Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кто заказал «Бессмертный полк»: по следам фейков

Кто заказал «Бессмертный полк»: по следам фейков

13.05.2015, 14:31
(голосов: 6)

Пошлая провокация Дня Победы вызвала в сети шквал эмоций. Выброшенные на помойку портреты ветеранов и георгиевские ленты, поначалу произвели ужасающее впечатление, но. Но сегодня уже стало очевидным, что скандальные фото были вброшенными фейками в бессовестной игре заинтересованных лиц. Человек, приближенный к заказчикам преступления памяти, рассказал, что цена очернения составила 8 миллионов рублей.

 

«Бессмертный полк» по всей России насчитал 12 млн человек. Я сам был среди тех, кто нес по улицам Севастополя портреты отцов, дедов и прадедов. Вместе со своим отцом и дочерью, мы впитали всю искреннюю атмосферу праздника, всю честность происходящего: как люди радовались, как плакали, как переживали. Придумать использовать День Победы в своих корыстных целях, мог только настоящий ублюдок и выродок. Но наш народ на провокацию отреагировал по-настоящему мудро. Выходка сплотила людей против той мерзкой грязи, которую пытались нам скормить. 

 

Расследованием московского преступления занимался известный публицист Олег Лурье. Вот несколько тезисов из его поста в ЖЖ:

 

«Через сутки (после Дня Победы – прим.) началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по «развенчиванию и очерненению «Бессмертного полка», с целью убедить население в том, что это очередное пропагандистское, принудительное мероприятие российской власти». Предположительно, это цитата из «Технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9-го мая. По моей информации, на экстренную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около 8 миллионов рублей.

 

Дело в том, что эта публика, а точнее ее кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки (атаки на «Бессмертный полк») ДО 9-го Мая. И тут грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись – надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.

 

Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии появились не сразу, а только через сутки? А потому, что им надо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили, и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.

Делается все очень просто и поэтому так примитивно. За несколько часов изготавливаются одинаковые деревянные рамки и в них крепятся фотографии, сделанные на принтере. Заметьте, везде одинаковые логотипы, основа и размеры. Причем организаторы провокации даже не удосужились придумать хоть какие-то необычные имена и фамилии (ветеранов), чтобы было более правдоподобно. Фантазии никакой.

После чего находят малопосещаемое место и на несколько минут сваливают собственные произведения в виде плакатов в кучу. Два-три снимка с разных ракурсов и фальшивка готова.

 

Следующий фейк (с якобы выброшенными в мусорный контейнер георгиевскими лентами) слеплен еще более примитивно. Георгиевские ленточки можно было получить везде – в магазинах, всевозможных центрах, кафе. Разумеется, бесплатно. Также и после 9 мая. А теперь технология. Несколько человек за два-три часа собирают большое количество лент и свозят их в одно место. После чего находится любой мусорный бак, кои имеют место в каждом московском дворе, и ленты разбрасываются рядом. Два-три фото и дело сделано.

Причем, обратите внимание, на фотографии большинство Георгиевских лент (стандартного, одинакового размера) тщательно нарезаны на более мелкие. Это делалось для создания впечатления об их большом количестве. Для массовости, так сказать. Совсем уже грубая работа.

 

Факт фальшивки также подтверждает и то, что нигде (обратите внимание! Нигде!) на фотографиях не указывалось конкретное место и время съемок. Все туманно и расплывчато – где-то в Москве 9-го мая.

У них, как всегда, все просто – деньги поступили и застучали синхронно пальчики по клавиатурам. А полмиллиона москвичей, вышедших на акцию «Бессмертный полк», так это все «ватники и бюджетники».

 

Кроме этого, Лурье указал на конкретного заказчика акции – Михаила Ходорковского, рьяного оппозиционера.

 

Главред портала IMHO-club Юрий Алексеев, так же видит очевидные несоответствия в «правдивой истории»: «К вечеру воскресенья Интернет взорвался. Такой истерики я не наблюдал ни после сочинской Олимпиады, ни даже после присоединения Крыма. Скажу больше: они были явно не готовы. Ожидали увидеть 9 мая скучное казенное мероприятие в несколько тысяч дежурных ходоков с плакатами, чтобы потом вяло позубоскалить на «очередную показуху путинских идеологов».

 

Анализируя фото «вышвырнутых портретов ветеранов», Юрий Алексеев замечает: «Что я вижу на фото: аккуратно сложенные атрибуты акции, ни один портрет – не сорван, не поврежден, все – лицом вверх. Из-под штабеля виднеется нечто, свернутое в рулон. Скорее всего – транспарант. Ребята, это нисколько не похоже на «выкинутый мусор». Мусор выглядит иначе».

Журналист также обращает внимание на то, что на одном из фото — обрезки Георгиевских лент. «Предположить, что именно к этому мусорнику одновременно подошли несколько сотен демонстрантов, отшпилили свои символы, порезали их (в злобе) на мелкие кусочки, набили ими мешок, да еще и раскидали по асфальту… Извините, так не бывает! Короче, как редактор, я бы эту фотку тоже не взял в качестве достоверной иллюстрации для русофобской статьи. Не канает...».

 

В тоже время Олег Лурье утверждает, что знает круг заказчиков. «Московский комсомолец», дозвонился публицисту и прояснил важные моменты:

 

- Олег, а откуда у вас информация о том, что на организацию атаки на «Бессмертный полк» потрачено 8 миллионов рублей?

- Давайте так скажем: из внутреннего круга оппозиции.

- Насколько вы доверяете этим источникам?

- На 99%. Потому что это люди — получатели.

- Вы будете их имена публиковать?

- Нет, не буду.

- Имя Ходорковского всплыло из этих же источников?

- Там возможны проводки его структур, но точно не могу сказать.

- Если за всем этим стоит он, то зачем ему, на Ваш взгляд, это надо?

- А вы посмотрите его последнее интервью немецким газетам. О том, что в России должен быть переворот и он должен быть кровавым. То, что ему надо...

 

Кроме частных лиц, к расследованию инцидента призвали и сами организаторы шествия. Об этом сообщил руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов: «Мы проводим собственное расследование. Оно проходит силами блогеров и неравнодушных людей. Мы обязательно найдем этого автора и предъявим его общественности». Земцов подчеркнул, что объясняться с теми, кто обвиняет в чем-то «Бессмертный полк», не намерен. «Пусть оправдывается тот, кто что-то совершил. Нам оправдываться не в чем», - заявил он. Хочется верить, что это не пустые обещания и нам представится шанс взглянуть в глаза мрази.

 

Читайте также: 

«Бессмертный полк» обвинили в постановке

Санкционная война Запада против России: что пошло не так

Армия России испугала Запад








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • VIK

  • 13 мая 2015 15:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 73 комментария
  • 0 публикаций
^
фуу, по помойкам лазить. фу ещё раз
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сволочи! Таких мразей надо просто мочить на месте! Никаких выдворений из страны, никаких нравоучений только смерть!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru