Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Борис Рожин про доклад Немцова

Борис Рожин про доклад Немцова

13.05.2015, 21:00
(голосов: 6)

Доклад Немцова

 

В целом, как говорилось в публикации "Труд пропал вместе с головой" сразу после убийства Немцова, версия о том, что политика могли убить из-за того, что боялись "разоблачения" российского военного присутствия на Украине, выглядит смешной. Собственно ещё до публикации доклада, авторы проговаривались об его уровне.


"Оппозиционер Борис Немцов, застреленный у стен Кремля неделю назад, завершал работу над докладом о роли российских войск в украинской войне, но держал большую часть труда в голове и избегал обсуждения, опасаясь прослушки", - рассказала помощник Немцова, работавшая с ним над докладом.


"Он говорил, что уже очень скоро соберет и систематизирует различные свидетельства и документы, напрямую доказывающие присутствие российских военных на территории Украины и, соответственно, разоблачающие лживые утверждения президента Путина о том, что там нет российских военнослужащих".


Изъятие следователями компьютеров Немцова в ходе посмертного обыска не помешает публикации, уверена Шорина.

 

"В компьютере у Немцова никогда ничего не было. Потому что он плохо пользовался компьютером самостоятельно, он научился пользоваться Фейсбуком и это все, что ему нужно было".


Презентация доклада и представленные там материалы оставили скорее недоумение от шумихи вокруг этой компиляции газетных публикаций и ссылок на анонимные источники вкупе с асбстрактными подсчетами.


Вполне понятна цель, которую преследовали авторы - решить задачи, которые не удалось полноценно решить США и хунте, представить убедительные доказательства присутствия российских войск на Украине и выйти так сказать за пределы концепции гибридной войны, в рамках которой основные игроки осуществляют контроль над военной ситуацией на Украине. Ну и значится собралась "великолепная команда", вроде Коха (который на старости лет вдруг снова озаботился "конченной страной" и попутно рассказывал, как с помощью массовых расстрелов заложников и детей, готовить украинскую армию к войне с Россией), Касьянова и других не менее замечательных персонажей, вроде "демократического" журналиста Кашина (он еще до Кургиняна разоблачал Стрелкова) и т.д.

Кох

По факту же, все осталось на уровне американских мутных фото со спутника, анонимных рассказов и газетных публикаций. При этом, так как большая часть доклада пропала, как утверждают коллеги Немцова, вместе с его головой, то авторы пошли по пути наименьшего сопротивления и просто надергали из интернета различные "разоблачения", которые как по отдельности, так и вместе не стали смотреться более убедительно, так как вопросы которые резонно задавались к каждому из этих "разоблачений" в отдельности, стали резонно задавать, когда их собрали под вывеском "доклада", который по сути является компиляцией газетных публикаций и анонимных рассказов.


Новости

 

Те, кто ждал каких-то небывалых срываний покровов, остались разочарованы. Тема "северных ветров" и "военторгов" осталось нераскрытой. Причем даже с основной задачей, связанной с перекладыванием на РФ ответственности за развязывание войны на Украине, доклад не справляется, так как доказательная база ответственности России за происходящее находится на уровне пропагандистских клише, которыми кишит доклад. По сути, это банальная попытка подыграть американской и украинской военной пропаганде, где Киев является невинной жертвой, а США просто проходили мимо. Цель понятная - представить Россию агрессором и возложить на нее полную ответственность за происходящее на Украине.


С этой задачей авторы не справились в силу крайне слабой доказательной базы. Непонятно, зачем они вообще выпускали доклад в таком виде, могли бы что-то лучше поработать, попробовать к примеру поближе познакомится с "военторгом", но даже этого сделано не было. В целом, какая-то халтура, которая наиболее красноречива видна из выступления Яшина.

Доказательства есть, но доказательств нет.

 

Что мешало более активно поработать над локализацией фотографий или найти локализованные? А ведь СБУ утверждает, что у хунты есть подлинные снимки российской техники на Украине. Могли бы проверить СБУ и Киев запросить на предмет таких фото. Но видимо и там все глухо.

ДНР, БУК


Опять в рамках известной линии педалируют тему российского "Бука", из которого якобы был сбит "Боинг", пытаясь и дальше петлять в вопросе наличия украинского штурмовика рядом с "Боингом" в момент катастрофы и характерных следов поражения лайнера ракетами "воздух-воздух". Но тут все так же повторяется, со времен тиражирования фейкового заявления якобы Стрелкова и вбросов на эту тему со стороны Кургиняна и Ходаковского, также пытавшихся перекладывать ответственность на РФ, вбрасывая дезу про российский "Бук", хотя еще прошлым летом было известно, что "Бук" там был только у ополченцев, да и тот неисправный (по данным самой хунты), а тот "Бук", который пытались выдавать за российский, на деле оказался украинским и был отфиксирован при провозе его через Красноармейск.

 

Вот еще на тему "Бука" №312, если кто забыл.


БУК"Российский БУК" гордо едет через контролируемый нацгвардией Красноармейск.


Касательно же вопроса потерь, то наличие потерь среди "отпускников" и добровольцев из России (а также среди добровольцев из других стран ближнего и дальнего зарубежья), не секрет как бы с прошлого лета (в среднем процент иностранных добровольцев в ополчении колебался в прошлом году на уровне 10-15%), как и наличие "военторга", но только вот в рамках гибридной войны, внятно осветить эту тему, наша пятая колонна желающая угодить США, никак не может, ограничиваясь различными вбросами и криками "Россия-агрессор". Вопросы организации гос.переворота Украины и развязывания на Украине гражданской войны с установлением там фашистского режима нашу "демократическую оппозицию" по понятным причинам не интересуют. Поэтому время идет, гибридная война продолжается, "военторг" пытаются разоблачать, а воз и ныне где-то в райне мутных фотографий со спутника.


снимкиАмериканские "доказательства".


Даже в горячей полемике Шурыгина с Мурзом, было куда как больше подробностей про гибридную войну, нежели в этом докладе. У нас патриоты порой из лучших побуждений говорят то, что говорить на данном этапе не следует, но там люди хотя бы разбираются в том, о чем говорят. При ознакомлении с докладом Немцова не оставляет впечатление, что люди знакомы с этой войной исключительно по телевизору и интернету.


Власти были, видимо, примерно в курсе, о чем данные деятели могут написать, поэтому особо и не беспокоились по этому поводу, так как ничего нового по сути сказано быть не могло вследствие утраты головы Немцова (о чем соавторы проговорились еще в марте), где якобы содержалась "вся ПРАВДА". Хотя по факту, в условиях идущей войны, деятельность лиц, ведущих подобную работу, вполне ясно представляется, как подрывная, и ведется она в интересах отнюдь не "вероятных" противников, а вполне конкретных. Ну а официальная позиция как и ранее будет существовать в единственно возможном и правильном варианте - никаких российских войск на Украине нет и не было. И с такими "разоблачениями", как в докладе Немцова, эта позиция и далее будет успешно процветать.

 

Автор: Борис Рожин

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да эти оппозиционеры ничего абсолютно делать не способны и не умеют. Потому и "доклады" и всё ихнее движение такое,распилить грант и душа спокойна до следующего.Как только амерам не надоело этим халтурщикам и звиздоболам деньги выделять.Нормальный работодатель таких работников давно выгнал-бы без выходного пособия.Но впрочем оно и к лучшему,что эти оппы такие какие есть,меньше вреда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru