Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Европа не заметила 15 смертей представителей СМИ

Европа не заметила 15 смертей представителей СМИ

5.05.2015, 12:44
(голосов: 3)

Европа не заметила 15 смертей представителей СМИВ 1941 году Франклин Рузвельт в своём обращении «О положении страны» призвал поддержать четыре необходимые свободы: свободу слова, свободу совести, свободу от нужды и свободу от страха. И эти четыре неотъемлемых права человека легли в основу Всеобщей декларации прав человека.

 

Когда по одному представителю от Китая, Ливана, Канады и Америки в 1947 году работали над текстом Декларации они, наверняка, не подозревали какую значимость приобретет их творение. Они творили тогда икону современной демократии. Надо напомнить также, что в основе этой Декларации лежала также французская "Декларация прав человека и гражданина" принятая в 1789 году.

 

Западный мир привержен этим принципам уже более 200 лет, что подтверждает реакция на события в Шарли Эбдо, когда пользуясь этой самой свободой слова сотрудники-карикатуристы сочли возможным издеваться над священными для мусульман символами.

 

После расстрела карикатуристов-хулиганов западный мир взорвался. Очень многие жители ЕС вдруг решили стать такими же хулиганами и продемонстрировали суицидальные стремления решив разделить их участь с табличками на шее. Вместо осуждения их поступка как крайнего неуважения к чувствам верующих со стороны французских издателей и их сотрудников во Франции был устроен всеевропейский карнавал. Стоит также вспомнить парад президентов проведенный по этому случаю. Особо выделялся своим поведением на траурном евро-карнавале президент с Дикого Востока Европы! Киевский вождь демонстрировал искренние улыбки, производил совместные селфи и радостно общался с европейской публикой — ну как же такой замечательный повод и похороны, и праздник, и все это на фоне свободы слова в кругу европейского политического бомонда.

 

А еще вождь из Киева тогда сказал:

"Я осуждаю жестокое нападение на журналистов в Париже … В первый час после террористической атаки сотни тысяч французов, парижан и тех, кто в то время были во Франции, вышли на улицу для того, чтобы продемонстрировать свою готовность бороться с терроризмом, свою толерантность и систему ценностей — ценностей свободы слова, свободы собраний, свободы как одной из базовых основ французской демократии".

 

В таком же духе высказался киевский МИД:

"Особое возмущение вызывает то, что это преступление было совершено против журналистов. Свобода слова – один из краеугольных камней европейской демократии, она ни при каких условиях не может ставиться под сомнение. Так же любые взгляды журналистов не могут быть причиной преследований и, тем более, физических расправ".

 

А вот сведения из википедии об убитых журналистах в стране, которой "правит" вождь из Киева.

 

2013

 

20 ноября 2013 — Сергей Старокожко, бывший сотрудник газеты «Свободный репортёр» (Луганск). Застрелен выстрелами в голову из неизвестного оружия.

 

2014

 

19 февраля 2014 — Вячеслав Веремий, репортёр газеты «Вести». Жестоко избит дубинками и застрелен в центре Киева группой лиц, которая, по словам бывшего оппозиционера и действующего министра МВД Украины Арсена Авакова, была нанята и вооружена властями против участников Евромайдана.

 

20 февраля 2014 — Игорь Костенко, 22-летний украинский журналист из газеты Sportanalytic, студент, редактор украинской Википедии. Убит снайпером на Евромайдане.

 

4 апреля 2014 — Василий Сергиенко, редактор Корсунь-Шевченковской районной газеты "Надросся", активист ВО "Свобода". Похищен и убит неизвестными.

 

24 мая 2014 — Андреа Роккелли (Andrea Rocchelli), итальянский фотокорреспондент, погиб при невыясненных обстоятельствах во время освещения блокады Славянска. Вместе с ним погиб его переводчик Андрей Миронов. Французский фотограф Уильям Рогуэлон рассказал российскому телевидению, что Роккелли и Миронов были убиты во время миномётного обстрела, и что он сам был ранен во время инцидента.

 

15 июня 2014 — Владимир Марцишевский, общественный деятель, журналист интернет-сайта "Каменяри инфо", волонтер Майдана. 11 июня похищен из пресс-центра Евромайдана и жестоко избит, скончался в больнице от полученных травм.

 

17 июня 2014 — Игорь Корнелюк, корреспондент ВГТРК, скончался в больнице от ран, полученных от миномётного обстрела Вооружённых сил Украины вблизи посёлка Металлист под Луганском во время исполнения профессиональных обязанностей. Вместе с ним был убит и его звукорежиссёр Антон Волошин, он скончался на месте.

 

29 июня 2014 — Анатолий Клян, оператор «Первого канала». Получил ранение в живот в Донецкой области при обстреле автобуса. Скончался в больнице.

 

6 августа 2014 — Андрей Стенин, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», его машина попала под обстрел около Дмитровки, Донецкая область. Вместе с ним погибли сотрудники информационного подразделения ДНР «IКОРПУС» Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Останки всех троих были найдены в сгоревшем автомобиле.

 

29 ноября 2014 — Александр Кучинский, журналист, главный редактор донецкой газеты «Криминал-Экспресс», автор книг «Хроника донецкого бандитизма» и «Антология заказного убийства». Был известен своими публикациями о связях преступного мира и бизнеса. Тела Кучинского и его супруги были обнаружены в дачном доме журналиста в посёлке Богородичное под Славянском с множественными колото-резанными ранами.

 

2015

 

16 февраля 2015 — Дмитрий Лабуткин, капитан-лейтенант, военный корреспондент и заместитель редактора телерадиовещательной компании Министерства обороны Украины ТРК «Бриз»; пресс-офицер сектора «С» АТО. Погиб в боях за Дебальцево в ходе противостояния на территории самопровозглашенной ДНР.

 

28 февраля 2015 — Сергей Николаев, фотокорреспондент газеты «Сегодня». Погиб в результате миномётного обстрела посёлка Пески Донецкой области.

 

15 марта 2015 — Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник». Найдена мёртвой в собственном доме.

 

13 апреля 2015 — Сергей Сухобок, основатель и соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком». Убит на Русановских садах в Киеве в ходе бытовой драки.

 

16 апреля 2015 — Олесь Бузина, писатель, экс-главный редактор газеты «Сегодня». Убит возле подъезда собственного дома

 

Всего пока 15 человек. По поводу этих растерзанных журналистов никто не устраивал "Маршей республик", похоронного карнавала и даже президентского флеш-моба не было, не было также истерик в свободолюбивой европейской прессе. И киевский правитель ничего не заявляет о "...ценностях свободы слова, свободы собраний, свободы как одной из базовых основ "какой-то там" демократии...". Президент европейской Окраины промолчал и не улыбался и не делал селфи и никого не осудил и ничего не сказал об украинской демократии.... Видно французская проблематика волнует его куда больше. И ни киевский МИД, ни правитель ничего не говорят о тысячах людей, брошенных за решётку.

 

Про анализ кровавого происходящего и прогнозирование еще более ужасного грядущего в стране, где убивают десятками политиков и журналистов, жгут книги, рушат памятники и убивают тысячами мирных людей с помощью армии и нацистских карательных отрядов — буксует Европейская свобода слова, "молчат Европы". Не гнушаются, приглашают к себе, веселятся на похоронах вместе вождем из Киева, победившем и демократию, и свободу слова на отдельно взятой территории. Поэтому естественно, поражает цинизм, с которым Европа заставившая почитать всем миром расстрел 12 хулиганствующих европейцев, уперто делает вид, что нет десятков тысяч смертей на территории европейской Окраины.

 

До февраля 2014 года жизнь на Окраине регулировалась, кстати, не вульгарными карикатурками из желтого журнальчика, а Конституцией государства Украина. Публичное уничтожение этой Конституции санкционировали сами же просвещенные европейцы совместными плясками на Майдане и наглым предательством своих же гарантий европредставителей - министров иностранных дел Польши, Германии и Франции 21-22 февраля 2014 года. Ну, что там взять с младоевропейской Польши или матерой Германии — у одной еще комплексы бездумной шляхты не подсохли, у другой комплексы недавнего вероломства ноют. Но заметьте — министр иностранных дел Франции! Республики, которая уже 200 лет отстаивает всяческие там свободы, в том числе и слова. Но разве стоит внимания для Республики перегруженной значимостью своего исторического революционно-культурного пафоса какие-то обязательства перед аборигенами Дикой Окраины Европы. Вот выдержки уже из мертвой украинской Конституции, документа которому на Диком Европейском Востоке никто не требует поставить памятник:


"Статья 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена.
Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины.
Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору."

 

Вполне понятно почему политики с просвещенной части света играют в молчанку — не в традициях у них себя признавать виноватыми, но: Во-первых, господа европейцы вам придется нести ответственность за то, что вы сделали на Украине. Это называется пособничество в возрождении нацизма и фашизма. Надо готовиться отвечать.

 

Во-вторых, вам господа европейцы, также необходимо понимать, что экспорт нацизма и фашизма из заповедника Украина возможен не только в сторону России, но в Европу. И почему-то кажется, что европейское направление для выращенных вами неонацистов, скорее всего будет, приоритетным! В России очень мощное неприятие этой дряни, а вот в Европе … опыт обращения с фашизмом совсем иной.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru