Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О российской агрессии замолвите слово: зачем Рада назвала точную дату вторжения России

О российской агрессии замолвите слово: зачем Рада назвала точную дату вторжения России

22.04.2015, 14:05
(голосов: 6)

Во вторник Рада Украины зачитала постановление, которое вновь доказывает причастность РФ к войне на Донбассе (ну как паспорта Порошенко или танки в гумконвоях). Киев настойчиво решетит мозги населения российской агрессией. Но это для масс, а на деле все куда банальней. Деньги. Но такой расчет «на жалость» может обернуться для страны потерей последних кредиторов.

 

20.04 «Голос» информировал о постановлении № 2332 «Отпор вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий». Популистское сочинение о вездесущем российском зле не только благотворно повлияет на умы населения, но и принесет в карман депутатам. Так они решили и даже записали это в пояснительной к документу записке, где целью постановления: «является создание юридического основания для предъявления консолидированной претензии Российской Федерации в связи с вооруженной агрессией против Украины». А «в случае отказа РФ от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная рада призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ как «государства-агрессора» и ускорению предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая, что страна противодействует российской вооруженной агрессии».

 

Мол, вы там в своей Европе сидите ровно на стуле, а мы тут отбиваемся как можем. Разве хотите очередной флаг над рейхстагом? Нет? Тогда извольте поддержать нас наличными или переводом на Яндекс.деньги.

 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, считает, что такая тактика даст обратный эффект: «Мировой банк и другие финансовые институты не очень любят вкладывать деньги в государство, если оно находится в состоянии войны с кем бы то ни было. Я немножко упрощаю, но выглядит это вот так: сидят директора из разных стран – у американцев большой процент, но не только у них – и директора эти думают, какие там риски есть: «Ой, мама дорогая, да они там, оказывается, с Россией воюют!». При такой расстановке фигур, уверен парламентарий, ни на какие деньги рассчитывать нельзя.

 

Да и сама Россия молчать не станет: «Во-первых, нам тоже есть что в этом случае арестовать, включая активы их президента. Во-вторых, у нас есть все основания потребовать назад все, что мы им давали в долг. И в-третьих, мы и наши коллеги в других странах могут пересмотреть отношение к украинским активам и действиям – возникает история не в плюс Украине, которая и так цепляется за все, чтобы хоть как-то продержаться до очередного транша», – сказал Климов.

 

Показушность документа выпирает и из-под торговых отношений стран: «Довольно странная агрессия: агрессор снабжает людей газом со скидками, электроэнергией, не вводит регулярные войска и даже визовый режим... Признаков агрессии-то ни одного нет, поэтому вместо них обществу предоставляются некие политизированные тексты», - заключает чиновник.

 

Председатель парламента Новороссии Олег Царев вторит: «Мы видим, что Украина продолжает вести с Россией экономические отношения. Киев подписывает торговые договоры, импортирует российские товары. Порошенко ведет бизнес в России. А Киев просит скидок на российский газ. Поэтому всякие призывы украинских политиков дать отпор якобы российской агрессии лишь декларативные», – комментирует постановление парламентарий.

 

Есть и еще одна максимально важная величина, прописанная мелким шрифтом в документе. На нее указывает заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин: «Безусловно, постановление, принятое Верховной радой Украины, полностью противоречит минским соглашениям. Подобные шаги Киева крайне негативно скажутся на перемирии и приведут к дальнейшей эскалации конфликта. Более того, шаги Порошенко подорвут усилия нормандской тройки международных посредников, которые выступают гарантами Минских соглашений».

«Минские соглашения – это компромиссный документ. Однако, судя по тому, что делает Киев, становится очевидным, что Украина никогда не собиралась выполнять взятые на себя обязательства. Большинство пунктов Минских соглашений уже давно нарушены Киевом», – отмел Пушилин.

 

Политолог, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что эта бумажка только «подбрасывает поленья в костер», а депутаты Рады делают «попытку представить Украину невинной овечкой»: «Парламент Украины не удовлетворен тем, что в Европе, по крайней мере континентальной, наступает некоторое отрезвление. Ведущие политики в странах Европы начинают понимать, что не все так однолинейно на Украине, как передают западные СМИ. Вот Верховная рада и пытается обострить ситуацию», – отметил Затулин в комментарии газете «Взгляд».

 

«Логика Верховной рады понятна: делается попытка представить Украину невинной овечкой, которую нужно защитить. Иначе злой серый волк, то есть Россия, ее проглотит». Но все это, по мнению политолога, тщетно: «Дело в том, что все, что сказано в этом постановлении, тем или иным образом уже говорилось украинскими политиками», – заметил Затулин.

 

От Украины можно ждать сегодня чего угодно. Особенно настораживает, что эта карта разыгрывается в преддверии 9 мая. Для радикальных националистов, а если говорить проще – фашистов, это повод организовать серьезные провокации и циничные бандеры не погнушаются сделать очередной российский скандал на крови Настоящих Ветеранов Великой Отечественной Войны.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
это будет кошмарная провокация
они украдут Ахеджакову и отдадут её мосейчуку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru