Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Длинные руки Киева тянутся к Италии, а сквер Савченко оказался мифом.

Длинные руки Киева тянутся к Италии, а сквер Савченко оказался мифом.

8.02.2015, 00:09
(голосов: 13)

Украинское правительство уже привыкло рассчитывать на чужие госбюджеты  как на общий «семейный», но теперь оно решило заняться и  топонимикой других государств. Сподвигла украинскую дипломатию на такое расширение своих полномочий возникшая в Италии Площадь мучеников Одессы. Она появилась в конце прошлого года в небольшом ломбардском городке Чериано-Лагетто (это почти на кромке голенища итальянского сапога).  Новость эта уже пару месяцев  как перестала быть новостью, но украинские дипломаты решили освежить эту историю и призвать к ответу  главу  города Данте Каттанео.   Думаете, это седовласый итальянец, который про ужасы нацизма может рассказать от первого лица? Заблуждаетесь.Встречайте: Данте Каттанео, второй срок на посту мэра Чериано-Лагетто!

 

 каттанео   с посудой

   

    в полях    По-моему, он должен стать кумиром  юных патриоток России.

 

    Предыстория же такова: сама площадь была давно, но  дать ей такое имя власти городка решили  в ноябре прошлого года. Тогда же они приняли декларацию с призывом к миру на Украине, а также уважению права на самоопределение. (Данте, лови отдельный респект от Крыма! Ждем в гости!)

 

сайт    

   Как объяснил мой новый герой Данте Каттанео, таким образом граждане хотели вспомнить не только о жертвах нацистской расправы над жителями Одессы во время 2-й мировой войны, но и о трагических событиях 2014-го. Как видно из дальнейшего комментария, Данте Каттанео одессапрекрасно осознавал, что идет поперек европейского течения: "Нас это событие поразило вдвойне. Во-первых, своей чудовищной жестокостью: как в сердце Европы возможен подобный акт насилия? Во-вторых, никто - здесь в Италии и Европе - не говорил об этом. Как такое вообще возможно? Мы решили исправить эту страшную несправедливость, навсегда увековечив имена погибших".    

     Мир, впрочем, сделал вид, что новой площади не заметил – зачем привлекать внимание к вопросу, который так хочется замять?  Но вдруг не выдержали нервы у украинского посольства в Италии – оно  решило запоздало возмутиться и потребовать переименования площади, поскольку налицо сравнение украинской власти с нацистским режимом. Поздновато что-то шапка на воре загорелась.   Обида усугубилась еще и тем, что на официальном сайте  Черриано-Ладжетто несколько раз употреблялись такие выражения как «самопровозглашённое киевское правительство». Я уже люблю Данте Каттанео!микрофон     Впрочем, эту формулировку после украинских претензий он согласился снять – что делать, если Италия признала украинский путч! – но моей признательности это ничуть не отменяет.

    А площадь – и ныне та.  Послу – не будем называть имя человека, у которого два месяца ушло на осмысление события -  Каттанео  корректно указал на отсутствие у него каких-либо полномочий лезть со своим уставом в чужой монастырь. «Мы считаем, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела города Чериано-Лагетто, и надеемся, что итальянские власти поддержат этот принцип. Не хотелось бы, чтобы лишь упоминание о жертвах 2014 и 1941 годов вызывало у кого-то неприятие».   

Дебаты украинского дипломата и главы Чериано-Лагетто шли на страницах Monza Today. http://www.monzatoday.it/ Читатели издания, не скованные дипломатическими нормами, в комментариятабличка х не стеснялись.

 

Roberto: Украинский посол может возвращаться в свой Киев, к себе домой, вместе с такими же, как и он! (При всём уважении к украинцам, которые вовлечены в эту волну нацизма и которые просто хотят жить в мире).

 

Christian: Мне кажется позорным, что посол раздражён тем фактом, что площадь названа в память «одесситов, сожжённых заживо». …/Ему/ жаль, что кто-то в мире пытается сделать так, чтобы о них помнили?

 

Lina: Чёрт подери, теперь даже украинцы указывают итальянцам, что мы можем делать, а что нет в нашей стране! Если вам это не нравится, то пакуйте чемодан, закрывайте ваше посольство и возвращайтесь на Украину к вашим нацистам!

 

Christian:  Евген Перелигин, будь послом и не возмущай Италию. Мы сами подумаем о названиях итальянских улиц. Большое уважение мэру и администрации Чериано-Лагетто.

 

Massimo: Я не могу в это поверить! Несмотря на все очевидные фото/видео (с места трагедии), эти украинские псевдополитики продолжают настаивать, что за этой ужасной трагедией стоит русский враг. Как вам не стыдно!! Зная уровень информированности итальянских политиков, посол может даже преуспеть в своих бесчестных намерениях. Но помните, Одесса этого не забудет, и там знают, чем на самом деле был Майдан.кооменты

 

   Комментарии к ответу Данте были лаконичны, но однозначны и перевода не требуют. 

   Присоединяюсь.

 

   Напоследок вспоминается недавняя история с возникновением в Польше сквера имени находящейся под российскими следствием Надежды Савченко. Она подозревается как минимум в убийстве двоих российских журналистов,  Игоря Корнелюка и Антона Волошина.   Новость о  сквере украинская пресса растиражировала с яростным воодушевлением, и даже обозначила ее инициаторов -  правозащитную организацию «Открытый диалог». Вот далеко неполный перечень вариантов.

— «У  Варшаві з’явиться парк ім. Надії Савченко» («Вголос — Львів»)

— «26 января в Варшаве высадят парк имени Надежды Савченко» («Подробности»).

— «Один из городских парков Варшавы назвали в честь украинской летчицы Надежды Савченко»      («Аргументы и факты — Украина»).

— «Один из городских парков Варшавы назвали в честь украинской летчицы Надежды Савченко» (УНН).

— «26 января в Варшаве (Польша) высадят парк имени Надежды Савченко» («Обозреватель»).

— «В столице Польши Варшаве парк около посольства Российской Федерации переименовали в честь Надежды Савченко» (NEWSru.ua).

— «В Варшаве переименовали парк в честь украинской летчицы» («Цензор.нет»).

 

   Вот только никто не захотел уточнить, что в реальности ничего не переименовывали, и уж тем более высаживать не собирались.  Инициаторы виртуальной акции  призвали пометить именем Савченко безымянные площади и скверы на картах Google (благо, он дает возможность редактирования). Вот и возникла на Google Maps пара-тройка таких скверов, один даже напротив Кремля. http://www.unn.com.ua/ru/news/1428799-skver-bilya-kremlya-pereymenuvali-na-chest-n-savchenko-m-feygin  В Кремле этого то ли не заметили, то ли внимания не обратили. Возможно, случись такой виртуальный выпад в сторону Киева, он непременно стал бы вопить о «российском вторжении» и что   русские танки уже видны из окон Рады.

   Что же до возмущений по поводу итальянской площади, то столь грубая попытка стереть с себя кровь и гарь, которыми навечно запятнала себя киевская хунта,  привела к обратному результату. Возник еще один повод привлечь внимание мира к одесской трагедии, а  пятно на совести «укропатриотов» и их лидеров проступило еще  ярче. 

  

 Специальный корреспондент Светлана Косинова

 

 

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Итальянцы знают что такое фашизм - и конец Муссолини явно показал отношение Итальянского народа к этому всему.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Для любого здравомыслящего человека сожжение людей заживо - чудовищное преступление. Режим, покрывающий такое преступление - преступный, фашистский, варварский.
  • Det

  • 9 февраля 2015 12:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 236 комментариев
  • 0 публикаций
^
Возможно еще решил пропиарить свой город, попасть в струю мировых СМИ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 16 публикаций
^
Я "за" подобный пиар. Но "в струю мировых СМИ" он так не попадет).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru