучие, они просят взамен одно – идеологическую пропаганду и работу на эту пропаганду.

Дальше его политическая деятельность тесно связана с Западом. Национальный координатор ПРООН сектора здравоохранения, социальной защиты и образования программы экономического роста и преодоления бедности в Грузии, был консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. Работал в Нью-Йорке (США) в Институте Восток-Запад (EastWest Institute —EWI) и консультантом организации "Трансатлантические партнеры против СПИДа". С 2004 года — административный директор Института Восток-Запад.

 

 Институт занимается безопасностью региональной, экономической, кибербезопасностью в мировом обществе. Также один из его основных векторов это развитие дипломатических отношений между мировыми странами. Это своего рода аналитический центр, который позволяет выдвигать и продвигать свои идеи почти во всем мире.

 

 С 2005 года господин Квиташвили — главный административный директор и член совета правления
института. В его обязанности входило управление центрами Института Восток-Запад в Нью-Йорке, Брюсселе, Праге и Москве, а также координация деятельности отделов по работе с персоналом, информационных технологий и общее администрирование. Квиташвили также отвечал за разработку корпоративной политики Института. ( http://ria.ru/spravka/20141202/1036226946.html#ixzz3PvhEQF5q). Следовательно, задача господина Квиташвили была в продвижение идеологического направления Института. Таких организаций на Западе достаточно, которые под предлогом «независимых экспертов» и «мир во всем мире» занимаются демократизацией и пропагандой заказов Западных властей. Взять тот же Брукингский институт, через который проходит целый поток политических заказов американского и европейского правительств. (Подробнее о Брукингском институте -  http://voicesevas.ru/news/russia/8739-legalnaya-marihuana-v-brukingskom-institute.html). 

 

 Квиташвили в 2009 году стал министром здравоохранения, труда и социальных дел Грузии. Проработал Квиташвилина этом посту он не больше года. И уже в 2010 году ушел в отставку, став ректором Тбилисского государственного университета. Или ему надоело, или его американские друзья подсказали, что в скором времени в Грузии почти все, кто был у власти, будут разыскиваться Интерполом.

"Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (бывший министр юстиции во времена Саакашвили), который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии в период 2005-2012 гг.), которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим", — заявил в декабре премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

И действительно, Грузинскую сторону можно понять, особенно после того, когда в интернете были выставлены фотографии Екатерины Згуладзе (Зам. министра МВД Украины), которая совершенно в непристойном виде сидит в каком-то заведении. (Скандальные фотографии - http://vshoke.net/?p=10191) Конечно, это может и подстроено, но вряд ли из-за этого властям Грузии стало легче…

евромарковка В конце концов, в Украине на посту министров сидят не только иностранцы, но и те, которые живя в Украине, посвятили большую часть своего времени на культурные ценности западного мира. Такие как Пивоварский (Министр Инфраструктуры Украины), Аваков (Министр внутренних дел Украины), Климкин (Министр иностранных дел Украины) и другие. Все они, так или иначе, были связаны с западным бизнесом, правительством или проектами. Каждый из них сейчас готов «слить» целое государство, народ, за чужие ценности, за деньги, за власть, которая пронесется очень быстро и почти незаметно.

Майдан свергнул старое правительство, чтобы поставить новое правительство. Патриотичное. Народное. Насколько это правительство можно назвать народным? Действительно ли его выбрали украинцы? Стоил ли того Майдан, а особенно его последствия?  

КабминУкр


 

 

 

Специальный корреспондент Сима Вульф 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
шакалы они все
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Это все описанное в стастье именуется одним словом "Окупация"...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украины больше нет!



Украины больше нет!
Лишь остался труп гниющий,
Лишь остался смрадный след.

Но, подымается заря!
Зажигает день грядущий,
На востоке, как всегда!

Украины больше нет!
Труп в конвульсиях лишь бьётся,
Хочешь этого, иль нет.

Но, с востока ветер дует,
Там родился новый Мир!
Запад злится, негодует!

Украины больше нет!
Остаётся лишь названье,
И мертворожденья послед!

Новороссии заря
Светит всё ещё сильнее,
Троецветием горя!




26 января 2015 года,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru