Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Павел Астахов помог детям из ЛНР получить медпомощь в РФ

Павел Астахов помог детям из ЛНР получить медпомощь в РФ

7.03.2015, 13:31
(голосов: 1)

Павел Астахов помог детям ЛНРБлагодаря деятельности российского детского омбудсмена Павла Астахова медицинскую помощь в РФ получают тяжело больные дети из Луганской Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель аппарата и депутат Народного Совета ЛНР Лия Коваленко.

 

"На данный момент у нас стартовала программа: мы отправляем (в Россию – примечание ЛуганскИнформЦентра) детей, которым нужна срочная медицинская помощь. На прошлой неделе мы вывезли туда ряд детей, многим было проведено медицинское обследование и назначен ряд мероприятий (операций и реабилитаций). Часть из них сейчас вернулись и ожидают приглашения на лечение. Детям и одному из родителей, либо опекуну полностью оплачена дорога, предоставлялось проживание, питание и, собственно, само медицинское обслуживание", - рассказала Коваленко.

Она подчеркнула, что на лечение направляются дети, которые нуждаются в срочной медицинской помощи.

"Были отправлены дети с врожденными патологиями: астматики, сердечники, дети с пороками сердца и другими серьезными заболеваниями. Для двух девочек мы даже готовили спецборт, они в тяжелом состоянии в реанимации. Еще в июле я вывозила девочку, которая в детской областной больнице была на искусственной вентиляции легких, она полтора года пролежала, не могла сама дышать. Сначала мы вывезли девочку в Ростов, потом ее перевезли в московскую клинику. На данный момент девочка научилась сама дышать, она уже реагирует на внешний мир. Очень надеемся, что скоро она встанет", – рассказала руководитель аппарата Народного Совета ЛНР.

Она также сообщила, что детей из ЛНР готовы принять Москва, Санкт-Петербург и ряд других  городов, где есть специализированные клиники для той или иной болезни.

"Буквально несколько дней назад я ездила в Ростов-на-Дону, там есть один фонд, они из Новосибирска. А в Новосибирске есть очень много хороших детских клиник и научно-исследовательских центров. Они готовы принять наших деток с ДЦП, с аутизмом и другими видами заболеваний, которые нуждаются в длительном лечении и реабилитации", – рассказала Коваленко.

Она также сообщила, что сейчас в ЛНР ожидают гуманитарную помощь от Павла Астахова и фонда, сотрудничающего с омбудсменом.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru