Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » СБУ пообещала наказать украинцев за сотрудничество с российскими СМИ

СБУ пообещала наказать украинцев за сотрудничество с российскими СМИ

26.02.2015, 20:24
(голосов: 2)

Российские СМИ на УкраинеСоветник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский обратился к украинцам с просьбой отказаться от сотрудничества с российскими СМИ, занимающимися антиукраинской пропагандой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Лубкивский от имени Службы безопасности Украины предупреждает об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности, в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины», — отмечается в сообщении пресс-центра.

Заявление Лубкивского прозвучало на фоне сообщений о том, что 25 февраля в Киеве сотрудниками СБУ без объяснения причин были задержаны трое российских журналистов — Елена Макарова и Сергей Коренев (Первый канал), а также Андрей Григорьев (НТВ). Корреспонденты готовили материал о «Марше правды», проходившем в центре Киева. Позднее в Службе безопасности заявили, что они будут депортированы в Россию без права пересечения границы Украины в течение пяти лет.

Журналисты вернулись на родину вечером 25 февраля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту их незаконного задержания. В МИД России назвали действия СБУ провокацией.

21 февраля СБУ подготовила список российских СМИ, аккредитация представителей которых при госорганах Украины будет приостановлена. В него вошли все российские федеральные каналы, кроме «Дождя», а также информагентства «Россия сегодня» и ТАСС. 25 февраля аккредитации в Верховной Раде официально лишились представители РИА Новостей и ТАСС.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 407 комментариев
  • 0 публикаций
^
А что означает слово сотрудничество? Вот взять к примеру меня! На всех сайтах, на которых я появляюсь меня сразу начинают называть агентом ФСБ и кричать, что я хорошо отрабатываю свои деньги! Да, я политолог по специальности пропаганда и контрпропаганда. Однако я самостоятельный боец и ни от кого не получаю ни копейки! Не берут, гады, не платят.
Так вот, я, сотрудничаю или выражаю свою точку зрения?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru