Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кто заплатит за Мистрали?

Кто заплатит за Мистрали?

22.05.2015, 16:37
(голосов: 9)

Кто заплатит за Мистрали?

 

Под давлением западных покровителей правительство Франции приняло решение не отдавать России вертолетоносцы типа «Мистраль», таким образом игнорируя подписанный ранее контракт. А кораблики дорогие: помимо средств, затраченных на изготовление, приходится за свои деньги их содержать, а это не менее трех миллионов евро ежемесячно. А нужно еще и неустойку выплатить за невыполнение своих обязательств на поставку кораблей. Откуда взять такую сумму, теперь ломают голову в Елисейском дворце. С одной стороны, ненадежным партнером прослыть не хочется, а с другой стороны, денег очень жалко.

Вот и созрел у французов хитрый план, которым французский депутат Тьерри Мариани поделился на днях с журналистами из RT. Идея заключается в том, чтобы все европейское сообщество скинулось и выкупило у Франции злополучные корабли.

 

Кто заплатит за Мистрали?1

 

«Моя идея очень проста. Европа тратит время на исполнение административных стандартов, что неуловимо с точки зрения внешних действий. У Европы есть возможность при желании купить эти лодки. Во-первых, не французский налогоплательщик должен платить за решение, которое мы приняли против России. Но прежде всего у Европы есть возможность развивать, так сказать, гуманитарной силу, с помощью которой можно было бы эвакуировать европейских граждан из-за рубежа в случае возникновения конфликтов, можно было бы оказывать гуманитарную помощь, особенно при возникновении эпидемий или конфликтов, — рассуждает Мариани. — Или прямо сейчас можно было бы использовать их в Средиземноморье, для того чтобы спасти жизни всех тех мигрантов, которые пытаются пересечь его. Почему бы ни рассматривать запросы о предоставлении политического убежища прямо на борту?»,- заявил в интервью Мариани.

В этом случае большую часть суммы должна будет выделить немецкая сторона как государство с самой мощной в ЕС экономикой. Но политик уверен, что Европейский союз мог бы проявить солидарность с Францией, купив «Мистрали» и оплатив финансовые затраты Парижа из-за срыва контракта.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Допустим, европейское сообщество примет "хитрый" план французов и выкупит эти несчастные корабли (те же немцы, поскольку более некому выкупать "Мистрали"). Тогда уже немцам придется нести дальнейшие ежемесячные расходы на содержание вертолетоносцев. А потом что? Немцы свой "хитрый" план будут составлять? Интересно, какое же еще "сообщество" в Европе (кроме самих немцев, не румыны же с болгарами, и уж не прибалты, тем более) будет обладать достаточной покупательной способностью для приобретения и последующего содержания "Мистралей"?
"Хитрый" план придумали французы, ничего не скажешь belay (интерсено, американцы у них давно замеряли показатели IQ).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 8 публикаций
^
Пусть платит тот, кто партнёров и клиентов кидает. Жёсткий контроль за этим должны сами буржуи делать. Им более всего невыгодно опозорить капиталистическую схему рассчётов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru